Если солдат думает...

Если солдат думает, значит он не доверяет своему командиру…

Армия была одна, но очень большая...

Дураку внушили, что он - пуп Земли, и дали в руки автомат...

Послушать этих умников, так мы наши пушки солить должны, а это никаких банок не хватит...

Когда война превращается в источник доходов, наиболее удачливых надо отправлять на фронт...

Находясь от противника на расстоянии выстрела, было решено отойти ещё немного назад, а уже оттуда броситься на врага, если к тому времени он не передумает и не сдастся сам...

Когда долго воюют, наступает страх, что война вот-вот закончится, и что тогда, новая война?..

Победоносными войны бывают только для тех, кто в них не участвует...

Если душой и оплотом армии по-прежнему будут оставаться деды, то нашими реальными соперниками по мощи и боеспособности в самом скором будущем станут Вооружённые Силы Папуа и Новой Гвинеи, в особенности, если мы им ещё и свои ракеты продадим, чтобы армейский рацион бананами усугубить...

Не приказывать убивать, но и не запрещать тоже, так даже удобнее и для тех, и для других...

На политзанятиях офицерам чётко объяснили, что Офицерская Честь - это оружие врага, а наше оружие - дисциплина, причём такая дисциплина, за которую и жизней не жалко, мало будет, ещё призовём...

Фантазёры были страшные, и чтобы все свои фантазии воплотить в жизнь, им не хватало только оружия и солдат к ним...

Когда всё, что стреляет, долго не стреляет, оно ржавеет и становится потенциально опасным, так что: «Огонь!»...

Все, кто мог держать оружие, его по-быстрому купили у тех, кто, согласно «Воинскому уставу», его уже имел...

Будущие войны, это значит и будущие воины, их надо только успеть нарожать и бросить в бой…

Война диктовала свои законы, которые, правда, очень напоминали уголовные. Но законы, тем более, в военное время, превыше всего!..

Днём воевали с душманами, а ночью им же продавали оружие, чтобы было на что воевать на следующий день…

Казалось бы, уже по-хорошему и договорились, но тут завезли патроны...

Нельзя выиграть войну, которую начал...

В чужие страны ходить в гости со своими танками? Гусеницы потом отмыть ещё можно, а вот кровью замаранное имя, это уже навсегда…

Когда чуть что за армию хватаются, то в один далеко не прекрасный момент она может в тебя же выстрелить сама...

Фото Алексея Кузнецова


Рецензии