Проводник Третий сезон Часть 5 Сычева

- Стас,- где то на уровне подсознания раздался комариный писк.- Стас, просыпайся!
Я открыл глаза и зажмурился от солнечного света, который проникал через жалюзи вместе с назойливым криком, терзавший мой мозг. Я сладко потянулся и замер, прислушиваясь к своим ощущениям. Боли не было. Опустив глаза, я увидел, что вместо открытых пулевых ранений, на груди виднелись розовые пятна новой, незагорелой кожи. Я провел руками по телу  в поисках болевых точек, но ничего не нашел. Я был совершенно здоров.
- Стас, я здесь, - крик начинал уже сильно раздражать. Я вскочил на ноги и раздвинул жалюзи. Из машины выглядывала Сычева и искала глазами меня. Заметив шевеление в окне, она поймала мой взгляд и заорала:
- Скажи, что я своя, я хорошая. Чего она меня выгнала?
На кухне раздался звон тарелок и в коридоре появилась Лаурела в домашнем халатике. Держа в руке сковородку, от которой несло запахом жаренного бекона, она  усмехнулась.
- Твоя белобрысая шалава явилась в дом не свет не заря и начала будить тебя. Пришлось выгнать ее на улицу. Меня боится, поэтому ноет на расстоянии, чтоб пустили ее обратно. Она правда теперь твой секретный агент?
Я застонал, закатив глаза к потолку и открыл окно.
- Светка, какого хрена ты начала болтать, что работаешь на меня?
Сычева на секунду перестала орать, потом хлопнула себя по лбу рукой и спряталась в машине. Через секунду ее виноватое лицо расплылось в улыбке.
- Ну и что, что сказала. Пускай все знают, что у меня крыша мэр.
Я погрозил ей кулаком и Светка снова заныла.
- Поехали Стас быстрее, в машине так душно и жарко,- она притворно замахала руками.- Я вся мокрая от пота.
- Не ври, Сычева, -отмахнулся я.- Призраки не потеют и кушать не просят. Сейчас поем и выйду.
Я отвернулся от окна, не обращая внимание на возмущенные крики и посмотрел на стол, где демонесса раскладывала еду. ,
- Тебе понадобится много сил сегодня,  Стас, - Лаурела села напротив меня и подложила руки под подбородок.- Ночью ты вел себя очень странно.
Я поднес кусок бекона ко рту и замер.
- Как странно? Я был не в форме?
-С формой то как раз был порядок, особенно когда я тебя подлечила языком, - демонесса подразнила меня раздвоенным узким язычком, мелькнувших между острых зубов. - Мы же почему живем так долго? Потому что наше тело умеет быстро регенерироваться. Ну и достаточно было немного моей слюны, чтобы залечить твои раны. 
- Тогда что не так?- я успокоился и стал жевать бекон, запивая из фляги. Главное, что не облажался в постели.
-Ты называл меня Антихристом и грозился убить, - Лаурела смотрела на меня влюбленным глазами, в которых бушевало пламя страсти.- Такого я еще никогда не слышала о себе.
- Ну и как, убил?- спросил я, проглатывая очередной кусок бекона. Что-то я реально проголодался.
- Ага,- демонесса подложила мне в пустую тарелку кусок яичницы.- Убил, аж три раза. Сперва убивал сбоку, потом сверху и контрольный сзади. Да так, что чуть хвост не оторвал. Что это было, Стас. Я тебя таким еще никогда не видела. Ты меня реально затрахал.
Я чутка покраснел. Чуть-чуть, если быть честным. Кто-то может подумал бы от стыда. Но это не так. Я покраснел от гордости. Легче было спящему медведю в берлоге подрочить, чем удовлетворить демона, которому больше пары тысяч лет и она познала и попробовала все, что можно было познать и попробовать.
-За твой лечебный язык, -я поднял флягу и сделал большой глоток. - За Лаурелу!
 - Ради Гейлы я готова на все. Кормить тебя, поить и облизывать до самой смерти,- промурлыкала демонесса и я почувствовал, как под столом пушистый хвост проникает между моих ног и щекочет живот.
- И даже спать,- хмыкнул я, ловя хвост коленками и наматывая его на кулак. Теперь поглядим, кто сильнее.
- А это идет по умолчанию и даже не обсуждается,- демонесса потянула хвост на себя, но я не отпускал. - Ради счастья моей дочки, я готова пойти даже на такие жертвы.
- Не могу не оценить такое самопожертвование, - я потянул хвост на себя и Лаурела охнула, окинув меня опаляющим взором. - Как насчет немного пожертвовать себя на этом столе, - я стал накручивать хвост на руку, подтаскивая демонессу к себе. Зазвенела падающая на пол посуда, когда Лаурела расправила крылья и поднявшись в воздух, потянула меня к себе. Зацепившись ногами за диван, я не давал ей вырваться и потихонечку притягивал к себе.
- Я Ван Хельсинг, охотник за нечистью, - прорычал возбужденно я.- Пади к мои ногам, злобный демон.
-Ах, - воскликнула Лаурела, летая под потолком.- Ты пронзил меня прямо в сердце, - она показа мне на свою большую грудь и спикировала на черный диван, в изнеможении распластав крылья.
Я бросился на нее, подвывая от восторга. Демонесса обхватила меня своими крыльями и прижала к себе.
- Попался, охотник, это была ловушка, теперь тебе придется убить меня, чтобы освободиться.
Я почувствовал как мой член сейчас взорвется от напряжения и проник в горячую плоть Лаурелы. Демонесса застонала и вцепилась в мое плечо острыми зубами.
-Убей меня полностью, Стас. Я больше не могу терпеть.
- А чего вы тут делаете?- внезапно послышался знакомый голос.- Трахаетесь что ли? - из окна на нас обижено смотрела Сычева.  - Стас, я на тебя обиделась.
- Уф, - выдохнул я, скатываясь  с Лаурелы. Возбуждение прошло так же быстро как наступило.- Про нее забыли.   
- Я найду эту белую лахудру в мире мертвых и прибью,- прорычала демонесса.- Такой кайф обломала.
Она вскочила с дивана и в бешенстве забегала по комнате. -Ненавижу призраков, - она внезапно остановилась и посмотрела на меня.
- Совсем забыла сказать. Это Эдик с Красавчиком тебя хотели убить. Их работа.
- Как вовремя вспомнила,- я запрыгал на одной ноге, пытаясь попасть второй в штанину.- Гейла об этом знает?
-Черт, -демонесса бросилась к пентаграмме.- Стас, отправляй меня быстрее назад, потом дотрахаемся.
Я прорычал заклинание и Лаурела, на прощание, послав воздушный поцелуй, исчезла в круге, объятая пламенем.
Я окинул взглядом разбомбленную комнату. Головастик, под столом, жадно чавкая, поглощал остатки моей еды, нервно озираясь по сторонам, в поисках Барсика.
- Да нет, спасибо за помощь, я сам как-нибудь справлюсь, - пробормотал я пустому месту, где только что стояла демонесса. В окне, за мной, подглядывала Сычева и строила гримасы.
- Мертвячка, - я погрозил ей веником, который стоял в углу и принялся подметать пол. Ей срочно нужен был  мужик из мира мертвых, иначе, со своим темпераментом, она мне совсем житья не даст.

Я наслаждался тишиной, когда мы выехали к депутату. Поглядывая на нее, меня терзала какая то мысль, что я, где то, что-то, упустил с Сычевой. Словно она говорила умные слова, которые не могли придти сами по себе в ее хорошенькую, но пустую головку.
Минут пятнадцать, Сычева молча косилась на меня, обидчиво поджав своих пухлые красные губки. Но терпения надолго не хватило.
- Как демона трахать так первый, а как Сычевой сунуть хотя бы на полшишечки, так у него всегда отмазки найдутся,- заорала она. - Любимой однокласснице не можешь присунуть, хотя, когда я была живая, всегда  был не против, - она замахала перед собой руками. - Уф, как жарко, Стас, включи кондиционер. 
Только женских истерик мне сейчас не хватало и зная, что лучше ей не отвечать, молча нажал кнопку.
-Стас, демоны же старые, а я молодая. Я хочу носить мини бикини, а не этот чертов костюм, в котором меня убили. Почему я не могу носить другую одежду?
-Потому что ты призрак, Света. В чем убили, в том и будешь вечно ходить. Таковы правила.
- К черту правила, почему я должна терпеть неудобства после смерти. У меня красивое тело,- она расстегнула  блузку и показала мне свою белоснежную грудь. - Почему ты не смотришь на нее, Стас.- Она красивая?
- Я за рулем, Света, - попытался объяснить ей я.- У тебя красивая грудь, но я не хочу врезаться и стать призраком раньше времени.
- Ой,- она расстегнула блузку дальше и увидел свой живот. Из разорванной когтями раны виднелись кишки.- Я забыла про это.
Я ожидал новой истерике, но Сычева взяла себя в руки. Застегнув блузку, она вздохнула.
- Мини бикини отменяется, да, Стас?
Я пожал плечами, стараясь не смотреть ей в глаза. Но то что она сказал потом, меня окончательно добило.
- Ничего не изменилось, Стас. Придется трахаться с тобой в одежде, раком. Как ты любишь. Ведь  с жопой у меня полный порядок, бабочка на ней тебя всегда возбуждала.
Я застонал и сжал в руках руль.
- Сычева, мы можем хотя бы пять минут не говорить о сексе? Мы же едем сейчас к твоему мужу, живому. Настройся на контакт с ним. Это же такая драма для обоих любящих людей.
- Ой, все, - беспечно всплеснула руками Светка.- Он же в первую ночь, после моей смерти, притащил в дом двух шлюх и обожрался с ними кокаином.
- Ну, это депутаты, чего ты хочешь от них,- хмыкнул я.- Работа нервная, стрессовая.
- Ой, я тебя умоляю, Стас, - фыркнула Сычева. - Я сама с ним в Думе сидела. Там знаешь какой у каждого депутата стресс? Успеют его поймать за воровство раньше, чем он уйдет на пенсию или нет. У моего уже знаешь сколько денег, мог уже давно не работать, а нет же, все мало и мало.
Я почувствовал, что Светка завелась не на шутку.   
- Ладно Сычева, давай про секс снова поговорим.
- Давай и про секс поговорим, - заорала она. - У него от этого стресса член стоит только под кокаином. Он меня не трахал уже два года, потому что давно импотентом стал. Я от недотраха уже на стенку лезу. А теперь, когда я стала призраком, у меня вечный стояк. Я уже готова пойти на крайние меры.
 Пат, грустно констатировал я про себя. Договорился, Стас. Теперь слушай и про секс и про политику одновременно.
-Это какие крайние меры?- заинтересовался я. Сычева в достижении своих желание могла зайти очень далеко.
Она неожиданно осеклась и осторожно посмотрела на меня.
-Тебе послышалось, Стас,- она уже успокоилась и отвернувшись от меня к открытому окну, снова тихо прошептала.- Тебе послышалось.
Остаток дороги мы проехали молча.
- Ты уж прости меня, Светка,- сказал я ей. - Я не знал, что у тебя такой лютый пи**ец в голове.
- А, забей,- беспечно ответила она, поворачиваясь ко мне. - Кто-нибудь из вас интересовался, как я себя чувствую, после того как меня убили, а?- она криво усмехнулась. - Ненавижу свою мертвую жизнь.
Посмотрев на себя в зеркало заднего вида и поправив прическу, она спросила меня:
- Есть закурить?
Я машинально открыл бардачок и протянул ей сигарету из пачки, забытую Николай Захаровичем.
- Черт, даже покурить уже не смогу, - она дрожащими пальцами попыталась вытащить ее, но сигарета проходила сквозь пальцы как нож сквозь масло.
Разочарованная, она снова откинулась на сидение.
- Хоть сам покури, я на тебя погляжу, - попросила она. - Подышу запахом.
Я не курил, но для Светки сделал исключение. Прикурив от прикуривателя, я глубоко затянулся и пустил круг белого дыма в салон. Сычева зачарованно глядела на него, пытаясь втянуть сигаретный дым носом, но ничего не получалось. В ее глазах появилась боль и тоска.
- Подожди, Свет, у меня возникла идея,- я снова глубоко затянулся и повернулся к ней.- Закрой глаза и открой рот.
Сычева послушно открыла рот и я нагнувшись к ее губам, выпустил струю дыма прямо в рот. Светка открыла глаза, восторженно наблюдая, как дым окутывает ей лицо.
- Спасибо, Стас, это был самый лучший поцелуй за всю мою жизнь, - она вздохнула грудью.- Мне кажется, я его чувствую.
Я грустно усмехнулся про себя. Самовнушение сильная штука, даже для призраков. Докурив сигарету, я открыл окна, проветривая салон.
- Ну что поехали дальше?- спросил я ее. Мы стояли на обочине дороги и мимо нас с ревом проносились большегрузы. - Здесь стоянка запрещена, нас с тобой могут оштрафовать за курение в неположенном месте.
Сычева хихикнула.
- Тогда прокати меня с ветерком, Стас, - она встала на сидение ногами и вылезла по пояс в открытый люк.- Я хочу ощутить жизнь,- заорала она, раскинув руки в стороны. - Смерти назло.

