История с обложки. Брат и сестра

- Сэр, к вам мисс Сандра Тейлор.
- Спасибо, пусть зайдет, - детектив Картер повесил трубку и посмотрел в сторону двери.
В кабинет вошла хрупкая блондинка. На ней были безупречно сшитый черный костюм и маленькая шляпка с вуалью.
- Добрый день, мисс Тейлор. Присядьте, пожалуйста. Мы почти завершили дело вашего брата. Осталось уладить некоторые формальности.
Сандра подняла вуаль и промокнула глаза кружевным платочком.
- Значит, вы нашли преступника? Кем бы он ни был, я надеюсь, он понесет заслуженное наказание.
- Не сомневаюсь, мэм. Могли бы вы еще раз рассказать, что вы делали в день убийства?
Девушка удивленно взглянула на Картера.
- Но я уже рассказывала.
- Прошу прощения, мэм. Таковы правила.
- Хорошо. Около 11 утра я приехала в Мейпл Хаус поздравить Мэттью с рождеством. Подарила новый сборник детективов. Он их просто обожал. Потом мы выпили кофе, и около половины первого я поехала домой. Немного прошлась по магазинам. А вечером была в опере. Как раз в то время, - Сандра всхлипнула и снова достала платок, - когда был убит мой несчастный брат.
- Кто может подтвердить, что вы были в театре?
- Кто угодно. Весь город собрался на рождественский спектакль.
- В каком ряду вы сидели?
- У нас фамильная ложа. Я сидела там на виду у всего партера. Не понимаю, зачем все эти вопросы. Я отвечала на них уже несколько раз.
- Такой порядок, мэм. Поверьте, я и сам не рад снова вас потревожить. Давайте продолжим. У вас ведь есть еще сестра-близнец?
- Келли? - девушка озадаченно взглянула на Картера. - Она погибла в Мексике десять лет назад.
- Да, я тоже так думал. Но оказалось, что она жива. Келли была наркоманкой. У нее возникли серьезные проблемы с законом, и ваш отец отправил ее в Мексику. Считалось, что Келли погибла там при пожаре. Но тогда умерла другая девушка. А ваша сестра с тех пор живет под ее именем.
- Боже мой, я не знала!
- Да ладно вам, мэм. Все вы прекрасно знали и сами привезли ее сюда. Это Келли сидела в театре, а вы в это время стреляли в своего брата в гостиной Мейпл Хаус.
- Какой бред вы несете! Детективов начитались?
- Прекрасный план, мисс Тейлор, снимаю шляпу. Вы не учли только одного - никогда не надо связываться с наркоманами. Вы посадили Келли в самолет и думали, что на этом все закончилось? В полете вашей сестре стало плохо, переборщила с дозой. Самолет пришлось сажать на полпути. В больнице она бредила и называла себя Келли Тейлор. А по паспорту вашу сестру зовут Анна Смит. Врач вызвал полицию. Сейчас она пришла в себя и дает показания о том, как вы сговорились убить вашего брата.
- Вот мерзавка! - Сандра вскочила, глаза ее горели. От притворной скорби не осталось и следа. - А я собиралась разделить с ней наследство.
- Значит, все из-за денег?
- Из-за чего же еще! Этому придурку Мэттью досталась половина отцовского состояния. Огромные деньги! А они ему совершенно не нужны. Все время сидел дома и читал детективы. Это просто несправедливо!
- А вам деньги как раз очень нужны. Ведь вы свое состояние спустили в казино. И решили убить брата, чтобы получить наследство.
- Да, и у меня бы получилось, если бы не эта паршивка Келли. Так бы и задушила ее.
- Боюсь в ближайшие лет двадцать у вас не будет такой возможности, - Картер нажал кнопку вызова. - Офицер, уведите мисс Тэйлор в камеру. До свидания, мэм. Увидимся на суде.


Автор Елена Стрелкова https://www.facebook.com/elena.strelkova? - участница курса Мастерская_Карусель http://andrusevich.tilda.ws/


Рецензии