Всё дело в свежести?

Наступило утро второго дня нашего путешествия к морю, и ближе к обеду мы добрались до предгорья Северного Кавказа, всё вокруг утопает в зелени, горные села вытянулись вдоль дороги, местные жители люди не жадные, выносят в ведёрках то, что у них уродилось в саду, мы не стали тянуть резину, рисковать, сразу взяли быка за рога, остановились и купили целое ведёрко шикарных, благоухающих персиков, только снятых с дерева, они ещё живые, в полном соку!

Мы не мешкая вгрызлись в волшебную мякоть божественного плода, оторваться было практически невозможно, я уже боялся, что полное до верху ведёрко окажется в наших желудках, не поверите, наверное, я никогда в жизни не ел таких изумительных по вкусу персиков, чтобы вот так с дерева и на бал. Можете мне поверить, им не было равных, по крайней мере мне так показалось, готов поклясться, что оно так и было.

Когда мы полностью удовлетворили свои желания ненасытной плоти, настроение естественно поднялось, я подумал, что если здесь у моря нас с завидным постоянством будут посещать такие вкусовые наслаждения, то можно считать, что отпуск в этом плане удался, если не считать палящего солнца для бронзового загара и морской прохлады для блаженства.

Чем ближе мы подъезжали к морскому побережью, тем мы оказывались ниже относительно горных вершин, буквально одного часа хватило, чтобы мы потеряли из виду деревни, где такую сказку продают местные жители, но тут, опять же вдоль дороги, появились целые лотки персиков, вроде эти персики выглядели не хуже тех, что мы попробовали ранее, но накупив побольше - мы предполагали, что они должны быть тут все превосходные - мы жестоко просчитались, ничего подобного мы так и не нашли, сколько бы не покупали следующие персики, но таких не встречали.

Я скоро перестал реагировать на персики, ибо отчаялся найти что-то даже отдалённо похожее, я понял главное, что если персик сорван с дерева и тут же ты его отправляешь в рот, то он отдаст тебе самое лучшее, что в нём есть, а если ты этот персик продержишь день два на прохладном складе, то, как ни старайся, сохранить его таким девственным и безумно вкусным практически невозможно, небо и земля ...

Так что, милые мои, если вы хотите узнать истинную цену чему-то от природы, то наслаждайтесь только первозданной её свежестью, ибо, если этого нет, то вам никогда не понять, что девственная природа и есть самое главное совершенство в мире!
 
Могу посоветовать, если вам когда-нибудь придётся проезжать те горные места, то не поленитесь, остановите машину и не пожалейте денег, купите эти волшебные персики с дерева, вы никогда не забудете этого необыкновенного вкуса, и многое поймёте в этой жизни, что мы, люди, всё дальше отдаляемся от природы, нас кормят искусственным пластиком, выращенным в теплицах, лишь только отдалённо напоминающем настоящие персики ...

Но я не буду задерживать вашего внимания, чтобы рассказать, что не только персики ждали нас в нашем путешествии, были ещё как эстетические, так и плотские наслаждения ... и именно потому, что мы оказались в непосредственной близости к природе ... и она нам подарила незабываемые минуты, часы, дни ... что вот спустя год, я не могу этого забыть ... мечтаю, может, когда вновь получится туда попасть ... и по второму кругу испытать всё, что нам удалось вкусить, но, говорят, два раза в одну реку войти нельзя ... так ли это?

Не знаю, посмотрим ...


Рецензии