САША

Долгое время сашин организм принимал все, что в него вливалось и съедалось. И не откладывал в боках лишнего. Но в последние пять лет что-то поменялось. Каждый год в этом стройном ранее теле закреплялось по 2 дополнительных кг. При этом и род деятельности был прежним, и подвижность, но что-то все же либо уже трансформировалось внутри, либо пора было менять самой. Ибо 70 кг воспринимались совсем не так, как 60...
Саша исходила ногами не одного диетолога-нутрициолога, изучила массу Интернет- ресурсов и курсов на тему похудения. Диеты, тренажеры, медитации... но результат был все тот же - вопиющие 70 кг!
Поговорив с подругой-психологом, Саша стала очень внимательно относиться к тому, что она делает вообще, включая разные мелочи жизни. И вдруг обнаружила, что будучи сытой, она все равно доедает все приготовленное или выложенное на тарелку блюдо до конца. Даже когда не хочет. При этом остатки она с усилием впихивает в себя.
"Тааак, а чего это я так упираюсь доесть то, что уже нЭ лЭзет?" - подумала Саша. И поняла, что она каждый раз свою силушку доедает. Что такое, спросите? А вот какое: родители и все близкие родственники все детство приговаривали: "Все доедай, а то это ты свою силушку на тарелке оставила". И Саша доедала. Хотя уже никто над ней не довлел, но где-то очень глубоко внутри была впечатана эта информация про оставленную силу...

Оглядевшись на свою жизнь трезвым взглядом, Саша поняла, что если где и оставила она свою силушку, то уж точно не на тарелке, а скорее где-то в нервяке, между неприятно ранним пробуждением и просьбами к начальнику о прибавке премии. А уж еда точно ни при чем здесь.
И что же, вы думаете, она сделала? Она перестала себя мучать и все это вот доедать. Стала оставшуюся пищу либо делить на несколько приемов, либо вообще выбрасывать!.. Ой, ПЛОХААЯЯЯЯЯ...
Зато лишний вес пошел на убыль, жить стало как-то веселее. Те 45 минут, что раньше она за день тратила на доедания, Саша стала выделять для утренней пробежки и гимнастики. Пробуждения стали более ранними и радостными. Она дышит свежим воздухом по утрам. И, вы не поверите, СЧАСТ-ЛИ-ВА!;


Рецензии