Когда мы подъехали к дому, Светка уже снова была в хорошем расположение духа. Двухэтажный особняк стоял немного в стороне от остальных домов, словно подчеркивая свою принадлежность к касте неприкасаемых. Высокий забор надежно отгораживал дом от посторонних
взглядов с улицы. Но сейчас железные ворота были распахнуты настежь и я увидел, что во дворе перевернута мебель, деревянная беседка повалена набок, а в большом бассейне плавает куча мусора.
- Опять гулял всю ночь,- Светка нетерпеливо приплясывала около моей машины.- Пойдем Стас скорее, вставим моему муженьку по первое число.
Я закрыл Марусю и пройдя сквозь открытые ворота, подошел к дому. Не найдя звонка, я постучал в дверь кольцом, которое держал в пасти лев, злобно рычащий на меня.
- Аркаша любит антиквариат,- пояснила Светка.- По аукционам постоянно ездит, скупая весь этот древний хлам. Сколько раз ему говорила, поставь нормальный звонок, - начала закипать она.- К чему все эти понты.
Я прислонил ухо к двери и прислушался. В доме стояла гробовая тишина.
- Наверно на работу ушел, - я развернулся, собираясь уйти.- Поехали отсюда, Светка.
- Ща-а-с,- саркастически протянула она и просочилась сквозь дверь. Через мгновение она пулей вылетела оттуда и нескрываемым возмущением заорала мне.
- Опять ****ей этих привел, стучи громче, он дрыхнет без задних ног.
Я заколотил руками и ногами, пока за дверью не послышался шорох. На пороге, шатаясь, стоял лысоватый мужчина в одних трусах и пытался понять, кто его разбудил. 
- Аркадий Петрович, это я, Стас. Вы меня помните?
Стеклянные глаза депутата приобрели осмысленность.
- А, экстрасенс, заходи,- он развернулся и держась за стены руками вернулся в комнату.
-Садись, где хочешь,- он гостеприимно махнул мне рукой. Я окинул взглядом бардак  и вопросительно посмотрел на него.
- А-а, сейчас, - он нагнулся и громко шлепнул рукой по розовой заднице, торчащей среди мятых простынь и скомканной одежды.
- Пошли бл**и отсюда, утро уже.
- Що трапилося? - две девушки одновременно вскочили на ноги и посмотрели на депутата осоловевшими опухшими лицами.
- Понаберут по объявлению, а потом пишут везде элитный вип эскорт,- он проводил взглядом девушек, которые спешно одевшись, выскочили в открытую дверь.- Трапилося, - хмыкнул он, падая на диван. На столе, перед ним лежала горка белого порошка и смятые денежные купюры.
- Пару секунд, сейчас приду в норму, - депутат краем стодолларовой бумажки выложил две дорожки и нагнувшись, втянул носом обе. Закрыв глаза, он застыл на месте, прислушиваясь  к своим ощущениям. Лицо его резко порозовело и помолодело. Потом совершенно трезвым взглядом посмотрел на меня.
- Садись, - он указал в кресло напротив.- Взбодришься?
Я присел и достал флягу из кармана. Сычева закатила глаза.
- Стас, ты же не собираешься сейчас бухать с моим мужем?
Проигнорировав ее, я отвинтив колпачок.
-У меня свои способы,-  запрокинул голову я сделал больших пару глотков.
-Тоже вариант, - депутат достал из под стола, валявшуюся на полу, бутылку с янтарной жидкостью и тоже сделал глоток.
- Рассказывай, зачем пришел, Стас? В этот раз ты мою жену уже не спас.
 - Аркадий Петрович, вы правильно подметили, что я экстрасенс, а не бог, - начал осторожно я. - Поэтому не могу всех спасти.
-Забей,- махнул рукой депутат.- Я тебя не обвиняю. Просто, если ты можешь узнать кто убил ее, скажи мне.
Светка умилилась.
- Он все таки любит меня, Стас.
- Я бы пожал ему руку и сказал спасибо, - неожиданно добавил депутат.- Давно надо было грохнуть эту стерву.
Я изумленно посмотрел на него.
- Сволочь, - заорала на него Сычева.- Ты отец двоих наших детей, как ты мог такое сказать?
Увидев изумление на моем лице, депутат усмехнулся.
- Я же любил Светку, понимаешь,- он постучал себя кулаков в грудь.- Всей душой. Дура дурой, но своя, родная.
Сычева перестала орать и прислушалась.
- Я же особо на это не налегал, -депутат кивнул на горку белого порошка. - Так баловался, да и Светка иногда любила за компанию дунуть.
Сычева  отвела глаза в сторону.
- Ну пару раз было, с кем не бывает. Я же жена депутата, всегда рядом с ним должна быть, и  в горе и в радости.
- Особенно в радости, - пробормотал я под нос.
- Но в последнее время, она сильно изменилась, - депутат отхлебнул виски. - Светка словно стала другой, чужой. Равнодушна к детям, ко мне. Я не мог с ней спать в одной постели, потому что стал бояться ее. Вот, - он показал мне на свежий шрам на плече.- Она пыталась пить мою кровь, когда я спал. Но это были цветочки. Ночью, когда я пошел в туалет, я  застал ее стоящей в дверях спальни детей. Я не знаю, в какую секту она попала, но рычание, исходящее от нее, заставило меня усомниться в ее рассудке и всерьез опасаться за здоровье моих детей.
Следующим днем, я отправил их заграницу, где у меня есть недвижимость. А уже потом отправить ее в больницу и обследовать ее психическое здоровье. Но меня кто то опередил и убил ее.
- Стас, - снова умились Сычева. - Он почувствовал, что это была не я, а суккуб, укравший мою душу.- Какой же Аркаша умница, - она провела рукой по его голове, пытаясь погладить, но ладонь прошла насквозь.
-Так что расслабься, Стас, - депутат поднял полупустую бутылку вверх.- Давай выпьем за настоящую Светку, которую я любил. Надеюсь, она смотрит сейчас с небес и радуется за меня.
-Э-э, Аркадий Петрович, - я попытался осторожно подобрать слова. -Как вы отнесетесь к тому, что Света сейчас не на небесах, а стоит рядом с вами, и судя по ее глазам, она не очень радуется за вас?
Депутат вздрогнул и бутылка, выскользнув из его внезапно ослабевших рук, покатилась по столу.
- Это шутка?- недоверчиво спросил он меня.- Светка здесь?
-Здесь, здесь, - заорала Сычева, размахивая руками перед его лицом.- Если не верит, скажи, что я знаю счет в итальянском банке, где лежат пятьдесят миллионов долларов, которые он скрысил от меня.
- Мне не стоит этого говорить,- я осторожно посмотрел на депутата. - Может эта конфиденциальная информация, но она знает о вашем счете в итальянском банке, номер которого 52..
Депутат побледнел, резко перегнулся через стол и закрыл мне рот ладонью.
- Ты из этой секты? Какое то новое "Белое Братство"? Ты ее пытал и она перед смертью рассказала тебе о нем? Ты ответишь за ее смерть, - рука с бутылкой взметнулась в воздухе и разбилась об мою голову.
- Не-е-т, - раздался крик Сычевой и я рухнул головой прямо в кучу белого порошка, вздыхая его носом.- Ты неправильно все понял. 
Я почувствовал, что меня схватили за ноги и сбросив на ковер, стали в него закатывать. Я попытался запротестовать, но неожиданно мне стало так хорошо и уютно, что я рассмеялся. К чему вся эта суета, надо просто расслабиться и получать удовольствие. Потом, моя голова застучала по деревянным ступеням  и сверху хлопнула дверь. Я остался лежать один, в полной темноте, словно медведь в берлоге. Мне надо срочно пососать лапу. Я попытался вытащить руку, но мне что-то мешало. От обиды я заплакал и тут же рассмеялся.  Почему Сычева там громко орет, разве нельзя орать потише. Пусть лучше пососет у меня лапу, я, неожиданно, почувствовал сильный стояк. Это показалось мне смешным. Да, пусть сосет мою лапу, а пока я посплю. Перед глазами завертелись цветные пятна и я вместе с ними. Хороший порошок оказался у этого депутата, надо узнать, где он его берет и толкать в мире мертвых. Я попытался уснуть, но Светка не давала мне отключиться.
- Прыгай в мир мертвых, Стас, - голосила она.- Тебя сейчас убьют.
Я нахмурился. Меня нельзя убивать, я же мэр мира мертвых. Мне стало тяжело дышать, словно земля обвалилась мне на грудь. Крики Сычевой замедлились и снова резко ударили по ушам. Я вздохнул полной грудью и открыл глаза. Я лежал на полу, свободный от пут и с удивлением смотрел на голосившую Светку.
- Ты сейчас всех мертвых на ноги поднимешь,- крик оборвался и Светка бросилась мне на шею.
- Прости, Стас, я не знала, он так отреагирует на счет в банке.
- Кокаин зло,- я прикрыл руками от ее глаз стояк, который не проходил. - Но отца Олега надо спасать, так что попробуем еще раз,  - я набрал побольше воздуха в грудь и зажмурился. Серый мрак мертвого мира сменился ярким лучами солнца и я рухнул в кресло, на котором недавно сидел. Напротив меня депутат молча глушил виски. Увидев, как я появился из ниоткуда, он невозмутимо нагнулся и попытался занюхать новую дорожку.
Я быстро махнул рукой, сметая со стола весь порошок на пол.
- Поговорим по новой, Аркадий Петрович? Вторая попытка.
Он поднял на меня тяжелый взгляд.
- Светка сейчас тут? Я хочу увидеть ее.

