Хороший Мужик

                Хороший мужик.
В сегодняшнем обществе принято считать, что мужчина должен быть хорошим.
Хорошим отцом, хорошим мужем, хорошим сыном, хорошим человеком. На первый взгляд все правильно. Но давайте вникнем и разберемся. Что значит хорошим отцом, заботится о детях, подавать пример, воспитывать их и нести ответственность. Что значит хорошим мужем, заботиться и любить жену, быть ей опорой и поддержкой. Что значит хорошим сыном, заботиться о родителях , уважать и помогать им. То же самое и с  человеком любить...помогать...уважать.
На что я хочу обратить внимание. Человек, который старается быть хорошим, вынужден подстраиваться под близких ему людей и социальные представления о хорошем. И в этот самый момент он теряет свою мужскую сущность. Он становится заложником мнения окружающих. Да , может некоторое время он будет хорошим  отцом, мужем, сыном. Но как мужик, как несущая опора общества он деградирует, он превратится в тряпку. А его близкие люди втянутся в междоусобные дрязги. Начнется раздрай, мать и жена, начнут делить его, постоянно выясняя, кому он должен потакать и подчиняться. Дети будут считать, что он им должен игрушки конфеты, внимание и т.д. В итоге семья превратится в клокочущее болото, от которого хочется сбежать. Страдают все.
 Подобная ситуация не редкость в нашем обществе. А происходит это потому, что во многих семьях утрачена сущность мужика. Этому есть много причин, из истории нашего общества. И отечественная война, после которой мальчиков растили одни мамы. И некому было объяснить разницу между мальчиком и мужчиной. И повальное пьянство 90х-2000х годов.
Сегодня, очень часто, мальчики ,вырастая, не становятся мужиками. Они остаются старыми мальчиками. Они зависят от мнения окружающих,  стремятся быть хорошими и послушными. Отказываясь принимать решения и подчинять своей воле, зависимых от них людей.
Что я хочу донести? Характеристика "хороший" относится к мальчикам. Он слушается маму, он хороший. Учит уроки, он хороший. Помогает по хозяйству, он хороший. Но мальчик-это по своей сути подчиненный. В то время как мужик-это руководитель семьи. Мужик не должен быть хорошим. Мужик должен быть сильным и справедливым.
Сильным и справедливым отцом. Сильным и справедливым мужем. Сильным и справедливым сыном. Сильным и справедливым человеком.
И тогда он наведет порядок в семье и поведет всех в светлое будущее.
Если в вашей семье, есть проблемы. Жена пилит, теща брызжет ядом,  свекровь пьет живую кровь, а дети не хотят ни учится, ни помогать. Знайте, проблема не в них. Проблема в том, что вы старый мальчик. И в семье нет руководителя.
Чтобы закрепить материал приведу  несколько примеров.
мальчик жалуется-мужик решает.
мальчик ноет-мужик терпит и думает.
мальчик позволяет издеваться над ним.  Мужик будет отстаивать честь и достоинство.
У мальчика все вокруг виноваты.  Мужик знает, что  ответственность за свою жизнь, несет только он.
мальчик считает, что ему кто то должен, родители, государство, власть.
 Мужик знает, что улучшить свою жизнь может только он сам.
мальчик хочет все и сразу. Мужик знает, что все и сразу можно только разрушить или потерять. Любая ценность, хоть материальная, хоть моральная или интеллектуальная, создается тяжелым кропотливым трудом. Чем больше труда, тем выше цена у достижения.


Рецензии