Бредово политическое. сон

Жара. В голове булькают обрывки воспоминаний. Хорошо посидели. Как и не было этих нескольких лет и вот, встретились. Мы повзрослели, а я и не заметила. Обсуждали искусство, политику…о чем там мы спорили? На пол что ли перебраться. Как в детстве, мокрую простынь на пол и в виде звезды… только так можно уснуть. Жара.
Темно, звонок. Телефон? Нет дверь. Стекаю с кровати: «кто там?». Люди в черном. Сдуреть, мальчики, вам не жарко? Пройдемте с нами. Какого икса? Ночь, я в пижаме. Почему я в пижаме, жара же? Идите в Арктику! Я спать.
Куда-то везут. Машины, самолеты, вертолеты. Да ладно! Кремль.
Стою босиком в большом кабинете. Огромный стол. Во главе стола президент, какие-то мужики и тетки с озабоченными лицами - министры наверное. Патриарх в «папахе». О! Я, что, сдохла?
-Здрасьте! – переминаюсь с ноги на ногу. Начинаю мерзнуть или нервничаю? Кто-то протягивает плед. Заворачиваюсь и ржу. Вспомнила анекдот: «Решила погрустить, завернулась в плед, наполнила бокал вина… Потом меня в этом пледе в трех клубах видели.»
- Что вас так развеселило? – спрашивает президент
- С каких таких нарядных херов вы меня сюда притащили?
- Вы, диванные умники, все знаете, как страной управлять. Так поделитесь идеями! – выступил какой-то сытый дядька.
- Спуститесь с небес на землю, пройдитесь пешком по стране и тоже идеями фантанировать будете. – удивилась я. – а вот еще - деньги тырить прекратите.
- Это невозможно! Из казны воровали, воруют и будут воровать! – парировал президент.
- Ну, ок. Натырили вы бабла. Золотые унитазы в свои дворцы поставили, пол Европпы, острова всякие скупили. Дальше что? Куда вам столько денег? Дети обеспечены, внуки обеспечены, правнуки тоже. Может уже хватит?
- Так нам то хватит, а нашим подчиненным? У них же тоже семьи! А если вдруг у подчиненного денег больше окажется? Деньги - это власть!
- Беда с вами обормотами! Примите законы как в Китае. Сами больше не воруйте и другим не давайте!
- Не пройдет! Олигархи, то есть Дума такой закон завернет.
- А народные депутаты, когда последний раз с народом общались? Что-то у нас в стране как в дурдоме. Все, блин, Зевсы и Наполеоны, как минимум. Пересадите депутатов на отечественный автопром, лишите всех неприкосновенности и зарплату сделайте сдельную. За полезные для народа законы и постановления – премия, за вредные – штраф. И после каждой сессии аналитический отчет – на сколько плодотворно прошла сессия, какие вопросы были РЕШЕНЫ а не обсуждались! А список вопросов пусть народ онлайн выдает. Тогда и проблемы все как на ладони. А в Думе останутся только те, которые хотят что-то делать для народа, а не для себя.
- Смирись дитя мое – пророкотал патриарх одними губами, монументальная личность… – один из первых уроков, которые Иисус преподал нам – смирение.
- Вы, батюшка, для чего духовенство возглавляете? Вообще, для чего людям религия дана? Что бы духом сильны люди были! Что бы пищу духовную давать! А церковь что дает со «смиренным подходом»? Сначала с «большой любовью» внутренний стержень ломает, а затем духовным калекам «костыли» в виде религиозных догматов дает…милосердно так, со смирением – будешь молится и в церковь ходить и будет тебе «счастье». А пока не молишься, свечки не ставишь в храме – демоны тебя осаждать будут! Иисус о любви говорил, о неосуждении, о прощении прежде всего человеком самого себя. О смирении – это уже император Константин добавил, чтобы с помощью религии народом манипулировать. – стою руками размахиваю, эмоционально так пассажи вывожу.
Остановилась отдышалась, смотрю и думаю: «а моська лает на слона». Да по хрену им все. Это я маленький человек, потявкала что-то, а потом поджав хвост убежала, может успею и не замочат. А если каждый станет так потявкивать. Каждый перестанет давать взятки с низу, вот принципиально. То верхи тоже будут меньше получать. Не, тогда вообще весь бюджет уйдет на этих дармоедов.
Пенсионный фонд же просрали. И главное концов не найти…были миллиарды и сплыли, куда сплыли? Куда, куда? Что вы кудахчите как курицы! А мы и есть курицы и ничего с этим нельзя поделать, пока каждый не возьмется за свою жизнь, за свои поступки. Когда мы сами введем новый тренд – воровать не модно, быть непрофессионалом не модно, плохо делать свою работу не модно, быть тупым не модно, быть злым не модно, быть хамом не модно, срать на голову соседу не модно…. и тут я проснулась.


Рецензии