Новогодний конфуз

31 декабря 199* года.Пурга,мороз,занесенная снегом трасса.Еще светло,мы с Феликсом едем играть Новый год.Я саксофонист,рулю" Жигули" первой модели 1974 года ,Феликс-клавишник.Дорога дальняя,едем в столицу,но не по прямой.На просёлочном перекрёстке надо забрать певца.Он отработал свадьбу с другими музыкантами и по договорённости дожидается нас у автобусной остановки.Виргилиуса или проще Виргиса мы увидели издалека.Весь помятый,без шапки.замерзший,он стоял облокотившись об столб.-Целый час вас дожидаюсь,свадьба окончилась раньше времени.Скорее отогреться.
В город въехали уже в сумерки,и сразу остановила полиция.-Да мы музыканты,едем к бандитам играть Новый год.Потеряв к нам интерес пожелали доброго пути сдержанным-Проваливайте .Порядком поплутав по незнакомым улицам нашли нужный дом.Нас приветливо встретила небольшая компания.Пока мы ставили аппарат ,они  попарились в баньке.Вот и вечер.Традиционно начали с инструментальной музыки.Сыграл "Бесому мучу" ,еще 5-6 вещей.Настала очередь  нашего певца.Бодренько он пропел пару куплетов,закашлял.Я доиграл песну на саксофоне.Один из гостей начал произносить длинный тост.В это время слышу,как кто то рядом шепчет мне не ухо-Мишка,Мишка.Поворачиваюсь.Виргиниюс манит меня и Феликса пальцем в угол.Подошли.А он таким хриплым шопотом говорит-Ребятки,пи***ц.У меня пропал голос.-Как пропал ?-Всё,охрип.Простудил на дороге.Ой ,что теперь будет ?Бляяяя !Стоим расстроенные.Подходит главный гость.Обьяснили ситуация.Как не странно вник.Говорит-Останитесь еще на сутки.Мы тут долго будем...Пришлось всю ночь играть на саксофоне.ДАРОМ.А основную работу с пением начали вечером 1 января.К этому времени у певца и голос прорезался.Он всю предыдущую ночь лечил его коньяком.Не злыми оказались бандюганы, еще и заплатили каждому по сто американских денег.А вот на работу в своём ресторане,2 января не пошли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.