Путин- Квакин по Быкову или молодец по Уилсону

 Так кто же Путин- Квакин или нет?-Быков высказывет. как всегда. на всякий случай 2 противоположных мнения- ибо вчера и сегодня  говорит противоположное в своих блогах. Таким образом он "всегда" прав".
   
скорее Квакин это сам Быков -так он любит нагадить


1Дмитрий Быков 28 июня 2019 "У Путина нет наслаждения злом"

Я называю его не злодеем в том смысле, что зло, которое он творит, творит не ради наслаждения, зло не доставляет ему удовольствия. Сталин или, скажем, Иван Грозный, любили наблюдать за допросами и казнями. И они злорадствовали, когда расправлялись с врагами, у них был личный интерес. Я думаю, что у Путина нет наслаждения злом. Нет самого опасного, что отличает тирана. Это может еще развиться, мне кажется, но пока я этого не наблюдаю. Он, конечно, любит сводить счеты с людьми более успешными и более талантливыми, не будем называть имен. Но такой страсти ко злу он, мне кажется, не испытывает. Может быть, он был бы более шекспировским, более личностным, более колоритным злодеем – мечтой будущего художника, но пока я этого не наблюдаю. То, что он делает, он делает из своеобразного, конечно, ложного понятого блага России. Он думает, что Россия держится только им. И что для сохранения России надо ее не развивать (она может от этого развития развалиться), а как можно больше консервировать. Мне кажется, что это заблуждение. Но если бы он был суперзлодеем, мы бы сейчас с вами не разговаривали.

а сегодня  Путин уже изменился
2Быков -2 июдя 2019. Синдром Квакина или Что может себе позволить Путин
То, что В. Путин в интервью Financial Times похоронил либерализм, не новость. Его хоронят все авторитарные лидеры. Они же хоронят гуманизм, мораль, свободу – все вещи, которые им  мешают,
"в собственных глазах он (Квакин/Путин ) демон, он лидер всего антитимуровского проекта, голос подлинной человеческой природы, он противопоставляет гнилым и отжившим ценностям хорошего поведения наглость, силу и прямое хамство,"
Вот этот дворовый захлеб, одновременно блатной и плебейский –
Это уровень Быкова

А вот что говорит мировая пресса

 «Новая эра Путина»: в Европе назвали достижения президента РФ 
Джеймс Уилсон в своем материале для EU Reporter поразмышлял о работе, проделанной президентом РФ Владимиром Путиным к четвертому сроку, и пришел к выводу, что Путин смог сохранить макроэкономическую стабильность и приступить к модернизации страны, несмотря на санкции.
Год назад Путин вступил в должность президента в четвертый раз. Уилсон заявил, что к этому моменту российский президент имел такой уровень доверия и уважения в российском обществе, который трудно достичь другим политикам.
«Отчасти это связано с тем, что он вернул чувство национальной гордости народу. Его противоречивую внешнюю политику внутри страны по-прежнему встречают с энтузиазмом и поддерживают, а в западных демократиях на нее реагируют с неприятием и страхом, смешанным с уважением», — отметил автор материала.
По мнению Уилсона, Путин умен и прекрасно понимает, что для завоевания преданности людей нужно нечто большее, чем «острое перо и меч»: историческая фигура и любимый лидер нации должен внести существенные изменения в жизнь страны. Именно поэтому в первый день своего четвертого президентского срока Путин издал указ о национальных целях развития России до 2024 года.
Автор статьи считает, что этим документом политик поставил перед правительством одну из главных задач своего президентства, запустив девять национальных проектов по развитию ключевых сфер жизни.
«Таким образом, предусмотрительная бюджетная политика Путина помогла ему выполнить свои амбициозные обещания в социальной сфере, несмотря на огромное внешнее давление», — подчеркнул автор.
Все вышеперечисленное, по его мнению, можно объективно назвать достижениями Путина за первый год его четвертого срока.
Уилсон также считает, что российский президент налаживает сотрудничество с Западом: Австрия подписывает еще один контракт с «Газпромом» действием до 2040 года, а Германия, несмотря на давление со стороны США, продолжает поддерживать строительство Nord Stream 2.


Рецензии