Ноев Ковчег

Не первые пострадали от паводка.
Так почему ж не воспользоваться?

Давайте построим сначала бассейн. На его дне сразу, без фундамента! - непромокаемые пол и стены.
То есть делаем трюм, он же подвал. Нулевая отметка, уровень земли - ватерлиния.
Дом не зависит от подвижек почвы.
И тут, наконец, дождь! 20 месячных осадков!
Даже если ваш дом весит 200 тонн при объеме "трюма" 200 М3, он просто всплывет при идеальной вертикальности стен.
С полок ничего не упадет и на паводок вам плевать. "Якоря" не забудьте).
Дом не надо делать из кирпичей в рискованных зонах, хотя Наф-Наф может огорчиться. Не те времена: легких материалов - пруд-пруди!
Главное в традиционном фундаменте - неколебимость. Чем тяжелее - тем лучше?
А, может использовать выталкивающую силу воды и ее идеальную горизонтальность?
Могучая сила воды поднимет Ковчег, как перышко, аккуратно и безболезненно.
А вдруг за зиму примерзнет?
Ну, сделайте круглогодичную "незамерзайку": технического спирта много. Весь не выпили пока. Много и не требуется - хоть сантиметр между стенами бассейна и дома - Архимед всегда прав. Пяток кубов - не больше. Шторм не грозит. Все будет вертикально и "попендикулярно".
***
А что, если землетрясение? Тоже целее будет.


Рецензии