Сон. Раскрытие образа. Волк

Сон. Раскрытие образа. Волк.

Заря обнимала  своим благостным сиянием сад. Велесова омыв свой лик у родника, поспешила к ожидающим её гостям. На открытой  веранде, оплетенной лианами цветущих чайных роз. Стоял дубовый, резной стол.
Мысли девы парили в прекрасных образах, рождая гармонию и красоту. Изящные  чайные чаши и ароматный чай преображали мгновения утреннего созерцания мира. Через несколько минут, сад стал оживать. Стол расцвел прекрасными дарами- медовыми пряниками, ароматными кореньями и плодами...
В течении получаса он воссиял, являя дивную беседу старинных друзей.
Велеслава рисовала прекрасные образы, строки исходящие с её уст, озаряли явленный сад...
Дева начала свой сказ, раскрывая образ сна.Сна который явилась ей прошедшая ночь..
"Перед моими очами проявились образы женщин и детей. Всё они присутствовали в одном доме. Кто то извне закричал, что в городе появился волк.
Паника и суета наполнила дом. Велеслава твёрдо произнесла, что надо взять ножи. Следующая картина, зримая девой, раскрыла образ самого волка. Он оскаля зубы стоял перед Велеславой. Деве виделась рыжеватая, сияющая шерсть волка.
В совершенном спокойствии и понимании сути происходящего. Дева созерцает его лик. Вновь рождён образ. Комната в свете. Велеслава присела на диван. На её коленях лежит блестая шерстью волчья шкура. Рядом с девой (по левую сторону) зрима ещё одна шкура, более напоминающая кожу(свиток). Лёгким и уверенным движением дева пронзает  ножом шкуру волка, явив тем самым раскрытие глубинный образов(шкуры) свитка лежащего на её коленях.
Мир расцвел. Детский смех дарует ощущение радости и тепла...страха нет "
Велеслава  зрила даль. Ее мысли раскрывали глубину сего сказа.
Для раскрытия образа сего сна следует пояснить, что нам являет - Волк.
Дева на чистом листе бумаги, завитками парящих образов  рисует  следующее:
             "Фольклор!"

Столь известное и понятное слово. Раскрытие его обыденного понимания- это народное творчество: сказания, мифы, баллады....

Посмотрим в глубину образа данного слова- ф(волк) лор(роль).
Это удивительное преображение, дарует раскрытие роли волка, как "фольклора".

Тысячи лет назад, в период "золотого века". Мир цвел и благоухал... Но все имеет периодичность. Эпоха упадка сменяется подъёмом, и наоборот. Именно в момент перехода в эру тьмы(отсутствие света знаний) вся мудрость, и пути ведущие к ней, были скрыты в мифах, сказания... То есть  в глубинных образах фольклора.
Пришло время раскрытия древних знаний. Именно поэтому нам предстоит, мечем мысли огненной(Огня Духа) пронзить "свитки" (шкуру) волка(Фольклора). Тем самым мы обретём сияние глубинных образов, скрытых в "волк" (фольклоре) . Раскроем внутреннюю суть вещей. Через свивание всех традиций в единый клубок мудрости, мы узрим глубинные образы слов и речей.
Шерсть волка- это аллегория нитий из мыслеобразов(озарения духа, Огня духа.(волосатый-вос-солов-слов) То есть мыслей,и слов, которые являют утверждение нити образов мысли. Образ: ножа, меча, копья, кортика, стрелы... Это аллегория божественного Огненного луча. Луча несущего в себе ядро мудрости и света( Огня Духа.)
Поразить "дракона копьем" - значит познать мудрость аз кона(единого, чистого планетарного кона-Эдикта)божественным лучем Истины.
Сам "дракон" есть: добро, мудрость(дар рад) Ра (солнца) кона.
Жертва- есть аллегория того, что ты "жертвуешь чем- то  физически, и являешь духовный путь познания и развития. То есть, изучаешь мифологию, медитацию, рисование, путешествие...
Творчество в радости и любви, через сияние сердца - есть путь раскрытия духовного потенциала.Именно процесс творения (сама жизнь) являет рост, развитие духа.

Велеслава узрила входящего в сад старца. Богумир войдя под свод беседки, поставил Посох на сруб,и сияя умилением  обнял деву. Цветущий сад явил радость, рождая прекрасные плоды. Полня их соками благости и любви.


Рецензии