Модерн от Калайтанова Олега

 

Калайтанов Олег Николаевич: 6 января 1969 года.

Окончил Ставропольское художественное училище с золотой медалью в 1991 году.

За последующие годы стал одним из лучших провинциальных живописцев России.

Этому в немалой степени способствовал тот факт, что художник в одинаковой степени мастерски владеет и кистью, и мастихином.

А избранная им манера живописи, которую почему-то стесняются назвать достойным именем: экспрессионизм, как нельзя более подходит для такого сочетания орудий труда художника.

Талант же всегда остаётся талантом, независимо от стиля живописца!

И в подтверждениэтому могу привести следующие факты: Калайтанов вошёл в реестр профессиональных художников России.

Он состоит в международной Ассоциации изобразительных искусств — АИАП ЮНЕСКО. 

Возглавляет творческое объединение художников юга России «Колесо».

Участник многих выставок и экспозиций.

Популярен как на родине, так и за её пределами.

И не боюсь повториться, - очень оригинальный и талантливый представитель направления модерн в современной российской живописи.

Красочный вихрь его картин привлекает и завораживает!

Многие его работы мне понравились.

Поэтому я решил представить их на рассмотрение всем любителям живописи в этой сети.

Стиль: экспрессионизм с заметным влиянием российского варианта реализма в некоторых полотнах.

Жанр: пейзаж, натюрморт, портрет, жанровые сцены, птицы и другое.

Палитра: заслуживает особого внимания, она играет переливами всех цветов радуги, привлекает необычными сочетаниями оттенков и резкими переходами, манит и волнует одновременно.

Вернисаж прилагается:

http://maxpark.com/community/5487/content/6799897


Рецензии