Из раза в раз одно и тоже

Мальчика звали Денис и мальчик не любил, когда его звали Дениска. Тем более не любил, когда сокращали до Дэна!

Мальчику было девятнадцать лет и он не понимал как в этом возрасте можно быть "Дениской". Денис! Его зовут Денис! Не Дэнчик и не Дэн. Денис и баста! Всё тут! В девятнадцать уже нельзя никаких уменьшительно-ласкательных, но ещё можно на них обижаться. И он обижался! Потому что  продолжался после такого разговор, в не самом приятном ключе.

К примеру, когда он бросил институт и пошёл искать работу, ему говорили: "Дениска, в девятнадцать - рановато идти в такую компанию, тем более без опыта."

И Денис шёл в другую компанию, может быть не настолько известную, не настолько прибыльную, но тем не менее шёл. Поднабраться опыта и показать первой, более крутой компании, что он, дескать, чего-то да стоит! А в другой компании он старался, работал, усердно, пытался выделиться. И у него это получилось, как никак был самым лучшим, спустя месяц стажировки!

И начальник той, второй компании, говорил: "Дениска, спасибо тебе за старания. Ты молодец!". И Денис был конечно немного недоволен, что его всё ещё называют "Дениской", но был рад, что он уже молодец.

И в один прекрасный день, мальчику пришла повестка. Денис ожидал, что скоро это случится, но когда это все таки наступило, он не понимал, что с этим делать. Подумал немного и сказал начальнику, что уходит из компании, в армию. Начальник погрустнел, и сказал: "Ну ничего, армия - дело полезное, а отслужишь - возвращайся, будем ждать тебя!"
И собрав вещи, в шесть утра, такого-то числа, Денис стал рядовым Синьковым. Или просто - Синька.

Служил рядовой Синьков - примерно: с товарищами по призыву был дружен, от работы не отлынивал, со здоровьем проблем не имел, с офицерским составом общался уважительно, но без излишнего рвения и без лизоблюдства.

Ребята из призыва постарше, гоняли Синьку не больше, чем остальных зеленых, но и не меньше. А сам рядовой Синьков, не словом, а делом, пытался показать, что он готов полноценно отдать долг Родине. И с детства так повелось, что Денис во всем и всегда хотел быть лучшим. И батарея, в которой он служил, не была исключением, тут он тоже старался во всем быть лучшим. Это проявлялось и в заправке постели, в уходе за обмундированием, в уходе за собой, в качестве выполнения поставленной задачи и всё в таком духе.

А однажды командир позвал его к себе в кабинет и сказал ему: "Готовься, Дениска, ты из молодых - самый толковый, так что младшим сержантом скоро станешь!"

Снова его назвали "Дениска", но в этот раз, ему пообещали повышение! И рядовой Синьков, мечтая о том, чтобы его называли "товарищ младший сержант", ещё более рьяно стал выполнять свои воинские обязанности. И когда люди из прошлого призыва начали уходить, Денис всё ждал, когда ему наконец-то дадут звание. Правда так вышло, что в другой батарее стало мало народу и некому ходить в караул.

Командир этой батареи, попросил пару толковых ребят перевести ему в помощь и так вышло, что одним из них был рядовой Синьков.

Дениса с его товарищем перевели в другую батарею, а товарищ тот хорошо общался с одним из писарей командирских и так вышло, что товарища Синьки, поставили на сержантскую должность, а Дениса, на должность рядового. И в тот день мальчик по имени Денис, как будто повзрослел. Понял что-то, и осознал смысл фразы "Чистые погоны - чистая совесть".

Дослужил рядовой Синьков спокойно, без происшествий, но после перевода в другую батарею, перестал проявлять рвение к службе.

А потом вернулся домой и начал искать работу. Конечно же сначала он обратился в ту компанию, из которой ушёл, как никак, свой человек был! Но оказалось, что начальник который был год назад - ушёл, а новый, зная о достижениях мальчика, сказал тому: "Дениска, у нас мест пока нет, но мы скоро расширяться будем, так, что ты подработай где-нибудь, а потом мы тебя к себе пригласим".

Снова его звали "Дениска", и снова говорили, то, что ему не нравилось. Это начинало немного раздражать.

Где-то через полгода, он сам позвонил в компанию и оказалось, что для него есть место! Денис был безумно рад вернуться на эту работу, спустя столько времени, но теперь он уже знал, что хочет от работы и проработав полгода он проявил себя наилучшим образом, на должности и как раз спустя полгода, освободилось место на повышение и все знали, что повышение должен получить именно Денис!

Поэтому начальник пригласил его к себе и сказал: "Дениска, извини, но компания не может позволить себе сейчас менеджера, поэтому я не могу тебя повысить."

Денис был в шоке от такого и теперь его до безумия раздражало, это - "Дениска"! Недолго думая, мальчик нашёл компанию получше и уже с опытом в возрасте двадцати одного года, перешёл туда. Начальник из бывшей компании расстроился и спустя неделю назначил другого человека на должность менеджера. То ли теперь компания могла себе позволить это, то ли ещё что, но Денис не обиделся на прошлых работодателей, а с новыми силами начал отличаться на новом месте.

И в этой фирме Денис тоже показал себя наилучшим образом. Брал на себя ответственность, делал лучше других все, до чего мог дотянуться и его отмечали.

Часто ему новый начальник говорил: "Дениска, вы молодец, высшее начальство отмечает вас!". И тут его вроде не так сильно бесило, что его вновь называют "Дениской", но он чуял, что, что-то неладное намечается. И вскоре эта компания тоже начала расширятся, а Денис недолго думая, сказал начальнику:" А давайте, в новом филиале, я буду администратором, как никак, я же лучший."

Только начальник ему ответил: "Ой, Дениска, зачем вам это надо, вы за свои старания сейчас получаете больше чем все администраторы, тем более у вас опыта маловато"

Разговор конечно был не таким коротким, но суть ясна. Денис подумал над аргументами начальника и пожалуй согласился с ними, а потом настал день, когда решали кого отправить в новый филиал, а кого оставить в старом и оказалось, что один из администраторов, переходит туда, а на его место ставят - Лёшу, коллегу Дениса. Только вот Лёша работал в фирме, меньше Дениса и намного хуже.

Только Денис любил острить и говорить начальнику все, что думает, а Лёша постоянно говорил директору, о своём уважении к нему.

Когда Денис узнал о таком повороте событий, он как будто на несколько минут выпал из реальности. Потом подошёл к начальнику и спросил у него, почему же все таки не его повысили, ведь он такой молодец, и высшее начальство его отмечает, на что начальник ему ответил: "Ну Дениска, мы же с вами разговаривали, вы же и так получаете больше администраторов, зачем вам повышение?"

Денис взглянул на начальника и наконец-то сказал: "Меня зовут Денис, а не Дениска!". И после этого мальчик, без заявления, без положенных двух недель - ушёл, оставив все документы.

***

Мужчина сидел перед советом директоров и вещал, каким же образом можно усилить прибыль компании. Все слушали его, затаив дыхание. Потому что мужчина основал эту компанию и вывел её с нуля на уровень всемирной арены, восемь лет. Он лично выдвигал новые стратегии развития и ещё ниразу стратегия не вела к убыткам, поэтому все сидящие, внимательно слушали. А когда мужчина закончил, один из директоров решил обратиться к нему:

"Денис Андреевич, как всегда мы полностью доверяем вам вектор развития и верим, что вы и в этот раз все сделаете, как надо, а мы вам в этом поможем!"

Ии весь совет зааплодировал, а мужчине нравилось, что его называли Денисом Андреевичем


Рецензии