Жена Артёма очень любила готовить

На крошечной кухне подмосковной квартиры Лена творила. Колдовала. Импровизировала. В разноцветных кастрюльках, чугунных сковородках и стеклянных мисочках рождались кулинарные баллады, гастрономические поэмы и симфонии ароматов.

По воскресеньям, пока Артём спал, Лена отправлялась на рынок за фермерскими яйцами и копченой сёмгой, чтобы взбить воздушное, как свадебное платье, суфле, добавив шепотку молотого мускатного ореха и украсив листиком базилика.

Каждый месяц Лена придумывала новую вариацию тирамису: пропитывала бисквиты земляничным сиропом, добавляла Бейлис в маскарпоне, поливала растопленным белым шоколадом, украшая сверху изящными завитками шоколадной стружки.

Как истинному художнику, Лене претило однообразие. Она хотела развиваться, совершенствоваться, делать открытия, удивлять и восхищать тех, кому посчастливилось пробовать её творения.

Артём боготворил жену и старательно восхищался её талантами.

На самом деле, больше всего на свете он любил яичницу с колбасой, а из сладкого - мороженое “лакомка», которое в тайне от жены покупал в ларьке, гуляя с собакой.
Но это была его маленькая тайна.

Автор - Ольга Рогозина. Участница Клуба Продвинутая_Мастерская_Андрусевич https://www.facebook.com/MasterskayaAndrusevich https://www.facebook.com/olga.rogozina.12


Рецензии