C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Инструмент разума

Память и разум есть тайна человеческой психики. Раскрытие этой тайны каралось по закону, но времена изменились, человечество стоит у черты, и поэтому познание может спасти.




     Научное понятие о разуме есть предмет размышлений философов. Понятие о разуме есть самое сложное в понятиях о человеке. Природа разума распространяется на весь животный мир, но человек выделяет себя в разумной жизни природы и считает себя единственным владельцем разума на Земле. Человека в животном мире выделяет владение инструментом для тех или иных работ для своего жизнеобеспечения. Животные обходятся без инструментов, поэтому человек отказывает им в разуме, как способности мыслить над абстрактными объектами. Обеспечив себя в своей жизни в разумных пределах, человек стал задумываться и размышлять об объектах абстрактных, то есть стал включать разум для объяснения своего бытия, причин своего бытия и недостатков своего бытия. Основой его размышлений стало улучшения бытия в тех условиях, в которых он существовал. Глубина его размышлений была фантастической, ибо касалась вне человеческих понятий бытия. Человек всегда чувствовал, что кроме него ещё что-то есть. Есть что-то высшее. И относился к этому высшему с почтением и уважением, стараясь задобрить и угостить чем-то вкусным, считая потребности едиными. Соотнося два мира, человек с древних времён уравнивал эти миры, считая трапезы раздельными, тогда как они всегда совместные. Мир жесток, ибо жестокость его от животного мира и животных инстинктов. В борьбе с жестокостью человек обращался к высшему, с просьбой о помощи. Такая помощь следовала, через религии. Человек инструмент высшего разума, и поэтому он исполнял всё, что давалось ему для религии. Так высшее отделялось от человеческой природы. Совмещение не возможно, ибо высшее более сложно. Ступень человека не позволяла ему общаться с высшим непосредственно. От этого его понятия о небесной лестнице. В понимании о небе всегда можно подниматься по этой лестнице. Степень подъёма по лестнице у каждого своя, больше у того кто этим озадачивается. Есть пророки и святые, что максимально поднимались по этой лестнице. Но высших ступеней не достигали, ибо был Христос, и было то, что доступно только Ему. Вот почему Он Первый и Последний. Он раскрыл всё, и был распят. Тайное знание было во все времена, и раскрывать его запрещалось египетским жрецам и масонам в более позднее время. Христос нарушил этот запрет, одной фразой: «Царство божие внутри вас есть». Но человеку от этого стало не хорошо  и не плохо, ибо он не мог познать смысл и глубины этой фразы. Человек инструмент разума, и Он внутри его.  Совмещать разум только с телом не разумно. Он находится везде, на Земле и во Вселенной, природа его одна, и как мысль мгновенна.

    Простой пример разума. Общаясь с одной женщиной, я сказал ей: «Сейчас Бог скажет через тебя». В этот момент она сказала слово «действуй». Меня как молния пронзила эта мысль. Я получил самое точное указание свыше в одном слове. Как много смысла может иметь одно слово Бога. Она ничего не поняла и не считала это словом Бога. Мы с ней шутили над точностью слова и радовались, что это произошло. Но, степень понятия о том, что произошло,  у неё и у меня была разной. Она не подозревала не о чём. Ей было приятно общаться со мной, при этом мы пили с ней сладкое вино. В этот момент я особенно почувствовал, что слово это Бог. Библия писалась не зря, и глубинный смысл её не постижим для смертного человека. Разум бессмертен, ибо никаких границ не имеет. Человек имеет тленную плоть, он смертен. Он недоумевает о тайне смерти, и спросить никого не может, связи нет. Хотя слово религия означает связь с Богом. Связь имеет, а понять не может, не дано ему смертному, ибо всё исказит и навредит, к тому же опосредованная связь не опасна. Опасна непосредственная связь, и, о, как опасна!!! Поэтому тайна смерти не известна человеку. Очень опасно!!! Смысл жизни не понятен, ибо познать можно, но очень опасно! Кто сможет пренебречь опасностью, и пойти в этот мир жесткого познания. Это, как Орфей и Эвридика. Он взялся вывести её из потустороннего мира с условием не оглядываться. Условие это выполнить было не возможно, он оглянулся,  и она исчезла, хотя шла за ним. Не оглядываться есть библейский призыв. В погружении в Тайну оглядываться нельзя. Не познаешь, не претерпев всё до конца. Но, терпение адово. Сто раз вспомнишь фразу православных: «Терпением спасётесь». Таковыми были страдания Христа. Он не оглянулся, хотя желание было (моление о чаше), и познание свершилось. Своё знание (Учение) Он передал людям планеты, которое до сих пор востребовано и является самым любопытным документом истории, истории, так как всей глубины не постичь. Надо самому стать Христом безоглядным, чтобы познать всю глубину разума и осознать себя инструментом разума.

     Всё Учение Христа изложено в молитве Отче наш. Вот почему полезно молится. Слова молитвы обладают энергией исцеления души и тела. Нет необходимости просить, Бог знает, и иногда играет, по молитвам посылая дождь или исцеление. Вдумываться в молитву можно и необходимо, но глубины не постичь. Энергия молитвы делает человека лучше через благодать божию, ибо Бог любит людей молитвы Его. Главным в Отче наш, есть слова об искушении. Это самое тайное, и поэтому церковью трактуются не правильно. Плоть человеческая и борьба с искушениями плоти для человека постоянные, а разум един! Человек инструмент разума, тогда откуда искушения. Разум бесплотен и бессмертен. Плоть человек ему не принадлежит, принадлежит разуму, и Он хозяин её. Хотя есть слова «тело боится духа, дух боится хозяина». Вначале глубинного познания боится человек, а познав, делает дух боящимся. Дух боится своих искушений, ибо для человека познавшего они становятся явными. Вот откуда: «Всё тайное становится явным». Вот явление Христа народу! Он явился, чтобы тайное сделать явным. Первый раз не поняли, не познали тайного. Второй раз будет для познания Тайного!!!

     Самая большая тайна, тайна искушений. Чтоб уйти от искушения, надо поддаться и искушение исчезнет. Хорошо, если оно не большое, а если большое, то лучше не поддаваться и избегать условий искушения. Горе тому, через кого приходят искушения. Строгое предупреждение Библии. Следите за историей великой России. Накануне второго пришествия революция свершилась! Свершилась, чтобы показать всю силу искушений человеческих, которым противостоять человеку, вне его сил.  Оставаясь силой нравственной, религия не может изменить мир. Только совместные осознанные усилия по изменению условий бытия, свести искушения к минимуму, могут дать великий результат. Частная собственность есть условия искушения! Бороться с ними нет возможности в этих условиях. От этого свыше прозвучало: «Несуществующая собственность». Вдумайтесь, какой великий смысл в этих двух словах! Всё тленно, останется только высшее, что проявил человек через свою краткую и такую долгую жизнь. Другого времени нет, только время жизни человека. Время высшее стоит в своём бессмертии, оно застыло, только человек может запустить время высшее. Высшему, это не доступно.



АВВ 020719


Фото автора. Кохма, Ивановской области, центр города. Святость  и мужество.


Рецензии