Красна девица 11

Непрямой приквел http://www.proza.ru/2019/05/30/1164

          Несмотря на неутешительные прогнозы по добрым молодцам, нашёлся всё-таки ещё один завалящий. Не склонный к злоупотреблениям пороками и авантюрно-приключенческому образу жизни. Он аккуратно и методично добрался до Америки, нашёл индейскую резервацию, зал индейской боевой славы и красну девицу, привязанную к тотемному столбу.

          Вот только ещё одного добра молодца ждало фиаско. Красна девица, несмотря на привязанность к столбу, совершенно не походила на несчастную особу, которую нуждалась в срочном спасении. Совсем наоборот всем своим видом она излучала счастливое удовольствие. И красны молодец был тут как тут со своим томагавком.

          Пригорюнился ещё один добры молодец. Но красны девица и молодец оказались редкостной широты души. Они всячески утешили ещё одного добра молодца, в том числе трубкой мира, и предложили жить вместе с ними дружной красно-доброй индейско-шведской семьёй. Денег на обратный билет у добра молодца не было, потому ему ничего не оставалось, как согласиться.


Рецензии
Что-то мне подсказывает, что Красна девица является дочерью капитана Гранта, той самой, о которой по каким-то причинам умолчал Жюль Верн.
А автор, как всегда, молодец. Он продемонстрировал обширные знания в области советских песен, народных сказок, мировой литературы, обычаев и нравов отдельных народов мира, семейной и возрастной психологии и парапсихологии, игры слов и легкого юмора.
С наступающим Новым годом Вас, Виктор.

Сергей Корольчук   28.12.2019 09:50     Заявить о нарушении
Благодарю за лестную оценку моего скромного писательства!)
Про дочерь капитана Гранта интересная идея. Как раз недавно смотрели с сыном "В поисках Капитана Гранта")

Остапенко Виктор   28.12.2019 15:00   Заявить о нарушении
Вас, Сергей, тоже с наступающим Новым годом!
Надеюсь, ещё в этом году спишемся )

Остапенко Виктор   28.12.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.