Крамола

Как-то так устоялось, что если ты хвалишь, восхищаешься, облизываешь, то ты патриот, во всех остальных случаях – хрен тебя знает. Тем не менее…
Вот  все думал, как так получается, что против России санкции и вся лабуда, а газ берут. Ведь если газ берут, и не даром же, а за деньги, значит поддерживают нашу экономику. Что-то в этой логике не сходилось, но вот повернул «кристалл» и открылась другая грань, другая логика. На самом деле все наоборот. Зачем они покупают газ, для них дешевый газ, - для развития собственной экономики. А что будем делать мы? Качать и гнать газ и получать деньги. «Качать и гнать газ» это никакая не экономика. А деньгами, которые будут приходить, будем всего лишь латать дыры: по три копейки пенсионерам, по четыре копейки голодным, холодным, кривым, косым… «свой» карман  не останется в обиде. А экономика где? Похоже они нас в очередной раз надувают. Покупают газ, чтобы поддержать существующую власть и существующее состояние!

С другой стороны, зачем нам развитие? Развитие России опасно как для нас самих, так и для всего мира. Посмотрите, как ведут себя американцы, - реально самая развитая страна мира. А теперь мы. Да если «мы»    великая страна даже сегодня, когда акромя ядрёной бомбы, нефти и газа ничего особенного-то и нет, а представляете, когда у нас будет все и больше чем у всех вместе взятых!! От такого ракурса однозначно кому-нибудь наверху моча в голову ударит и ой что может быть… даже страшно представить. Может потому и не развиваемся: сами себя боимся?


Рецензии