В детстве мы играли, а потом играть стали нами

     В голову, как в ядерный реактор, запущены тормозящию реакцию стержни в виде смутных ощущений по поводу погибших 1 июля 14 российских моряков, из которых 7 капитанов первого ранга и 2 Героя России... И я не по поводу какой-то там правды о случившемся. Чтобы даже просто сметь желать знать правду, нужно сметь желать служить в Армии и Флоте. А желать знать правду, закинув нога на ногу лёжа на диване после трудового дня на "гражданке" - это признаться в работе на Западные спецслужбы или типа того;-) Да и возможно ли, в принципе, унести такую правду, которая не просто генерирует Героев, но которая ещё и жизни отнимает уже у официально заслуженных и признанных Героев?! Вот, и мой мозг прикоснулся к этой мрачной, холодной, высокой гранитной, базальтовой или мраморной глыбе, восходящей из укрытой туманом и мглой пропасти и не обнаруживающей вершины своей разумом обычного человека...

   Но, хм, многое ли из происходящего в Мире ограничено только рамками "разума обычного человека"? Ограниченным может быть и "разум". Но человек должен оставаться необычным. Иначе, ему хана. Мы же ещё совсем недавно все думали о себе подобных на других планетах. Как дороги и необычны казались нам наши гипотетические отражения на других планетах. А здесь, на Земле? Что случилось с нами здесь? Из нас делают компост... Стоило только назваться обычными и оторвать глаза от Космоса в карманы друг другу...



Трагедия с 14-ю смертями, разумеется, тормозит мышление. Слишком крутые парни оказались погибшими в одном месте и в одно время. Но что случится дальше? Забудется. Забудется, а на поверхность снова всплывёт  "истинная" трагедия всех времён и народов, когда во время Крымской войны нелепо и драматично погибнет весь свет английской аристократии, неожиданно расстрелянный русскими пушками в Крыму. И мы и дальше будем сочувствовать англичанам, толком не зная ничего о Крымской войне 1853-1856 годов. Мы будем сочувствовать и сопереживать кому угодно, но только не своим, если таковые, вообще, ещё существуют. Мы будем обсуждать какие-то бредни даже тогда, когда на сердце камень он странной и из ряда вон выходящей трагедии. Когда хочется что-то сказать, но не можется, потому что в горле ком. Но телевизор успокаивает: та все окей, соболезнования уже выражены, все к награде представлены, героизм и отвага зачтены...

   А что насчёт объявления траура? Да, ну, зачем. Это же русские. Они такие. Это же нормально для них. Рутина, подумаешь... Так постепенно замедляется мышление россиян, когда в поиске ответов те обнаруживают только больше вопросов. На фоне замедленного мышления масс, даже с обычным мышлением люди будут способны их обгладывать, как пираньи. А потом госпожа Голикова констатирует катастрофическую убыль населения. Потому что победы в спорте как-то не очень стимулируют либидо и интерес к жизни. Люди сами хотят быть в игре, а не наблюдать за ней с мест, за которые ещё и заплатить ещё надо.

3 июля 2019 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator


Рецензии