Серая комната особняка депутата  в мире мертвых, почти не отличалась от настоящей. Та же мебель, диваны, столы. Разница была лишь в том, что не было мусора, зато по углам темнел зеленый мох и на окнах висела плесень. В центре комнаты стоял Аркадий Петрович и обнимал Светку.  Покрывая ее лицо поцелуями, Аркадий Петрович бормотал:
- Прости меня, Света, не уследил за тобой. Как же мне тебя не хватает.
Сычева таяла на глазах. Она торжествующе посмотрела на меня, словно говоря, видал как надо меня любить. Она гладила мужа по голове и приговаривала:
- Все будет хорошо, Аркаша, теперь мы снова будем вместе.
- Боже, как я тебя хочу, - депутат извиняюще посмотрел на меня, словно прося выйти.
Я вздохнул, чувствуя себя сутенером.
-У вас десять минут, потом я вернусь,- не дожидаясь окончания моих слов, депутат потащил Светку к дивану, на ходу срывая с нее одежду. Сычева гортанно захохотала, запрокинув голову к потолку.
- Кажется, у  кого то сегодня, наконец, будет секс, - я вернулся в солнечный день живого мира. -Может теперь Сычева немного успокоится и отстанет от меня.
Звонок мобильника оторвал меня от приятных мечтаний и окунул в жесткую реальность. Звонил Олег.
- Стас,- не дожидаясь моего ответа затараторил Олег.- Отец вернулся и сидит на работе, словно ничего не случилось.
- В смысле, - не понял я.- Он тебя не узнает?
-В том то и дело что узнает, но ведет себя странно. И с ним Михайлов. Я вышел в коридор, чтобы тебе позвонить. Папа ждет тебя, говорит, что урегулировал проблему с главврачем и у него к тебе претензий больше нет.
- Ага, хмыкнул я.- Оказывается, это я еще и виноват был.
- Стас, приезжай скорее, мне страшно, - проговорил Олег. -Тут что-то недоброе творится.
- Окей, сейчас Сычеву дотрахают и я приеду.
-Чего, - не понял Олег.- Она же призрак.
- Забей, - я отключил телефон и посмотрел на часы. Десять минут прошло, но Сычева не появлялась. Дорвалась, до мужского тела сучка похотливая, по доброму усмехнулся я. Но как говорится, делу время, потехи час, я прикрыл глаза, чтобы они быстрее привыкли к переходу в сумрак и отправил себя в мир мертвых. Лучше бы я закрыл уши. Пронзительный крик разорвал мои барабанные перепонки. Светка, сидела верхом на муже и пыталась задушить его. Депутат вяло сопротивлялся, с ужасом глядя на ее живот.
-Ты должен меня трахнуть, - кричала Сычева.- Ты мой муж, Аркаша. Сделай это, будь мужиком.
Аркаша замычал, пытаясь оторвать ее руки от своей шеи.
- Ты же не даешь ему сказать слова, Сычева. Что у вас тут произошло?
Светка вздрогнула  и отпустила руки. Пользуясь моментом, депутат выполз из под нее и бросился ко мне.
- Она же мертвая, - закричал он.- Мертвая.
- Ну а что ты ожидал увидеть в мире мертвых,- не понял я его.- Ты же знал, что ее убили.
- Я думал, она просто не дышит, как в кино, а она МЕРТВАЯ, - он указал рукой на ее живот. Обнаженная Сычева, фыркая от возмущения, пыталась засунуть в живот выпадающие кишки. Скользкие кишки выскальзывали из ее рук и снова падали на пол.
- Верни меня обратно, Стас, - жалобно проныл депутат.- Я для тебя все что угодно сделаю.
- Хозяин барин,- я взял его за руку и приготовился к переходу.
- Не-ет, - бросилась ко мне Сычева, но поскользнулась на своих кишках и выбросила ноги вверх. Время замедлилось и Сычева застыла в воздухе, показав мне с депутатом татуированную бабочку на своей белоснежной заднице. Воздух сгустился и депутат завалился на меня, не ожидав такого перегруза.
- Ы-ы-ы,  - услышал я громкий вздох и понял, что мы, одновременно с ним, попытались вздохнуть воздуха. Солнечный свет ударил в глаза и мы упали на пол.
- Мне надо выпить, - прохрипел депутат, растирая красную шею.- Она меня чуть не убила.
Я заполз в кресле и отхлебнул из фляги. Вот и делай после этого хорошие дела. Аркадий Петрович, потеряв все свое высокомерие, лежа на полу, попытался занюхать рассыпанный порошок, но вместо этого поймал кучу пыли. Обчихавшись,  он вылез под стола и увидев меня с флягой, протянул руку.
- Дай, - потребовал он.
Сделав пару больших глотков, он с жалостью посмотрел на меня.
- Как же ты живешь с таким даром, Стас?
- Ну, - я отнял у него флягу.- Есть и хорошая сторона в этом.
- Какая?- удивился депутат.
- Могу еб*ть демонов,- скромно ответил я. Позади депутата появилась Сычева, уже полностью одетая в строгий офисный костюм. - И убивать призраков,- мстительно добавил я.
Депутат открыл рот, словно хотел еще что-то спросить, но молча его закрыл.
Не обращая внимания на меня, Светка подошла к мужу и зашипела ему в ухо.
-Знай, я  буду следить за тобой день и ночь, дорогой. Я станут твоим ангелом смерти и когда ты умрешь, я встречу тебя у ворот ада и трахну.
Депутат засунут палец в ухо и почесал там.
-Странно, зудит что-то, хотя для комаров еще рано,- он увидел, что я смотрю за его спину и поежился.- Она там, да?
Сычева посмотрела на меня и неожиданно закричала.
- Я не хочу быть мертвой, Стас. Я женщина, я живая, я хочу секса.
Она размахнулась рукой и ударила в шкаф. Стоящая на полке фотография депутата покачнулась и упала.
Депутат побледнел.
-Это она сделал?
Сычева с удивлением и восторгом посмотрела на свои руки.
- Это я сделала. Я могу вернуться в мир живых, - она заколотила руками по шкафу, но больше ничего не происходило.
-Успокойся Света, это была случайность. Ты не можешь вернуться в мир живых.
Света посмотрела на меня и прикусила губу. 
- Я сделаю все что угодно, чтобы вернуться обратно, - она стал растворяться в воздухе.- И для этого готова пойти на крайние меры.
- Стой, - закричал я в пустоту.- Вернись, Света.
Депутат облегченно выдохнул.
- Она ушла, да? Теперь можно поговорить и о нас. Какую помощь ты хотел получить от меня.
- Да уже вроде и не надо. Одного человека надо было вызволить из психушки, но вроде он уже на свободе.
- Тогда, будь осторожен с Михайловым, его все знают  в городе,- предупредил на прощание меня Аркадий Петрович.- У него сильная крыша.
- Да уже понял, - я встал и мои брюки натянулись на уровне живота. Я опустил глаза и хмыкнул. - Тогда последний вопрос, но на него можно не отвечать. Когда этот стояк прекратится?
Захлопнув дверь, я включил в машине тихую музыку и откинувшись на сидении, прикрыл глаза. Без шумной Сычевой было как то не по себе.
-Что же ты задумала, Светка?- прошептал я.- Надеюсь, ты никому больше не навредишь.

