82. О Реинкарнации

Реинкарнация  признана  во многих религиях, но Христианство, в настоящее время,  отвергает ее существование.  Безусловно, каждая религия вправе иметь свои взгляды на законы мироустройства во Вселенной.

В интернете на сайте  http://www.evangelie.ru/forum/t17424.html  в статье             « Реинкарнация была в Христианстве?» приводится информация о том, что     «В 553 году Константинопольский собор исключил из христианского вероучения идеи перевоплощения души, и христианство осталось с проблемой всемогущего, справедливого и благого Творца, создавшего мир, полный несправедливости и зла. (Станислав Гроф)…».

Я тоже больше  склоняюсь к тому, что Реинкарнация, означающая  неоднократное вселение Души человека в другое тело, то есть возвращение Души к жизни на Земле - существует.
При этом человеку, не сумевшему за одну свою жизнь развить свою Душу до предписанного Богом  уровня,  дается возможность исправить ошибки своей прошлой жизни, если его грехопадения не достигли некоторого предельно допустимого предела.
В тех религиозных учениях, где Реинкарнация признается, считают, что Душа человека может развиваться только при жизни на Земле. Поэтому, если после его смерти на Земле, на  Небесах Обетованных принимается решение о том, что Душа данного человека еще способна  получить дальнейшее просветление, её через определенное время вновь воплощают на Земле в новорожденное тело. В данном случае  из памяти  этого человека стираются все сведения о его прошлых жизнях, чтобы дать ему возможность начать свою жизнь, как бы сначала, не отягощая его разум осознанием прошлых грехов.

Считается, что Душа воссоединяется с новым телом только после его благополучного рождения. При этом  тело человека может иметь различные врожденные пороки, что связано с  его прошлыми грехами, которые он должен искупить. В данном случае, Душе дается то тело, в котором она в течение  жизни будет испытывать  аналогичные проблемные жизненные ситуации, в которых  она ранее не смогла выбрать верный путь для своего Светлого  развития.   Судьбой человеку в течение его жизни будут даваться  не навязчивые подсказки, которые должны способствовать выбору  им  Светлого пути своего дальнейшего Духовного  развития.

Все проблемы, возникающие при жизни этого человека, будут являться одновременно  испытанием и для его родителей. Семья для новорожденного тоже выбирается не случайно, а с таким расчетом, чтобы условия его жизни в этой семье соответствовали возможности возникновения тех жизненных ситуаций, в которых он должен оказаться на определенных Светлых этапах своей новой жизни.

В  результате Реинкарнации Душа человека  должна подняться на  более высокий уровень своего Духовного развития. Циклы Реинкарнации могут происходить неоднократно до тех пор, пока у Души остается надежда на Просветление.

Желаю всем идти по жизни с Любовью ко всему сущему в Мире и  на Матушке Земле, творя при этом  только Добро и Благодать!


Рецензии