Земля - плоская?! Кладов VS Тальковский!

"Плоская Земля. За и против". Кладов VS Тальковский.  Написать рецензию на статью Николая Кладова: http://proza.ru/2018/01/17/2039. «Плоская Земля. За и против».

Дмитрий Тальковский   03.07.2019 22:04. "С точки зрения здравого смысла, - Земля плоская"! Альберт Эйнштейн.

 Николай! Просто Альберт Эйнштейн, сам того не понимая, в силу своего скудоумия, даже не предполагал как он близок к истине! Все дело в том, что с позиции "здравого смысла", действительно проще считать, что Земля - плоская! Объясняю на пальцах почему!

 Во-первых, плоский, то есть двух мерный мир проще трехмерного!

 Во-вторых, геометрия Евклида, двух мерная геометрия на плоскости, в отличие от плохо обоснованной и плохо написанной трех мерной геометрии Лобачевского, написана хорошо! То есть Древние Греки, в отличие от нас были умными, а мы все, назло Древним Грекам, - тупые!

 Вот почему, нам проще наплевать на третье измерение, тем более, что оно для поверхности Земли, имеет практически постоянное значение, и считать Землю плоской!

 Именно так, устати, поступил Ньютон, решавший поставленную Правительством Великобритании задачу локации морских судов в сложных условиях плавания! Не буду повторяться, подробно в статье : http://www.proza.ru/2018/03/24/569. Скажу только, что все карты и таблицы, с помощью которых мы до сих пор определяем координаты, причем не, только морских судов, написаны из предположения, что ЗЕМЛЯ ПЛОСКАЯ!

 И то, правда, зачем определять третью координату, если проще предположить: - Земля плоская!  Дмитрий Тальковский.


Николай Кладов   03.07.2019 21:45. Дмитрий. Чего нагородил - то? И зачем? Хоть один аргумент приведи, что Земля - плоская или хоть один из аргументов в статье - опровергни. Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский   03.07.2019 22:01. Николай Кладов! Вы просто не поняли?!!!

 Успокойтесь, пожалуйста!! Потому что о том, что Земля круглая знают все без исключения! И не только ученые!! Так что успокойтесь!

 Просто Вы не поняли, что определять координаты, в том числе и Вашего сотового телефона нашим ученым и вообще проще, если предположить, что Земля - плоская!! Вот и все, что происходит в действительности!! Успокойтесь!!

Что касается аргументов?!! Так Вы привели их только 10, а в действительности их 10 в 10 степени! Зачем вы их приводили их в статье, мне собственно говоря, непонятно!! С уважением,  Дмитрий Тальковский.


Николай Кладов   03.07.2019 22:42. Я ждал этого вопроса: зачем я написал эти аргументы, когда это очевидно. Во первых. Я получил интересную логическую задачу: не заглядывая в учебники: сесть и написать основные (!) и самые простые аргументы на тему шарообразной формы Земли с учетом тех проводимых экспериментов и высказываний, что Земля, якобы плоская.
 
Во вторых, это могло быть полезно тем, кто сам упражняется в логике рассуждений и построении контр-аргументов и тем, кто вдруг заинтересуется этим вопросом.

 И тут не все так просто, например, почему из их экспериментов, якобы следует, что при большом увеличении оптических приборов наблюдения они видят корабли, которые должны были скрыться за линией горизонта? Хороший вопрос.

 И в третьих. Такие утверждения делают люди, которые далеко не глупые (например Джулия ПО) и которые дают важную информацию в близкой тематике и эта информация верна и вдруг они делают заявления, что вы мол все знаете, конечно, что Земля на самом деле - плоская.  Это просто заводит.  Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский. 03.07.2019 23:27. Да! Много интересных вещей происходит на белом свете! Кстати, я тоже читал суждения вроде бы серьезных людей, написанные на тему, что Земля - плоская!! Просто наша Земля очень большая! И к тому же, она очень сложно устроена!

Так что неожиданностей, было, есть и будет, больше, чем мы можем их понять и объяснить, что бы жить с Землей в ладу, не опасаясь своего самоуничтожения!

Вот есть суждения, в том числе и мои о том, что Земля внутри полая! Как это можно объяснить и понять вот так сразу? Непонятно!! Подробно:

http://www.proza.ru/2019/07/02/1455. Физики или шизики? Кладов VS Тальковский!


Рецензии