Олег чуть не бросился мне под колеса, когда я подъехав к отделению.
- Что так долго?- спросил он, нервно заглядывая в машину.- Сычева здесь?
- Пропала, - буркнул я.- Ее даже в мире мертвых отказываются трахать. Как бы дров не наломала.
- А что с головой?- Олег увидел на моей голове огромную шишку.- Тоже Сычева?
-Длинная история,- я вывалился из машины.- И больше не одного вопроса, - я увидел как Олег опустил глаза и наткнулся на мой стояк. Открыв рот, он взглядом наткнулся на мой кулак.
-Понял,- смущенно пробормотал он.- Утренний стояк - личное дело каждого.
Я застонал с досады.
- Хватит пялится на меня, пойдем узнаем, что с твоим отцом,- я поздоровался с дежурным и стал подниматься по лестнице на второй этаж- Что тебя в нем насторожило?
- Он не появился дома, из психушки сразу направился на работу,- зашептал Олег.- И самое главное, он даже не поинтересовался, что с его котенком, хотя до этого с ним не расставался.
- Ну, это главный аргумент, - согласился я.  -Котята- это святое.
Я постучал в дверь и услышав знакомый голос, открыл ее. За столом сидел Николай Захарович и что то бурно обсуждал с главврачем Михайловым. Увидев меня, они резко замолчали и начальник полиции раскинул руки в стороны.
-Стас, - радостно закричал он.- Как я рад тебя видеть, начальник полиции обошел стол и обнял меня.- Рад, что ты жив и здоров.
-Я тоже рад, - я искоса бросив взгляд на Михайлова. Мавроди с интересом наблюдал за нами, сложив руки на груди.
- Познакомься с нашим новым другом, - Николай Захарович указал на главврача.- Ах да, вы же уже знакомы.
Он сделал приглашающий жест садиться и снова вернулся за стол.
- Зачем позвал?- спросил я его, доставая флягу.- Будешь?
- Не, я не пью, - замахал руками Николай Захарович и Олег позади меня громко выдохнул. 
 Михайлов сверкнул глазами и нагнувшись, что-то тихо прошептал ему на ухо.
- О, совсем забыл, - хлопнул по луб начальник полиции. - В больнице, у меня Михайлов язву нашел, поэтому, со спиртным пока завязал.
- Аха,- я сделал большой глоток и откинувшись в кресле, закинул ногу на ногу.- А больше он у тебя ничего не нашел?
- Стас,- деланно огорчился Николай Захарович.- Я же начальник полиции, что со мной случиться плохого.
- Не знаю,- пожал плечами я. - Например, забыть придти домой и покормить своего щенка.
-Ну тут, я всего полагаюсь на сына, - начальник полиции подмигнул Олегу.- Ты же покормил нашу собачку.
- Да папа, покормил,- Олег сильно сжал мое плечо.- Стас, можно мне глоточек?
Николай Захарович неодобрительно посмотрел на Олега и посмотрев на меня, снова улыбнулся.
-Стас, я тебя позвал, чтобы сказать, что этот милейший господин, Михайлов Михаил Михайлович, просит извинения и готов пригласить вас завтра, к себе в больницу, на экскурсию, чтобы вы убедились, что он вам больше не враг. 
Бойся данайцев, дары приносящих, подумал я про себя, внимательно разглядывая главврача. Ничего общего с тем, что было вчера. Михайлов просто излучал космическую доброту.
- Ну так как, договорились?- вопросительно спросил  Николай Захарович. - Ты придешь?
- Может быть,- я посмотрел на него.- Только сперва схожу в мир мертвых. Надо найти одного самозванца, который попытался убить меня, чтобы занять пост мэра. Ты случайно не знаешь такого, Эдуардом зовут.
Начальник полиции неожиданно побледнел, на его лбу выступили капельки пота. Он повернулся к Михайлову к поисках помощи.
- Думаю, завтра, при встрече, ты сможешь получить все ответы на свои вопросы, Стас.  А теперь,  Николаю Захаровичу надо поехать домой и отдохнуть, кажется у него разыгралась язва.
Я сделал еще один большой глоток из фляги, пристально наблюдая за начальником полиции. Тот заерзал под моим немигающим взглядом.
 - Думаю, Николай Захарович поймет, что уже ответил на мой вопрос, когда приедет домой и покормит собачку, - я проигнорировал протянутую руку и вышел из кабинета. Олег бросился за мной.
-Ты видел, видел, с отцом происходит что-то странное.
-Моя ставка сыграла,-  я спустился по лестнице и вышел на улицу. Из окна кабинета начальника полиции, меня провожали Николай Захарович и Михайлов. Я поднял фляжку в знак приветствия и головы исчезли.
- Какая ставка?- не понял Олег.- О чем ты говоришь?
 - Когда Захарыч вернулся из комы и стал видеть ауру, я не стал его разочаровывать и сказал, что только он видит ее. Поэтому меня спокойно пригласили сюда для проверки, замечу ли я подмену.
- И так понятно, что это не он, когда ты спросил про собачку. У нас нет собак, только котята.
- Но не понятно, кто именно завладел его телом, - я завел Марусю и мы выехали на дорогу. - И теперь я кажется знаю, кто именно, - я встретил непонимающий взгляд Олега. - Нет у твоего отца никакой ауры.- Зеро, полный ноль. А это означает, что в его теле сидит призрак. И чтобы получить подтверждение своим подозрениям, мне нужно вернуться в мир мертвых и найти кое-кого. Но чтобы не гонять дважды, туда обратно, совместим полезное с приятным, - я вытащил мобильный и набрал номер.
- ЛайфНьюс слушает,- услышал я знакомый голос.- Стас?
- Катюша, - ласкового спросил я ее.- Не хочешь прогуляться в мир мертвых и взять интервью у демона?
В трубке тяжело задышали.
- Сейчас?
- А почему бы и нет, приезжай с камерой через час в офис. Я буду ждать.
Я выключил мобильник и посмотрел на Олега.- Домой, я так полагаю, ты не вернешься?
Олег замотал головой.
- Мне страшно, я не знаю, что это такое. Если бы я знал, что это такое, а я не знаю, что это такое.
- Понял, - кивнул я, ночевать будешь у меня.- Заодно, приглядишь за офисом, а то там сейчас проходной двор.

Дома было тихо, я сидел за столом и листал интернет на ноутбуке, в поисках сведений об Антихристе. На кухне послышался шум насыпаемого сухого корма в миску и Головастик, до этого игравший с моими тапками, рванулся в коридор. Барсик, мирно дремавший в своем любимом кресле, зыркнул на меня желтым глазом и растворился в воздухе. На кухне раздалось разочарованное мяуканье Головастика.
- Молодо-зелено, -усмехнулся я и крикнул Олегу. - Головастику отдельно насыпь, а то, снова, весь день будет орать голодный.
Неожиданно, меня привлекла одна статья. В ней говорилось о необычном полтергейсте, который стал происходит в последнее время во многих городах мира. Падающая посуда, хлопающие двери, раскачивающиеся люстры.  Словно призраки с того света пытаются нам подать знак, написал журналист. Резко активизировались разного рода медиумы и экстрасенсы, готовые связаться с потусторонним миром.
- Два мира притягиваются друг к другу и в день совершеннолетия Антихриста, земля станет единым целом, - вспомнил я приснившееся мне пророчество. Вот почему Сычева смогла сбить фотографию мужа. Мир мертвых и мир живых начали сближаться друг с другом и скоро тонкая граница времени и пространства сотрется между ними и наступит Армагедон. А я, до сих пор, даже не знал как выглядит Антихрист и как его убить.
- Олег, может ты знаешь как выглядит Антихрист?
- Откуда я знаю, - он пожал плечами, шурша пакетом с кормом. По его брючине, цепляясь когтями, вверх карабкался Головастик, истошно мяукая.- Может похож на него, он же за еду любого убьет.
Я поглядел в окно, где на стоянку уже заезжала машина канала ЛайфНьюс.
- В общем, у меня для тебя партийное задание, Олег. Пока я буду показывать журналистке мир мертвых, - не обращая внимание на его появившуюся на лице ухмылку, я продолжил. -Ты поищи в инете все об Антихристе, как выглядит, чем дышит, где живет. Ну и заодно дверь почини. Кстати, дверь, это первоочередное задание.
В прохожей раздался стук.
- Проход свободен, - крикнул я ей.  Интересно, она что случала в дверь, которая валялась на полу?
 - Я готова, - запыхавшаяся журналистка направила на меня объектив ручной камеры.- Когда идем?
Олег хмыкнул, оглядывая со спину ее фигуру и показал мне большой палец вверх.
Я встал, откашлялся, пригладил волосы и торжественно объявил.
- Сегодня наступил знаменательный день, журналист с камерой посетит мир мертвых и расскажет, как живут призраки и возьмет даже интервью у некоторых.
Катерина от нетерпения затопала каблучками по полу.
- Давай быстрее, Стас, я уже больше не могу ждать.
Я подошел к ней и взял за руку.
- Набери побольше воздуха в грудь,- она не понимающе взглянула на меня. - Зачем?
Объяснять было долго, но от переходов еще никто не умирал, поэтому я просто прижал ее к себе и закрыл глаза.  Время на секунду остановилось, а потом резко ускорилось.
- Ы-ы-ы,- Катины ноги подкосились и она повисла у меня на руках. - Ы-ы-ы, - она попыталась сделать глоток воздуха. Лицо ее покраснело от напряжения. - Ы-ы-ы, ы-ы-ы, - она никак не могла надышаться.
Кажется пошло что-то не так, журналистка закатила глаза и стала сползать на пол.
-Черт, что же делать?- я опустился на колени и стал массировать ей на грудь. Получалось плохо, потому что мне показалось, что я просто мял ей сиськи. Ладно, попробуем по другому. Нагнувшись, я приоткрыл ей рот и стал дуть в него воздух. Катя неожиданно закашляла и забила меня по спине руками.
-Ты что делаешь, зачем суешь язык мне в рот?
- Уф, получилось, - я увернулся от ее рук и встал. Больше никаких экскурсий, себе дороже выходит.
Катерина встала, отряхнулась и направив камеру на меня, невозмутимо спросила.
-  Ну что, продолжим?
А у нее стальной стержень есть, мысленно поаплодировал я. Других и не берут в журналистки.
- Конечно продолжим, - я  распахнул руками дверь перед камерой и широко улыбнулся.- Добро пожаловать в мир мертвых.
- Добро пожаловать домой, мэр, - на дороге перед домом меня поприветствовал мужчина, снимая шляпу. - Мы скучали по тебе.
Я приветственно махнул ему в ответ и мужчина пополз дальше. Нижняя часть тела у него полностью отсутствовала, поэтому вид кишок, тянувшихся за ним из живота, вызывал неприглядную картину.
- Ить,- я услышал  тихий звук и Катя, вместе с камерой, закатив глаза, стала оседать на пол. Подхватив журналистку, я перекинул ее через плечо и огляделся. В зоопарк мы точно теперь не пойдем, там зрелище будет еще похлеще. Придется тащить ее в ближайший мертвячий кабак и накачать выпивкой. Иначе, она так и будет падать в обморок. Я похлопал ее по упругой заднице и внезапно подумал:
-  Интересно, у нее бабочка на жопе есть? 

