До луны и обратно 48

     "Познай себя,
       Летя через пространство,
       Открой таинственную дверь,
       И многотомное убранство,
       Ты сможешь выставить за дверь"...

   Званный вечер закончился и наши друзья разошлись по домам. Янис остался один. Впервые старый волхв был озадачен. Он столько всего узнал...

   "Да, этот мир не похож на его родной дом". - Думал он. - "Какую пользу это может принести его родине"?

   Эти и другие мысли крутились в его голове. Путь обучения машинами, жизнь без магии, чудеса без чудес. Всё можно объяснить наукой, магия здесь бессильна. Что если теория относительности и соответствия не сработает? И все эти машины и приборы не будут работать в его мире. Как это узнать?

   Теперь только вспомнил он о Алаизе и Дине. Янис нашёл наиболее удобное место, что бы заняться поиском мест их пребывания. Он долго сидел неподвижно, всматривался в пространство, слушал себя и вдруг его осенило...

   Их всех разбросало по разным мирам. В этом есть свои минусы, но и свои плюсы. К поиску приобщились новые люди. Это хорошо...

   Итак - Алаиз и Дина, где они? А, вот - мир Зумм. Родина камней Хемали. Райнат? Здесь, внизу. Самый трудный выбор! Он не один. Там камень. Нет, ещё новый друг. Выбраться можно, если хорошо подумать. Дальше, Раф на родине Дины. Этот балван, захотел найти себе девушку, такую же как у брата, вместо того, что бы стать рыцарем "Города - восьми ворот". Но жизнь не сахар на земле, и мёд там не повсюду. Ему придётся вести свою любимую к новой жизни, что он совсем не умеет делать. Каждый из них должен самостоятельно найти туннель и открыть его. Место встречи - родина туннелей. Созвездие Пегаса и его окрестности. Все туннели ведут туда. Там есть туннели во все миры. "Оттуда мы сможем вернуться домой на Тиару" - Сказал в слух Янис.


Рецензии