Два воина

Феликс Карлович видит сон: будто закован он в кольчугу стальную, на голове его шлем с прорезью, и в одной руке его меч огненный, а в другой щит с изображением канатоходца над пропастью. И к чему ни прикоснется Феликс Карлович кончиком меча своего огненного - все тут же сгорает!
И Георгий Львович видит сон: будто грудь его ремнями перетянута, сверкающими латами стальными покрыто тело его, и руки, и ноги его. На голове шапка кованная, а в руке одной он держит меч ледяной, а в другой щит с изображением велосипеда привязанного к столбу. И к чему ни прикоснется Георгий Львович кончиком меча своего леденящего - тут же льдом сковывает!
И встретились их сновидения на узкой дорожке. Глянули они один на другого, сверкнули глазищами из под железных шлемов, - и никто уступить дорогу не пожелал! Подняли они над головами мечи свои, и давай ими махать. Раз махнули, два махнули! Увертывается Феликс Карлович от меча вражеского! И Георгий Львович тоже не подставляет себя под меч огненный! Разошлись они в стороны, и каждый думает, как бы так изловчиться, что бы противника врасплох застать.
Но в этом месте оба они проснулись, и как это обычно бывает - тут же забыли сон.
И не расскажут приснившееся  друг другу, Феликс Карлович и Георгий Львович, потому что не знакомы друг с другом, и даже живут они в разных городах.


Рецензии