В баре было темно и многолюдно. Сумрак мертвого мира рассеивали лишь маленькие зеленые огоньки болотного мха, уложенного в стаканы и стоящих на каждом столе. Свет от них  отбрасывал на стены причудливые фигуры, сидящих за столами призраков. Мы с Катей сидели за столиком вип персон и поглощали в огромных количествах спиртное, которое, бармен, старый усатый пройдоха, контрабандой переправлял мне в мир живых. Пришедшая в себя журналистка, незаметно крутила камеру на столе, пытаясь снять как можно больше материала.
На сцене стояла красивая девушка и красивым голосом пела песню о несчастное любви. В ее груди торчал нож, с которого, пачкая белые одежды, стекала кровь и собирала у ног небольшую лужу. Позади нее, на контрабасе, судя по раздутому лицу и выпученным глазам, играл утопленник. С его ушей свисали водоросли, которые он периодически заправлял за уши, словно волосы. На пианино, вдохновлено играл призрак, с дырой в голове. Его тонкие пальцы виртуозно бегали  по клавишам, выдавая печальную мелодию, гармонично подчеркивающую нежный голос певицы.
- А как же поговорка, не стреляйте в пианиста, он играет как умеет, - тихо спросила меня Катя, когда пианист повернулся в нашу сторону и подмигнул ей. Через дыру в голове, она увидела отблеск света и поежилась.- Мне надо выпить еще.
- Вероятно убийца не слышал о ней, - я подлил ей в бокал вина и она залпом опрокинула его в себя.
Девушка на сцене пела о том, как она полюбила парня из бедной семьи, но ее выдали за старого и богатого. В первую брачную ночь, она с любимым сбежала от него, но была поймана и убита.
- Ну прям ун моменто, - я поглядел на Катю.- Какая романтическая история.
- Ну и дура, - констатировала журналистка, разбивая мои возвышенные чувства о камни своего женского циничного прагматизма.- Могла бы потом подсыпать ему крысиного яда или задушить подушкой. А потом получить наследство и жить спокойно с любимым дальше. А теперь поет тут, в мире мертвых.
Я с осторожным уважением поглядел на нее. Этой бабе, с хищным лицом, палец в рот не клади, руку откусит.
Певица закончила петь и все присутствующие, у кого были руки, захлопали, а у кого ноги, затопали.
- А тут есть призраки, которых не убили?- саркастически спросила меня Катя.- Которые умерли своей смертью и выглядят не так ужасно как тут.
- Да,- я усмехнулся.- Дома престарелых. Некоторые старики до сих пор не понимают, что умерли. Гоняют чаи, играют в шашки, читают газеты и разговаривают о политике. Но каждый выходные они устраивают дискотеки и тогда, ух, земля трясется по ногами.
- Смешно,- хмыкнула Катя.- Я тогда лучше тут посижу.
Внезапно, на столе появилась новая бутылка вина. Усатый бармен согнулся в поклоне и кивнул на дальний от нас столик.
- Подарок от графа.
Мы посмотрели на худощавого бледного мужчину в костюме 18 века. Поймав наш взгляд, он приподнял шляпу в знак приветствия.
- Граф Монте-Кристо?- ахнула Катя.
- Почти, только Граф Эдмундский,- пояснил я ей.- Известный  Казанова среди призраков. Был убит одной из его любовниц, когда она его застала с другой.
- Как романтично, - воскликнула она.- Пострадал за любовь.
Я покачал головой. Этих женщин никогда не поймешь.
На подиуме снова заиграла музыка и девушка запела новую балладу.
- Боже, он идет сюда, - Катя испуганно прикрыла голову рукой, пряча лицо.- Стас, сделай что-нибудь.
У нашего стола стоял граф. Вежливо поклонившись мне, он спросил:
- Не разрешит ли уважаемый мэр пригласить его даму на медленный танец. Я вижу, она скучает.
- Меня нет,- прошептала Катя мне.- Я в домике.
Я откровенно смеялся. К тому же, давно заметил под потолком летающего полосатика, а это означало, что его огромный друг был рядом. Мне нужно было уединиться.
- Я присмотрю за камерой, - дал добро я.
Граф протянул бледную костлявую руку журналистке.
- Граф Эдмундский, - представился он.- Как вас зовут, прекрасная леди из мира живых?
- Екатерина Серебряная,- смущенно пробормотала она, осторожно подавая ему руку.- Вообще то, я на работе, но  минутку могу уделить.
Провожая их взглядом, я поднял глаза и тихонечко свистнул. Крылатый кот спикировал на стол и приветственно мяукнул. Рядом заскрипел стул, когда огромная туша оборотня попыталась принять сидячее положение.
- Стас,- прорычал он.- С возвращением.
Он положил мохнатую руку на стол и Полосатик по ней вскарабкался на плечо. Прижав голову к уху оборотня, он блаженно заурчал, прикрыв свои зеленые глаза.
- Что-нибудь известно об Эдике?- спросил я его. -Ты курсе, что это он хотел меня убить?
Оборотень прислушался к мурчанию Полосатика.
- Он пропал, - я согласно кивнул. Это только подтверждало мою теорию, где он мог находиться.
- Колдун позорно сбежал обратно в свой город и спрятался под энергетическим куполом. Гейла в ярости. Как можно за такое малое время засрать болота. Всюду паутина, которая погубила не одну горгулью, запутавшуюся в ней. Сейчас там орудуют демоны Гоетии. Баил, Агарес, Васага и другие. Только они могу изрыгать огонь и уничтожить паутину. Ей пришлось постараться, чтобы уговорить их собраться на этот субботник. Бюджет города сильно опустошился, Стас. Это еще одна причина для ярости Гейлы.
- Ясно, - я поглядел на кружащуюся, в медленном танце, журналистку. Кажется с интервью сегодня не заладиться.
- С Гейлой я разберусь, у меня есть одна просьба к тебе и Полосатику.
Кот приоткрыл глаз и внимательно посмотрел на меня.
- Какой то суккуб проникает в мир живых и убивает полупроводников.- Ты ничего не слышал о таком?
Оборотень зарычал, в котором я с трудом узнал смех.
-Это же ваша общая, с Гейлой, знакомая. Мерекль, как ты мог забыть про нее, Стас? 
- Она здесь? - встрепенулся я.- Гейла же ее убила.
- И теперь она демон-призрак и должна жить тут, вместе со всем призраками. Демоны почти бессмертны и чтобы они умерли, надо очень постараться.
- Гейла очень постаралась, - проворчал я, вспоминая психбольницу.- Сможешь найти ее?
- Она прячется. Ходят слухи, что она копит души проводников, чтобы обменять их на новое тело у Смерти и отомстить Гейле,- оборотень поежился, а Полосатика зашипел. - Дурное это дело, заключать сделки со Смертью.
Кому ты об этом рассказываешь, подумал я. До сих пор не понимаю, как  я слез с ее крючка.
- Ну так как, поищите ее?
Оборотень кивнул головой и успокаивающе погладил крылатого кота.
- Мы попробуем,- он тяжело встал  и опустился на четыре лапы. -Заодно разомнусь, не понимаю, как вы люди, ходите на двух ногах.
- Мучаемся, наверно,- произнес я под нос, провожая его взглядом. Призраки расступались перед ним, прижимаясь к стенками бара, пытаясь слиться с темнотой. Все знали оборотня как телохранителя Гейлы, имевшего пропуск в город призраков и никто не хотел с ним связываться. Даже я. Но ради любимой я готов на все. Как же тяжело быть мэром.
- Стас, - я отвлекся от тяжелых дум. -Ста-а-с, ау?
За столом сидела довольная журналистка и собирала камеру.
- Я передумала идти с тобой. Я возьму  интервью у графа, он обещал показать мне свою коллекцию картин.
-Граф,- укоризненно посмотрел я на него.- Опять за старое?
Граф Эдмундский пожал плечами.
- Привычка, мэр.
Кажется, я начал вживаться в роль сутенера.
-У вас час на интервью, этого хватит?
Граф посмотрел на журналистку.
- Думаю, уложимся.
-Тогда, как уложишь ее, приводи к моему офису, - хмыкнул я.- Головой отвечаешь.
- Пошляк,- ничуть не краснея, ответила Катя.- Чтобы интервью вышло хорошим, надо сперва настроить микрофон, - она подхватила призрака под руку и потащила к выходу.- Идемте граф, время-деньги.
-И кто после этого пошляк, - я допил вино, дослушал очередную балладу о несчастной любви и вышел на свежий воздух. После кабака, серый сумрак мертвого мира для моих отвыкших глаз, почти показался солнечным светом.  До министерства службы безопасности, где находился мой кабинет, было пять минут ходьбы и я решил прогуляться пешком, а не вызывать извозчика. Заодно, соберу все мысли в кучку. Итак, сперва мы обсудим пропажу Эдика, потом бегство Красавчика, бюджет города тоже важный момент. И на закуску, Антихрист. Может Гейла что-то уже знает об этом.
 - Мэр, - двое солдатиков-вампиров козырнули, увидев меня и встали по стойке смирно. Кажется, Гейла сменила всю призрачную охрану на свою, во избежание предательства.
- Вольно, - проскочил я мимо них и по лестнице, взлетел на второй этаж. За одной из дверей раздавались громкие крики. Я прислушался.
- Мне плевать, что денег мало, найдите где хотите, но чтоб болота были чистые.
Я постучал в дверь и просунул голову.
- Мэру можно войти?
Гейла, в облегающем красном костюме, сидела за моим столом и смотрела в прозрачный шар. Вздрогнув, она посмотрела на меня и устало выдохнула.
- Наконец то Стас, я думала ты уже забыл дорогу сюда, - она повернулась к прозрачному шару.- Все, у меня совещание. Не выполните работу, съем. 
Она бросила шар в стол и потянулось в кресле.
- Боже как я устала, - она внимательно посмотрела на меня. - Как с памятью?
- Тут помню, тут не помню,- пожал плечами я.-  Но с помощью этого возвращается, - я достал флягу и откупорил ее.
- Тогда пей больше, пока все не вспомнишь, - ее глаза сверкнули опасным блеском. - А вот мама утра была и сказала, что ты полностью здоров. Мне кажется, что ты опять меня дуришь.
Я побыстрее сделал большой глоток, пока она не отняла флягу. Кажется меня раскусили. 
- А еще мне кажется,- Гейла встала и подошла ко мне.- Что в последнее время ты стал больше уделять внимание моей маме, а не мне. Что скажешь на это, Стас?
- Мама, это святое, - пробормотал я, отводя взгляд от ее полыхающих глаз. - Как ты могла подумать плохое о ней.
- О ней то я как раз хорошо думаю, - Гейла подняла руки и потянула молнию на груди.- Что насчет тебя? Ты плохой мальчик?
Скорее, я плохой мэр. Обсуждение бюджета города откладывалось на неопределенный срок. И плохой герой. Вот-вот, на Землю, придет Антихрист и наступит Апокалипсис, а я вместо спасения, занимаюсь непотребством. Что там Катерина говорила про настройку микрофона. Я расстегнул брюки и демонесса опустилась на колени.  Минета бояться, в рот демонам не давать, почему то пришла в голову поговорка. Я застонал, откидываясь в кресле для посетителей. Острые зубки Гейлы прихватили мою кожу и ее раздвоенный язык заскользил по моему напряженному члену. Я схватил ее за гриву на голове и крепко прижал к животу. Она подняла голову и преданно посмотрела мне в глаза. Кажется, Гейла начал ревновать к своей маме, а это не есть хорошо. Теперь, придется шифроваться, Лаурела была как хорошее старое вино. Чем старше, тем вкуснее и я уже не мог отказаться от его вкуса.
- Я люблю только тебя, милая, - Гейла опустила голову и с удвоенной силой заработала ртом. Я закатил глаза от наплывшей эйфории. Интересно, Граф Эдмундский тем же самым сейчас занимается?

