З - Зефирная Закуска

Загородный зефирный завод "Зорька" затерялся западнее заброшенного застройщиком зоопарка. Заржавевшие заграждения заунывным зигзагообразным забором замыкали заброшенное заведение. Зато зефир заваривали здесь замечательный - земляничный. Зажиточная заведующая Зоя Захаровна Закидон - загорелая, загадочная затейница, занималась зачетом заготовленных за зиму запасов. Запах зефира заволакивал завод. Заполненный зал, застекленный закаленными зеркалами, завораживал зрение Зои. Запасы - загляденье, запросто затеряешься здесь! Закончив зачет, Зоя заперла заваленный зал здоровенным замком. Затем, заглянув за занавеску, заведующая, зачарованная золотым зимним закатом, закурила. Затянувшись, Зоя звонко запела "Зажигай-зажигай!".
Зое зачем-то захотелось замуж за Зиновия. "Заполучить Зиновия - задачка занимательная!" - задумалась Зоя. "Зачастил заходить за зефиром. Заманю закуской, заботой задобрю, засюсюкаю. Зубы захеревшие заменю! Законно займемся заветными занятиями! Злая змеюка Зинка звериной завистью захлебнется!" - закружились задумки, занимавшие заведующую.

Зиновий Зямович Запорожцев, заслуженный зоолог, зануда, замученный заботами заработать, знатно закладывал, злоупотребляя зельем. Затянувшееся забвение захлестывало, затем заканчивалось. Заедал Зиновий зефиром, заплатив за закуску золотыми зубными заготовками, завещанными знаменитым зубным знахарем. Заметно заниженная зарплата заставляла задуматься, зачем заочно закончил зоологическое заведение. Заготовки закончатся, зефир запросто зарплату заберет. Задача закусить значительно затруднится. Задумался Зиновий, загрустил. Затем затея засверкала. "Заберу-ка Зойку замуж! Задолбает здорово зазноба, зато задарит зефиром зеленым." Задница-то Зои знатная - Зиновий зоркими зенками заприметил заранее! "Зайду, значит, завтра заберу замуж!"

Зазвонил звонок завода - заявился заспанный Зиновий. "Здравствуй, Зиновушка, за зефиром зашел?" - заговорила Зоя. "Замуж забрать зашел, зайка!" - завопил зоолог. Завороженная значимым заявлением, Зоя знатно засуетилась, затем заревела. "Заживем, Зиновушка!" - заорала заведующая. "Заживем, закусим!", - замычал зоолог. Зиновий заказал золотые запонки, Зое заставили золотой зубной забор! Золотом засверкали. Закатили застолье. Земляничной зубровкой запили залпом, зерном, зразами, зеленью заели! Зефиром закусывали! Зазвучали знаменитые звуки. ЗАГС заждался!


Рецензии