Хранитель Кошмаров

Вам доводилось просыпаться среди ночи крича от ужаса? Когда шум крови в ушах перекрывает стук сердца, а одежда прилипает холодным саваном к коже? Поздравляю. Значит вы знакомы с нашим героем. Он появился на заре Человечества, когда первобытные дикари впервые нарисовали на стенах пещеры свои страшные сны. С тех пор Хранитель живет в своем иллюзорном мире и ждет...Ждет свою жертву.
Хранитель очень высок, его рост приближается к двум метрам, а его худощавое тело имеет непропорционально вытянутые конечности. Но он также способен менять свои параметры. Ведь у каждого свои кошмары. Кто-то боится паучков, а кто-то гигантских пришельцев. Чаще всего бывает в образе очень старого мужчины. Хотя возраст и пол может менять по своему желанию.
Хранитель похож на человека, когда находится в своем настоящем облике. На очень зловещего и страшного человека.
В кошмарах разговаривает очень редко. Но если приходиться, то только зловещим шепотом или преувеличенно громким басом. Также может издавать любые звуки животного мира и природных явлений.
Одежда, равно как и мех, шкура, перья и т.п. может быть любой. Но самая любимая - бесформенный мешковатый кусок материи, в которой наш герой прячет изможденное Вечностью тело.

Он может парализовывать и гипнотизировать сознание спящих, тем самым вызывая еще больший страх и неописуемый ужас.

Хранитель не боится никого. Он сам - воплощение кошмара. Страх ему не знаком. Отрицательных черт нет. Как и положительных.

Есть у него одна слабость - музыка. В недрах его пыльника всегда есть серебристого цвета губная гармошка. Она очень старая и потертая, в мелкой сетке трещин. Видно, что она давно уже в использовании.

Сила Хранителя может ослабевать, если спящий внезапно осознает, что он на самом деле спит. Но нужно обладать очень сильной энергетикой, чтобы наверняка освободиться от Хранителя.

Сумрачный город - вот место обитания того, чье имя когда-то запрещали произносить. Наполовину истлевшие и прогнившие насквозь дома с заколоченными ставнями и разбитыми окнами. Всюду следы запустения и заброшенности. Стоит абсолютная тишина, изредко прерываемая отголосками воя, да приглушенными звуками гармошки.

Давайте потихоньку подкрадемся к этому необычному существу и посмотрим на него поближе. И, возможно, он нас даже оставит в живых. Вы готовы? Тогда вам нужно полностью опустошить свой разум, чтобы не попасть в капкан призрачного мира. Мира, который полон ужаса, кошмара и непролитых слез. Но, тише, друзья. Мы уже близко. Замираем и смотрим...


Хранителю было грустно. Сегодня у него был День Рождения. Очередной бессмысленный праздник, от которого никчемные людишки ждут чего-то необычного.
Старик присел на невысокую ржавую металлическую лавочку и тоскливо обвел глазами окрестность. На глаза навернулись непрошенные слезы. Стремясь немного отвлечься от печальных мыслей, Хранитель решил поиграть немного на гармошке...

Зазвучала прекрасная колыбельная песня. Древняя, как сама Вселенная и ошеломительная, как первый поцелуй. Ее звуки заставляли смеяться и плакать, веселиться и грустить.

Послушать дивные напевы явились бестелесные духи умерших. Они зависли в воздухе и качались в такт прекрасной музыке...

А Хранитель, прикрыв глаза, все играл и играл...заставляя мертвых почувствовать себя на мгновение живыми.
И из старческих, бесцветных глаз текли прозрачные и теплые слезы...

Но, вдруг, ужасный исполнитель прерывает свою мелодию и начинает лихорадочно осматриваться вокруг. Будто ища что-то...или кого-то. Он явно ощутил рядом с собой присутствие чужой энергетики. Которая в разы отличается от мертвой и невесомой энергетики здешних мест. Вы замираете, скованные сокрушительной панической атакой и, расширенными от ужаса зрачками, смотрите на приближающегося к вам старика. Он вас не видит. И это приводит его в бешенство. Вот она, добыча, совсем рядом, но достать ее невозможно.
Хранитель размахивает своими костлявыми руками, целясь схватить вас и вы явно ощущаете, как его заостренные когти царапают оболочку вашего сердца, пронизывая его смертельным холодом насквозь. Вы боитесь пошевелиться и обнаружить себя. Лишь шепчете про себя полузабытые слова молитв. Но это не способно остановить того, кто существует Вечно.

Наконец, старику надоедает искать вас и он отходит в сторону. Возможно, вам просто чертовски повезло и ему пора на "работу" в чей-то очередной безумный кошмар.
Хранитель медленно проплывает мимо вас, ненароком задевая вашу руку краем своего пыльника. И, внезапно, у себя в голове вы слышите фразу, произнесенную громким шепотом, от которой пробирает до самых костей : "До скорой встречи "...


Рецензии
От кошмаров мы кричали,
Просыпались и вставали,
Лазили там, зелёные человечки,
Ну прям скакали как кузнечики...

С теплом, Олег.

Олег Иванов 12   16.10.2021 12:31     Заявить о нарушении
У каждого свои кошмары)
Спасибо за прочтение! С уважением, Ирина!

Ирина Шумилина   21.10.2021 10:35   Заявить о нарушении