Теперь мы поменялись местами. Я сидел за столом и крутил в руках прозрачный шар. Гейла, напротив меня, лениво развалившись в кресле, играла со своим хостом.
- Откуда этот артефакт?- спроси я ее. -Раньше я не видел такого.
- Вероятно, колдун дал его Эдику, чтобы держать связь. Они сейчас есть у каждого призрака и демона, готового заплатить деньги. Красавчик поставил это дело на поток.
- Ну и как им пользоваться?- я вертел шар, не понимая, куда нажимать.
- Просто представь того, кого хочешь увидеть и шар спроецирует тебе собеседника.
Я закрыл глаза.
- Ах, ах, - раздались стоны. -Граф, это будет отличное интервью.
Демонесса перестала играться с хвостом и удивленно приподняла одну бровь.
- Я узнаю этот голос,- насмешливо произнесла она. - Ты притащил эту журналистку в мир мертвых?
Я уронил шар и он покатился к краю стола.
-Чертов Эдмундский, - я судорожно схватил его и закрутил вокруг оси.- Гейла, как этот долбанный шарофон выключается?
- Просто накрой его чем-нибудь или брось в стол.
Я хлопнул ящиком и звуки страсти стихли.
-Зачем ты это сделал, Стас?
-Это был единственный выход, чтобы тебя спасти, когда мы бежали из психбольницы. Катя поставила условие и мне пришлось согласиться. Она заслужила эту экскурсию.
-Надеюсь, ты знаешь что делаешь,- хмыкнула демонесса.- Видеосъемка, это уже сильное доказательство. А тебя попытались убить только за одни слова, что мир мертвых существует.
- А кто сказал, что видео при переходе не сотрется? - я подмигнул Гейле и она рассмеялась.- Все, что принадлежит миру мертвых, должно там и оставаться.
Я снова вытащил шар и подошел к окну. Далеко за болотами, словно северное  сияние, в небе сиял энергетический купол, накрывавший город колдунов
- Надо проверить еще одну версию,- я представил себе, обожженное кислотой, лицо Красавчика.
-Эдуард,- в шаре появился колдун.- Наконец то ты вернулся.
Встретившись с моим взглядом, колдун побледнел. - Стас? Что ты тут делаешь?
Я покрутил теплый шар в поисках динамика или источника звука, но ничего не нашел.
- Не хочешь, придти сюда и лично задать этот вопрос мне?
Колдун отчаянно замотал головой.
- Я не могу, я боюсь. Эдик обещал вернуться.
- Послушай меня внимательно. Эдик не Карлсон, чтобы возвращаться.  Думаешь, я не знаю, где он. Удрал в мир живых и бросил тебя здесь, одного, расхлебывать все это дерьмо, неужели ты не этого понимаешь.
Красавчик улыбнулся обезображенным лицом.
-Это ты не понимаешь, Стас.  Твоя бабуля была не права, ты не должен был становиться мэром. Твоя убийство остановило бы слияние миров, но пока ты жив, эти попытки будут продолжаться вновь и вновь. Ты главная движущая сила этому. Поэтому, сейчас, самое безопасное место здесь, под защитным барьером.
- Где моя бабуля, урод?- заорал я. - Она у тебя?
Колдун хитро посмотрел на меня.
- И да и нет, она сейчас вне времени и пространства, тебе ее не найти.
Шар потускнел и стал остывать.
-  Я с него живьем  шкуру сниму, когда поймаю и отдам не съедение демонам.
- Славное будет зрелище, - промурлыкала демонесса.- Теперь, не хочешь мне рассказать чего так боится колдун?
Я снова сел за кресло и закинул ноги на стол. Почему то так, мне пилось легче. Косясь на Гейлу, я отхлебнул немного из фляги.
-У меня снова был пророческий сон, - нехотя буркнул я.- На землю придет Антихрист и объединит два мира. И тогда наступит война, в которой не будет победителей. И типа, только я могу остановить его. А я не герой, Гейла, я простой маленький человек. У меня обычные земные цели. Вернуть тебе человеческое тело, спасти Николая Захаровича и дать ****ы Эдику. Я не хочу решать  геополитические задачи, путем убийства каких то Антихристов.
- Ну ты уже и так давно их решаешь, - демонесса посерьезнела.- Ты разрушил ускоритель, не дав двум мирам сойтись и погибнуть в хаосе. Ты вступил в схватку со Смертью и выиграл ее, не смотря на все ее попытки подловить тебя. Ты уже герой, Стас, наш спаситель. Это предначертано судьбой, когда ты, с первым криком, появился на этот свет. В твоих жилах течет кровь древних и это уже не отнять. 
Я схватился за голову.
- Не надо меня идеализировать, Гейла. Я не солдат апокалипсиса и не хочу никого убивать. Давай решать проблемы поэтапно. Ты хочешь человеческое тело?
Демонесса резко выпрямилась в кресле.
-Ты хочешь вернуться в психбольницу? Это опасно, я не могу пойти с тобой.
Не опасней, чем дергать демона за хвост, я вспомнил Лаурелу и восхитился собой. Да я прям кладесь афоризмом.
- Дело не только в тебе, Гейла. Надо спасать отца Олега, судя по всему Эдик и Михайлов нашли ритуал переселения душ в живые тела. И если их не остановить, этот бизнес пойдет на поток. Тысячи призраков захотят вернуться в мир живых, заплатив круглую сумму за человеческое тело. Наступит передел власти, мертвые начнут предъявлять свои права на дома, в которых уже живут другие, и на деньги, которые хранятся в банках. Все банки обанкротятся, ведь придется отдавать деньги, с огромными процентами, тем, счета которых были открыта в прошлом веке.  Начнется смертоубийство. И еще не известно, что страшнее, Михайлов или Антихрист. Я с одним апокалипсисом не справлюсь, а тут уже второй в спину дышит.
Неожиданно, шар на столе завибрировал. На меня смотрело бледное лицо графа.
-У меня был пропущенный звонок, - сказал граф Эдмундский.- Простите, мэр, не мог подойти раньше, был слишком занят.
- Я слышал, - проворчал я.- С Катей все в порядке?
В шар вплыло покрасневшей и довольное лицо журналистки.
- Стас, мне надо срочно домой, материала получилось на целую серию выпусков. Жду тебя через полчаса в офисе.
Гейла подошла ко мне.
- Как ты собираешься спасать отца Олега? Ты же не знаешь ритуала.
- Пока не придумал, может просто пинками выгоню Эдика из него. Буду пинать, пока не скажет, где бабуля.
- Будь осторожен, - демонесса обняла меня крыльями.- Ты у меня один.
- Ты тоже,- в мыслях снова всплыл образ Лаурела, но я быстро отогнал ее.- Как только я освобожу Оливию и приедем домой, сразу вызову тебя.
- Возьми его, - Гейла протянула мне шар. -Попробуй проверять его в офисе. Если увидишь в нем мир мертвых, значит слияние миров совсем близко. 
 А что, если можно на этом заработать и пополнить бюджет города,  у меня шевельнулась какая то шальная мысль в голове.  Да не, это слишком просто, я сунул шар в карман. Потом обмозгую.
- А ты пока у графа экспроприируй его шар, он богатенький, еще купит, - я мстительно поджал губы. Будет знать как трахать моих журналисток.

Около моего офиса толпился народ. Призраки окружили журналистку и тянули к ней руки.
- Все будет хорошо, - Катя что-то записывала в блокнот.- Всем живым родственникам передам от вам приветы.
Увидев меня, журналистка закричала:
- Стас, этим людям нужна помощь. Мы должны сообщить людям, что мир мертвых существует.
Я нахмурился. Еще одна помощница выискалась. Нельзя раскачивать лодку по имени Земля. Что будет с людьми, когда они узнают об этом. Я потер занывшую грудь. Начнется хаос. А это уже грозит перерасти в третий апокалипсис. Да что же сегодня такое твориться. Словно все сговорились достать меня.
Увидев меня, призраки стали рассеиваться по сторонам. Один граф Эдмундский храбро держался рядом.
- Мэр,- кинул он головой.- Передаю вам это живое сокровище, так сказать с руки на руки. Премного благодарен.
- Спасибо граф, - Катерина поднялась на цыпочки и поцеловала графа в щечку.- Интервью получилось отличным. Будете у нас, заходите в гости.
- Нет, спасибо, лучше вы к нам,- усмехнулся  Эдмундский.- Боюсь, мир живых еще не готов увидеть нас.
- Истину глаголишь, Граф,- я подхватил журналистку и потащил в офис. -Пойдем скорее, ма шер, пока в твою прелестную головку не вбредут еще какие-нибудь очаровательные идеи как развязать войну. 
- Граф, я буду по вам скучать, - махнула на прощание ему журналистка. -Вы лучший мужчина, которого я повстречала на своем пути.
Граф Эдмундский вытащил из кармана белый платок и помахал ей вслед.
Я подтолкнул ее в дверь офиса и обернулся.
- Ах да, граф,- словно случайно вспомнил я. - Шарофон отнесите Гейле. У нас бюджет трешит по швам, а вы себе новый, у колдуна, купите.
- Но он сейчас недоступен, как же я буду общаться с женщинами?
- Пешочком, граф, пешочком,- ухмыльнулся я, закрывая за собой дверь.- Для здоровья полезно.
- Ах, какие же были мужчины двести лет тому назад,- мечтательно произнесла Катя, протягивая мне руку с золотым браслетом.- Умели ухаживать.
 - Ах ты, шлюшка журналистская,- восхитился я.- Все таки развела графа на подарок.
Послушно набрав за мной воздуха, Катя привычно подкосила ноги от перегруза и завалилась на меня. Серый сумрак сменился солнечным светом и бубнежом телевизора. Олег лежал на моем диване и крепко спал. Головастик, умывавшийся в его ногах, поднял голову и увидев меня приветственно мяукнул.
- А теперь последние новости, - мужчина в черном костюме и красном галстуке показывал рукой на большой экран. -Это последние кадры, которые мы смогли получить от нашего корреспондента, прежде чем его увезли в больницу.
На экране телевизора появилось помещении библиотеке. В воздухе, шевеля страницами как крыльями, зависли книги, словно кто-то держал их в руках и перелистывал. Неожиданно, зашатался шкаф и рухнул на пол. Раздались крики ужаса и камера затряслась, словно у снимавшего начался эпилептический припадок. Книги стали слетать со стеллажей и падать на пол. Люстра закрутилась вокруг с своей оси и взорвавшись, рухнула на пол. Наступила полная темнота, в которой раздался хор дьявольских голосов.   
- И это происходит почти в каждом музее и библиотеке, - мужчина повернулся к зрителям.-Говорят, что именно там, где хранятся древние манускрипты и реликвии, больше все происходят паранормальных явлений.  Совпадение? -он многозначительно сделал паузу. - Не думаю.
- Олег,- я его тронул за плеча.- Проспишь апокалипсис.
Парень вздрогнул и поднял на меня осоловевшие глаза.
- Стас, ты вернулся, как долго я спал?
- Уже вечер, - красные лучи заходящего солнца проникали в комнату. - Дверь починил?
- Еще днем, - Олег сладко зевнул.- Как прошло интервью?
- Смотри ЛайфНьюс, парниша, завтра выйдет сенсация,- Катерина поспешила к выходу.- Стас, не проводишь меня, есть одно дельце.
Зажав меня в коридоре, она жарко прошептала мне в ухо:
- Я хочу дабл.
- Что?- не понял я.- Какой такой еще дабл?
- Я спала с нашим мэром, теперь хочу с тобой. Так сказать,  свести концы с концами, мертвое и живое. Неужели ты думаешь, что я смогла сама организовать твое интервью без ведома Юрия Овражкова, нашего мэра. В нашей профессии нет места сантиментам. Или ты или тебя. 
Да эта девочка просто по трупам идет, подумал я, разглядывал хищное лицо журналистки, вопросительно смотревшее на меня.
- Ну так что, согласен?
- Зачем тебе я? Одного мэра со связями, в этом мире тебе будет вполне достаточно.
- Мне нужны связи в обоих мирах, Стас. Ничего личного, ты не в моем вкусе, но я обязана тебе дать. У меня нюх на людей с перспективами.
- Давай подождем до выпуска передачи, - я подтолкнул ее к выходу. -У меня был тяжелый день.
-Завтра я тебе позвоню,- журналистка опустила руку и схватила меня за яйца.- Ты теперь вот где у меня. Я должна снова повидаться с графом Эдмундским.
- Слава богу , Олег починил дверь, - я наконец вытолкал ее наружу и щелкнул замком. -Чертовы бабы.
Вышедший в коридор Барсик, вопросительно мяукнул мне.
- Именно, Барсик,  все войны из за баб. Я не удивлюсь, если Антихрист окажется женщиной. Кстати, Олег, в интернете на написано, Антихрист мужик или баба?

