Краски лета

Муж у Алены поправился и принялся за домашние дела. Потихоньку начал косить траву возле дома. Ей хотелось добраться до клумбы, но до того пока он не скосит всю траву, к ней подойти было просто невозможно, не потому что заросла, просто он всегда ругается, - всю траву затоптала со своей клумбой, невозможно косить.

Вот она и ждала, но как только он сказал войдя в дом, - все, иди к своей клумбе, она тут же поднялась и направилась на улицу, хотелось быстрее приняться за работу, но когда вышла из дома, то увидала, что трава скошена только с одной стороны.

- Ты бы хоть аккуратненько сделал, а то к ней не подойти, как не для себя делал, мог бы до угла все скосить, - сказала она мужу воротясь в дом.
 
- Я задохся, мне бы отдохнуть, сейчас все сделаю.

Посидев еще немного, он поднялся, но на этот раз она пошла с ним вместе и пока он косил, она сгребала траву, а потом увезла ее на тележке в компостный ящик. Теперь можно и клумбу в порядок привести.

Работала не торопясь, отдыхала, сидела на колесе, которое было вкопано у них у забора и любовалась  клумбой, которая преображалась на глазах. Пока полола, увидала что две красные лилии кто-то сломил, а она решила, что они просто отцвели.

Странные люди, а могли бы просто любоваться проходя мимо, не понимаю я таких думала она продолжая полоть, рыхлить и обрезать лишние ростки на желтой мяте придавая им форму шара, которая к тому же уже отцвела.

В сентябре, а может и раньше, они снова зацветут ярко-желтым цветом и на фоне серой осоки  в виде ободка вокруг клумбы, бархатцев, ноготков, петуний будут просто очаровательны и клумба будет похожа на солнышко, и не только круглой формой, но и цветом. Клумбу, которая поместилась у них на поляне, она так и назвала "солнышко".

В центре клумбы высились листья ириса, которые давно отцвели и цветоносы срезали, а вот листья остались, и со стороны это было похоже на фонтан. Надо было назвать клумбу "фонтан". Доживем до следующего года, посадим по центру амарант и тогда она точно будет похожа на "фонтан", да так и назовем.

У входа в дом у нее красуется еще одна прелесть под названием "улыбка лета". Каждый год она их меняет, придумывает им разные названия, да они собственно появляются как-то сами собой: то "ромашка", то "мозаика", а то " летняя фантазия", вот, как то так.

Наверное каждый, любящий цветы, фантазирует, представляет как это будет в следующий раз, и каждый раз с любовью высаживает краски лета цветы.



(фото автора, клумба летняя фантазия и наш внучок Степа)


Рецензии
Прекрасная миниатюра о цветах!

Плачет наше лето
В изумруд одето,
Но цветами ясно,
Что оно - прекрасно!

С теплом души!

Александр Лотошинский   15.08.2019 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отзыв.

С признательностью.

Светлана Зимина 2   15.08.2019 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.