108 - О слове

Здравствуйте, братья и сестры! Здравствуй незнакомый читатель!

Захотелось немного написать о СЛОВЕ, о его большом значении в нашей жизни. Вспомнилась история, которая случилась с древнем баснописцем Эзопом. Однажды его хозяин на пиру решил похвастаться тем, что у него есть очень мудрый раб. Он позвал к себе Эзопа, дал ему денег и сказал, чтобы Эзоп пошел на рынок и принес самое прекрасное, что он найдёт. Эзоп ушел и через некоторое время вернулся, держа в руках язык. Хозяин удивился выбору своего раба и спросил, почему Эзоп принес язык?! Эзоп ответил: «О как прекрасен человеческий язык, словом он может утешить, может порадовать, может воспеть красоту, может произносить мудрые слова и учить, словом можно и  благословлять!» Хозяин задумался и сказал гостям: «Вот видите, какой у меня мудрый раб!» Через некоторое время хозяин опять призвал Эзопа, дает ему денег и говорит: «А теперь пойди на рынок и купи самое ужасное, что сможешь найти!» Эзоп ушел, а через некоторое время возвращается и опять приносит язык. Хозяин очень удивился, хотел возмутиться, но спросил у Эзопа, почему тот опять принес язык!? «О, хозяин, сколько с человеческого языка сходит слов лжи, ругательств, проклятий, злословия!? Как сильно может ранить слово, что раны не заживают годами!» Хозяин опять удивился и сказал гостям: «Вот видите какой у меня мудрый раб!»

Слова которые меня побудили написать это размышления, слова, которые я услышал из уст Архимандрита Мелхиседека (Артюхина):

«Не нужно быть важным, важно быть нужным!»

Меня поразила краткость слов и их глубина.

Желаю вам друзья и себе, чтобы с наших уст слетали только бы добрые, святые, утешительные слова, чтобы нам жить в любви и радости с Богом и ближними.

03.07.2019


Рецензии
Добрый день! "СЛОВО" ИМЕЕТ ОГРОМНУЮ СИЛУ - ЭТО ВЕРНО!

Виктория Коптелова   06.07.2019 14:10     Заявить о нарушении