 - Вот что я нарыл, пока тебя не было, - Олег сунул мне распечатку листов в руки и ухмыльнулся.- Антихрист-это человек греха и сын погибели, так говорится в послании апостола Павла.
- Не смотри на меня так, - недовольно проворчал я. - Под это описание попадает почти каждый любитель выпить и потрахаться. Апокалипсис не наступит на Земле, если каждый второй будет Антихристом.
- Но не каждый проводник, - Олег щелкнул клавишей ноутбука. - По словам апостола Павла, это будет человек греха, но будет выдавать себя за спасителя.
- Я не выдаю себя за..- я осекся, вспомнив слова Гейлы.  - Ты уже герой, Стас, наш спаситель.
- Я не Антихрист, Олег, - я судорожно полез за флягой.- Идите все в жопу со своим предсказаниями.
- Конечно нет, ты тот, кто убьет его, смотри страницу три, - Олег щелкнул клавишей. - Посланник сатаны будет побеждён вновь явившимся на землю настоящим спасителем, в котором течет кровь бога. А насколько я помню, в тебе течет кровь древних. Ты же искусственно был зачат от какого-то Мумбу-Юмбу.
- Рамазан ибн Ахмат, ученый, который создал древний банк спермы, - поправил я его. - Я инкубаторский. Мой приемный отец приходил в психушку и просил спасти бабулю.
- Не важно,- махнул рукой Олег.- Получается, все проводники имеют частичку древней крови, поэтому могут перемещаться между мирами, а ты, считай, новый Иисус. Нулевой ребенок. Вот почему за твоей кровью гоняются все.
Я вытер вспотевший лоб. Выбор у меня был неважный. Либо Антихрист, либо Иисус, третьего не дано.
- Вот, слушай дальше, - возбужденно произнес Олег.- Первые признаки прихода Антихриста. Первый признак – повсеместное распространение многочисленных церквей и проповедей, с обещанием конца света.  Второй признак – появление сект и лжеспасителей, зовущих за собой. Третий признак – глубокое падение нравственности, ну тут все понятно, одного интернета достаточно. Четвертый и пятый признак – разрушительные войны и природные катаклизмы,- Олег закатил глаза и замогильным голосом произнес: -Также услышите о войнах ибо восстанет народ на народ, и царство на царство. Будут глады, моры и землетрясения по местам.
 -Так я не понял, нам п**ец по любому, Олег?- я хлебнул из фляги и протянул ему.- Можно сразу в гроб ложиться?
 - Ну если найдешь его и грохнешь раньше, то человечество еще поживет немного. Толковать послания можно по разному. Антихрист-воплощение пороков, Иисус-проявление добродетелей.
- Да что мне разорваться что-ли, -возмутился я.- Я трахаю всех, но по доброму. К тому же, в моем видении, мой Первый Я сказал, что Антихрист сам придет ко мне. Как? Просто постучит в дверь и скажет: - Привет, Стас, я  Антихрист, убей меня.
В тот же момент, в дверь позвонили. Мы с Олегом вздрогнули и посмотрели в видеофон.
- Прокопенко, сука, - выдохнул я.- Так и до инфаркта можешь довести. 

Маленький дерганный человечек уже успел переодеться в спортивный костюм и довольно лыбился, разглядывая новую дверь.
- Суток еще не прошло, что случилось?- спросил я его, разглядывая темных призраков, стоящих за его спиной.
-Я почувствовал, что тебе нужна помощь,- заявил Прокопенко.- И вот я здесь.
- Не звезди, Коля, - ласково сказал я ему.- Ты из-за них?
Прокопенко разом погрустнел.
- Ты их тоже видишь? Можно войти?
Я отошел в сторону, пропуская его в офис, но когда призраки двинулись следом, я преградил им путь.
- Погуляйте пока здесь.
Призраки угрожающе заворчали, пытаясь прорваться в дом.
- Он наш, мы его заберем с собой.
- Обязательно заберете, только сперва я все выясню,- я грозно нахмурил брови.- Или вы забыли кто я?
- Мэр, - призраки уважительно склонили головы и расступились.- Мы ждем тут вашего справедливого решения.
- Ух,- я закрыл дверь. Кажется призраки стоят уже на грани наших миров. Еще чуть-чуть и они прорвутся сквозь энергетическую блокаду, разделяющую наши миры. Надо скорее с этим что-то делать.
Прокопенко уже во всю хлебал из моей фляги, сидя за мои столом.
- Стас, эти призраки нашли меня у врачихи дома и теперь следуют за мной по пятам. Никакой лично жизни стало, - пожаловался он.  - Сделай что-нибудь.
Согнав его в кресло, откуда он согнал недовольного Барсика, я включил телевизор. По всем каналам крутили одно и тоже. Полтергейст, изображения темных фигур в зеркалах, невнятные голоса и дьявольский смех, это была лишь малая толика событий, предшествующих появлению Антихриста. Я посмотрел на Прокопенко.
- Призраки, это только начало, Коля. Скоро они появятся в жизни каждого и скоро все скелеты из шкафа выползут на божий свет. Твои в том числе.
Маленький человечек заерзал под моим немигающим взглядом.
- А че сразу я,- заюлил он.- Мне приказывали, я нажимал курок. Пускай к заказчику идут и трахают ему мозги. А я маленькая пешка.
- Призраки трахать мозги будут всем, не переживай, - успокоил я его.- Просто кто-то сойдет с ума быстрее, чем поймет, что уже умер, а кто-то сперва помучается. Твоих фанатов я отправлю обратно в мир мертвых, но учти, это не надолго. 
Я вышел в прихожую и открыл дверь.
- Хватить глазеть в окна мэра, соблюдайте право на частную собственность, - призраки отпрянули от дома и смущенно потупились.- Есть ли среди вас невинная душа, которая пострадала от его рук?
- Мэр, так время было такое, лихие девяностые, невинных не было,-  призраки сгрудились вокруг меня.- Выживали как могли.
- Значит так, выживальщики из девяностых. Сейчас отправляетесь в МСБ, пишите заявление в дежурной части на мое имя, где подробно описываете кто и за что вас убил. А так же все преступления, которые совершили. В течении десяти дней, после проверки показаний, вам будет дан письменный ответ. Если вас будет что не устраивать, вы сможете обжаловать мое решение в течении тридцати дней в вышестоящей инстанции.
-А что это за вышестоящая инстанция?-  поинтересовался призрак, нависая надо мной и габаритами напоминающий медведя.- Сколько живу призраком, не разу о такой не слышал.
-Не знаю, - задумался я.- Пока еще не придумал.
- Какая то подстава начальник,- кто-то из призраков заблажил блатным голосом.- На фига нам на себя стучать?
Они стали исчезать в воздухе, бросая проклятия в сторону судебной системы, которая по бюрократии ничем не отличается от той, что в мире живых. Вскоре, я остался один. Подышав свежим вечерним воздухом, я закрыл дверь и вошел в свой кабинет. Прокопенко опять хлебал из мой фляги, развалившись в кресле.
-Все, ты свободен, - я снова отобрал у него уже полупустую флягу. Иди к своей врачихе, а нам с Олегом надо поспать. Завтра идем проведать Михайлова в  психбольнице.
Прокопенко насторожился.
- Это же опасно, вас там будут ждать.
- Именно,- кивнул я головой.- Михайлов сам пригласил нас в гости в знак перемирия.
- А смысл туда идти, когда они подготовятся?- заулыбался человечек, видя мое непонимающее лицо.- Самое лучшее время, зайти в ним в гости ночью, когда они не ожидают этого. Можно увидеть много интересного, я вам гарантирую.
Мы с Олегом переглянулись.
- Коля дело говорит, - сказал Олег. -Возьмем  Михайлова тепленьким, в постели, и заставим рассказать, что он сделал с моим отцом.
Я задумался. Действительно, почему мы должны следовать его правилам,- я хлопнул по трясущейся руке Прокопенко, снова тянувшегося к моей фляге. Трезвость ума и крепкая рука нам  не повредит. Насчет второго я не был уверен, но Коля знал психбольницу и систему охраны как свои пять пальцев и поэтому мог пригодиться.
- Заметано, - я покатал по столу прозрачный шар и представил Гейлу. Шарофон молчал, значит время у нас еще было. - Но сперва перекусим на дорожку.

