Шарлотта Рэмплинг 1946 73 года популярная

Шарлотта Рэмплинг (Charlotte Rampling) (1946) 73 года — британская актриса. всего фильмов: 168 (1961 — 2020).

Полное имя — Шарлотта Тесса Рэмплинг (Charlotte Tessa Rampling).

Супруги: Брайан Саузкомби (развод) один ребенок, Жан-Мишель Жарр (развод) один ребенок. В 1978 году вышла замуж за музыканта Жана-Мишеля Жарра. Брак с ним распался в 1996 году. Является матерью режиссёра Барнеби Саузкомби.

Первой киноролью Рэмплинг стала эпизодическая роль водной лыжницы в комедии «Сноровка» (1965). Затем Рэмплинг получила более серьёзную роль в комедии «Девушка Джорджи» (1966). Эта роль сделала её популярной в Великобритании.

Рэмплинг получила роль в политической драме Лукино Висконти «Гибель богов» (1969). В 1970-х гг. Рэмплинг занята в итальянском кино, среди её ролей — главная роль в фильме «Ночной портье». Роль в этом фильме значительно продвинула творческую карьеру Шарлотты Рэмплинг.

«Ночной портье» или «Il portiere di notte» (1973). В главных ролях: Дирк Богард, Шарлотта Рэмплинг — Лючия Атертон, Иза Миранда — графиня Штайн. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.517. Рейтинг фильма IMDb: 6.80.

Главная роль в фильме «Ночной портье». Сцена, когда героиня Шарлотты Рэмплинг голой танцует перед немецким офицером, вошла в 100 лучших сцен мирового кино.

Фильм произвел эффект разорвавшейся бомбы. Сцены сексуального насилия, демонстрируемые в ленте, по тем временам являлись очень откровенными. В Советском Союзе и России уже в начале 90-х фильм был очень популярен.

Лев Вишня о фильме «Ночной портье»:

«Фильм очень сложный им весьма неоднозначный. Он содержит в себе массу полунамеков и невероятное число тонкостей в подаче самого материала. Очень глубокий и очень чувственный.

Я даже сказал, что это фильм вовсе не про фашизм и его последствия (самый страшный фашизм в фильме показан как распад человеческой души, деградация личности у многих немцев, самый страшный фашизм – внутри людей).

Это еще и фильм про любовь. История о том, что если мужчина любит женщину, то никогда ее не бросит. В фильме много садизма, гротеска и ужаса.

Но все это подано тонко и без единого грамма голливудовской кислоты. Фильм не выбивает намеренно слезу у зрителя, он учит пониманию высокого искусства.»

В 1980 году Рэмплинг получает главную женскую роль в фильме Вуди Аллена «Воспоминания о „Звездной пыли“». В 1986 году актриса снимается в сатирической комедии «Макс, моя любовь». В 2000 году Шарлотта Рэмплинг снялась в главной роли в драме «Под песком».
 
В 2003 году выходит фильм с участием Шарлотты Рэмплинг — «Бассейн».

В 2012 году исполнила второстепенную роль в сериале «Неспокойная», за которую была номинирована в 2013 году на премию «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме, а также премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в телефильме или мини-сериале.

В 2013 году сыграла одну из самых ярких и значимых персонажей последнего сезона культового сериала «Декстер», принесшую ей номинацию на премию «Сатурн» за лучшую гостевую роль в телесериале в 2014 году.

В 2017 году на 74-м Венецианском кинофестивале получила Кубок Вольпи за роль в фильме «Ханна».

«Лондонский шпион» (2015). Рейтинг мини-сериала Кинопоиска 7.03.

«Убийство на пляже» (2013 – 2017). Рейтинг сериала Кинопоиска 7.97.

«Неспокойная» (2012). Рейтинг ТВ фильма Кинопоиска 7.04.

«Меланхолия» (2011). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.02.

«Не отпускай меня» (2010). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.01.

«Большой ресторан» (2010). Рейтинг ТВ фильма Кинопоиска 7.63.

«Герцогиня» (2008). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.53.

«Беспокойная Анна» (2007). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.40.

«Декстер» (2006 – 2013). Рейтинг сериала Кинопоиска 8.29.

«Ключи от дома» (2004). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.74.

«Шпионские игры» (2001). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.45.

«Под песком» (2000). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.07.

«Абердин» (2000). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.17.

«Большие надежды» (1999). Рейтинг ТВ фильма Кинопоиска 7.16

«Крылья голубки» (1997). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.15

«Сердце Ангела» (1987). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.54.

«Вердикт» (1982). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.56.

«Звездные воспоминания» (1980). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.29.

«Смерть среди айсбергов» (1977). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.57

«Сиреневое такси» (1977). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.02.

«Поторопись, пока не вернулась жена» (1975). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.11.

«Джордано Бруно» (1973). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.03.

«Исчезающая точка» (1971). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.51.

«Гибель богов» (1969). Рейтинг фильма Кинопоиска 7.94.

«Мстители» (1961 – 1969). Рейтинг сериала Кинопоиска 7.99.

Лучшие фильмы: Ключи от дома, Смерть среди айсбергов, Вердикт, Сердце Ангела, Герцогиня

Лучшие сериалы: Декстер, Убийство на пляже, Лондонский шпион.

Шарлотта Рэмплинг кавалер ордена Британской империи, обладательница множества международных и национальных наград. За свои заслуги в развитии культурных связей между Францией и Великобританией в конце 2000 года Шарлотта Рэмплинг была награждена Орденом Британской империи.

В 2019 году на 69-м Берлинском кинофестивале Шарлотта Рэмплинг получила почётного «Золотого медведя» за выдающиеся творческие достижения.

Рост 170 см, вес 58 кг, обхват груди 87 см, талия 65 см, бедра 90 см, размер груди 2, цвет волос светло-каштановые, цвет глаз голубые.


Рецензии