Ценность домашнего труда

Некоторые мужчины почему-то уверены, что женщина в доме сродни обслуживающему персоналу. Помимо основной работы, она должна успевать в быту быть уборщицей, поварихой, прачкой, при этом ещё и отменной любовницей, роженицей и воспитательницей. И вся соль не в том, что женщины отказываются вносить свою лепту в домашние дела, а в том, что руки начинают опускаться, когда женский труд ВООБЩЕ не ценится, не замечается и воспринимается как само собой разумеющееся. Иногда выставляется оценка на уровне похлопывания по заднице, и не потому, что понравились чистые полы, а просто «зачесалось» в области паха... К хорошему мужчины привыкают быстро.
Есть три причины, позволяющие так себя вести мужчинам. Первая — это отчасти вина самой женщины, которая изначально поставила себя так, что мужчина стал воспринимать её труд как должное. Он считает это в порядке вещей, поэтому не видит смысла хвалить/ценить/поддерживать свою женщину. Зато не постиранное бельё или хлам, внезапно образовавшийся, мужчина заметит сразу и поднимет ор. Привыкший видеть вылизанную, как у кота яйца, чистоту, он испытывает жуткий дискомфорт. Вторая причина, по которой мужчины нивелируют деятельность женщины, — воспитание. Если с детства человека не приучили ценить труд и самому участвовать в нём, то итог в лице очередного эгоиста обеспечен. Третья причина кроется в стоимости. Домашний труд не виден в денежном выражении, поэтому отношение к нему, как к бесплатной чернорабочей силе. Если бы мужчина за каждую вымытую тарелку платил из своего кармана, то уровень ценности чужого труда был на порядок выше.
Любой труд, независимо от пола трудящегося и рода деятельности, достоин уважения. Но женщина, создающая/обустраивающая/поддерживающая чистоту и порядок в доме, достойна уважения вдвойне! И давно пора мужчинам научиться ценить то, что создают в быту их прекрасные половины. Ведь ангелы тоже устают, нуждаясь в поддержке, понимании и добром слове.


Рецензии