На дорожку у нас сперва был бифштекс из сочной рубленой говядины с двумя кусочками сыра и аппетитными ломтиками бекона на булочке с кунжутом, заправленной горчицей, кетчупом, свежим луком и маринованными огурчиками.  Его мы заедали вкусными, обжаренными, слегка посоленными палочки картофеля. На второе были хрустящие куриные крылышки, которые мы запивали холодной колой. В общем, мы отрывались в Макдональдсе по полной. Я спрятал в карман золотую карту мэра. Надеюсь, Гейла не заметит мои траты, иначе мне влетит по первое число. Тратить казенные деньги, когда бюджет и так трещит по швам, это не хорошо, но когда грядет апокалипсис, можно позволить себе небольшие человеческие слабости.
-Грешен я, падре, безмерно грешен, - разлив под столом из фляги, в три пластмассовых стаканчика, я тихо произнес:
-За начало успешной операции.
Прокопенко быстро опрокинул в себя весь стакан и вцепился зубами в жаренное крылышко. Закатив глаза в немом восторге, он простонал от удовольствия.
- Я бы отсюда никогда не уходил, будь моя воля.
- Обожрешься - останешься, - жирные призраки, невидимые для остальных, тихо бродили между столами и печально заглядывал а глаза жующим. Умершие от обжорства, они возвращались на свои места, пытаясь снова почувствовать запах и вкус горячих гамбургеров.
- Если бог придумал Землю, то Дьявол придумал Макдональдсы,- Олег сытно рыгнул и откинулся на стуле.- Я пас, меня сейчас стошнит.
- Так каков план?- спросил я Прокопенко.- Знаешь как бесшумно проникнуть на территорию психбольницы?
Коля продолжал блаженствовать,  сидя на стуле с закрытыми глазами.
-По моему он нас опять развел,- прошептал мне Олег.- Сейчас скажет спасибо за хавчик и сдриснет отсюда.
- Ты же, сейчас можешь спокойно ходить в мир мертвых,- неожиданно  сказал Прокопенко и открыл глаза.- Кто мешает тебе заходить за спины охранникам и вырубать их? А мы пока тут посидим, тебя подождем, флягу твою покараулим.
Ах ты хитрая жопа, восхитился я его планом. А ведь ты прав, сукин сын.
Олег ухмыльнулся.
- Не слушай его, Стас, мы с тобой. Но охранников у ворот, действительно нужно обезвредить, чтоб они не подняли тревоги. Марусю мы спрячем в кустах и будем ждать у шлагбаума. 
Я посмотрел на часы. Было час ночи. Самое время выдвигаться. Я прикрыл глаза и тяжесть навалилась мне на грудь, словно штанга в 200 кг. Буквы Макдональдса мигнули и погасли, отправляя меня из праздника в серый сумрак мертвого мира. Жирные призраки сгрудились вокруг меня, трогая за руки и жалобно ноя, что больше не могут присоединиться к большой жратве как живые. 
Я резко вскочил со стула и призраки отшатнулись. Слишком много жирного для этого места. А ведь Олег был прав, если наступит Апокалипсис и мертвые прорвутся в мир живых, то от этого выгадает только Макдональдс, у которого выручка возрастет в миллионы раз, потому что вся эта толстая голодная рать, которой имя Легион, ломанется не убивать живых, а жрать гамбургеры. Может спонсор Апокалипсиса Макдональдс, а их клоун, Антихрист? Я прошел мимо него, сидящего на скамейке и скалящего мне зубы, ощущая спиной голодные взгляды призраков. Грязные, с сальными волосами, с двойными или тройными подбородками и животами-фартуками, свивающимися из брюк и трусов, они пугали меня больше чем демоны. Все, кто умер от обжорства, в таком виде вынужден был скитаться в мире мертвых до скончания веков.
 Но раньше такого не было. Они снова потянулись за мной, хватая за одежду. В их глазах исчезла мольба и появилась ярость.
- Он был там, - проревел самый жирный из них.- Он ел гамбургеры, они еще внутри него, давайте достанем их.
Я замолотил руками по жирным телам, вырываясь из толпы. Выскочив из Макдональдса, я обернулся. Разочарованные призраки не спешили гнаться за мной. Развернувшись, они направились внутрь, чтобы снова ходить между столами и завидовать живым.
Я поправил разорванную рубашку. Агрессия призраков не на шутку испугала меня. Близость другого мира порождала в мертвых зависть к живым, злость и желание убивать. Как только разберусь с Михайловым, сразу займусь этой проблемой. Все таки я мэр как ни как.
Психбольница в мире мертвых была не такой как у нас. Более мрачной что ли. Темные окна с решетками на них, без малейшего проблеска света, разбитая временем кирпичная кладка стен, местами осыпавшаяся, а местами покрытая трещинами. Больница выглядела как средневековая темница из страшного фильма ужасов. Вокруг не было не души, даже призраки избегали это место. Миновав пустую стоянку, я вошел в приоткрытую дверь больницы. От сырости, стены и потолки коридора, покрывал зелёный мох, лениво сползающий на пол грязно-серой вязкой массой. Я протянул к нему руку и погладил его. Мох встрепенулся, словно соскучился по человеческому теплу и засветился. Зеленый свет побежал вперед, освещая мне дорогу к лестнице. Я шагнул следом, осторожно заглядывая в кабинеты на первом этаже. Поваленные столы и сломанные стулья, сгнившие от времени, представляли собой жалкое зрелище. Подойдя к лестнице, я внезапно услышал сверху гул, словно рядом работала трансформаторная будка. Мое лицо осветила вспышка синего света. Перепрыгивая через ступеньки, я быстро взлетел на третий этаж, где, в мире живых, находила лаборатория Михайлова. В большом помещение висел огромный прозрачный шар, внутри которого стояла нагая светловолосая женщина. Волосы скрывала ее лицо. Раскинув руки и ноги в стороны, она, стиснув зубы, смотрела вперед, на человека в капюшоне.
- Еще одна попытка,- синий свет осветил обожженное лицо колдуна, когда он опустил рычаг и по контуру шара забегали синие искры.
- Красавчик,- выдохнул я. Все таки вылез из под своей силовой крыши. Интересно, ради чего?
Раздался стон и я посмотрел на женщину. За ее спиной появился прозрачный силуэт другой женщины и наэлектризованные волосы поднялись вверх. Я ахнул. Сычева, во что ты опять вляпалась?
- Получается,- колдун рукой-манипулятором захватил этого призрака на мониторе и стал подводить его к телу Сычевой. - Осталось еще немного.
Сычева закусила зубами губу и по подбородку потекла кровь. Прозрачная фигура второй женщина, со спины, стала наплывать на нее.
- Светка, - я бросился к шару, но меня отбросило от него. - Что ты делаешь?
Колдун вздрогнул и обернулся. Его лицо, сожженное кислотой, озарила улыбка.
-Я же говорил тебе, Стас. Ты многого не понимаешь. Это, - он указал рукой на шар. - Поможет нам вернуться в мир живых. Я занимался строительством портала многие годы, пока не получил нужный результат. Эдик, первая ласточка. А она,  просто несчастная богатая мертвячка, которая оплатила переход в мир живых. Ничего личного, просто бизнес. За нами будущее, присоединяйся к нам, Стас.
Не обращая внимание на него, я замахал руками, стараясь привлечь внимание к себе.
- Светка, немедленно вылезай оттуда. Нельзя менять правила, установленные жизнью и смертью. Это приведет к Апокалипсису.
- Прости, Стас,- по щекам Сычевой потекли слезы.- Я не хочу быть мертвой.
Ее тело изогнулось в судороге, когда призрак второй женщины очертил ее контуры и два тела стали единым целом.
- Добро пожаловать в мир живых, - заорал колдун, вырубая рубильник. Яркая вспышка света, чуждая мертвом миру, ударила по глазам и наступила тишина. В прозрачном шаре никого не было.
- Что ты наделал, урод? - заорал я, тряся за плечи колдуна.- Я уничтожу эту машину.
- И не сможешь вернуть ее обратно, - усмехнулся Красавчик. -Ты не должен был узнать этот секрет, но теперь сам стал его хранителем. Этот портал активируется одновременно с двух сторон, поэтому советую сперва поговорить с Михайловым, я стал работать с ним напрямую, без посредников,- колдун стал отступать к выходу, осторожно поглядывая на меня. - Эдуард стал лишним. Он мне здесь не нужен.
- Какая интересная новость, "любовнички" поссорились,- я разрывался между тем, чтобы схватить его и придать все огласке и спасением Николая Захаровича. Но пока портал существует, есть возможность спасти его. Я очнулся, когда колдун уже исчез.
- Чтоб тебя, - ругнулся я и резко выбросил себя в мир живых.

В лаборатории никого не было. Огромный прозрачный шар стоял на полу, молчаливый и страшный как и мире мертвых. Я потрогал его поверхность, ожидая почувствовать твердость стекла, но моя рука ощутила тепло и пульсацию, словно это было живое существо. Внутри шара лежало обнаженное женское тело. Я сделал шаг и мою ногу мягко захватила неведомая сила и потянула внутрь. Я оказался внутри прозрачного шара и нагнулся к женщине. Это была Гейла. Вернее, ее человеческая оболочка. Проводник Оля.
Почувствовав мое прикосновение, Оля открыла глаза и улыбнулась мне.
- Стас, я снова живая, - она погладила себя по животу.- Раны нет.
 - Светка, что же ты наделала? - застонал я.- Это же тело Гейлы.
- Теперь мое, - ее глаза гневно свернули.- Я за него заплатила деньгами мужа, - она попыталась встать и охнула.
- Стас, помоги мне выбраться отсюда.
Я не понимал как поступить. Гейла ждала свое тело, но теперь там была Сычева. Если она узнает об этом, Светка вылетит пробкой из этого тела, причем ее призрачная душа может оказаться далеко за пределами мира мертвых. Демоны это умеют делать. Я должен подумать рассказать об этом ей, но сперва мне нужно выбраться отсюда. Я услышал в коридоре шаги и дверь распахнулась.
- Как себя чувствует наша подопечная? - прозвучал голос Михайлова.- Головка не бо-бо?
 Я подхватил Светку и встретившись с глазами изумленного главврача выпал в мир мертвых. Сбежав на первый этаж, я выскочил из дверей психбольницы и бросился бежать к воротам. Сычева обняла меня за шею и припала к груди.
- Ты меня любишь, Стас? Это же тело, которое ты любил.
Вот только этого сейчас не хватало, я вынырнул в мир живых и под оглушительный рев сирен, доносившейся из стен психбольницы, завертел головой.
- Олег, ты где?
Из ближайших кустов мигнули фары. Я бросился к задним дверям Маруси.
- Что так долго Стас и кто это?
- Нет времени объяснять, - встретил я любопытный взгляд Прокопенко на голую Сычеву, обнимавшую меня. - Дома все расскажу.
Накрыв Светку рубашкой, я хмуро посмотрел назад, где уже, за нами, выстраивалась очередная кавалькада из полицейских машин.
- Во что ты меня втянула, Светка? -  я убрал волосы с ее мокрого лба. Достав флягу, я смочил вином ее пересохшие губы. Словно младенец, Сычева присосалась к ней и пила долго, пока громкая отрыжка не нарушила тишину салона машины.   
- Я живая Стас,- хихикнула Сычева.- У меня получилось вернуться.

Часть 6
http://www.proza.ru/2019/07/30/986


Рецензии