Родные глаза 2

Наступило лето...
За окном почти всё отцвело и деревья оделись густой зеленью листвы. То и дело жужжали газонокосилки, укладывая густую траву на городские газоны.
По улицам мелькали женские силуэты в разноцветных платьях.
Приятно наблюдать, как красивое платье преображает женщину, делая её почти королевой.

Катя тоже любила одеваться разнообразно. Тем более, что капризная погода часто заставляла её решать нелёгкую задачу:что сегодня надеть?
Летом Катя позволяла себе одеваться более свободно в лёгкие платья и сарафаны.
На её работе не требовали одевать строгую офисную одежду.

Сегодня Михаил снова пригласил её пообедать в офисной столовой и она надела красивое лёгкое платье "в пол".
Когда Михаил увидел Катю, которая "плыла" к его столику, то не смог оторвать от неё глаз. В этом оцепенении он даже забыл поздороваться.
Катя мило ему улыбнулась и пронзила его своим любвеобильным взглядом...

После обеда, проверяя очередной компьютер, Михаил думал о том, почему Катя обратила на него своё внимание. Почему я? - спрашивал он себя.
Он не молод, внешность его особой красотой не отличалась.
Что я могу дать этой молодой женщине? Стабильную жизнь? Заботу? А смогу ли я удовлетворить все её потребности? Все эти размышления колебали его мужскую уверенность, как качает корабль в штормовом море.
Михаил не найдя ответа на эти вопросы просто поддался "воле волн" всех этих событий...

В этот вечер Катя снова не могла уснуть. Она всё думала: за что она полюбила Михаила? Чем он её так притянул к себе?
Мысли натолкнули её на воспоминания об отце, который оставил их с мамой, когда она была ещё совсем маленькой. Возможно, эта потеря так повлияла на мою психику, думала Катя, что меня тянет к мужчинам старшего возраста. Мне так не хватает мужской ласки, сильной надёжности, зрелой мудрости, которая свойственна мужчинам в годах.

Она мечтала о том, как Михаил обнял бы её, гладил по голове, шептал на ухо, что она хорошая девочка. Всего этого она была лишена в детстве.
Все эти выводы и размышления успокоили Катю и удовлетворённая она заснула с улыбкой на лице, представляя себя в крепких объятиях Михаила.

Очередной раз после работы, Катя решила прогуляться в любимом парке, который располагался неподалёку от её офиса.
Это было чудное место. В нём были посажены и липы, и каштаны, и даже была аллея из пирамидальных тополей. Когда Катя шла по ней, то её взгляд невольно устремлялся ввысь к остроконечным верхушкам этих величественных деревьев.
После напряжённого рабочего дня, Катя отдыхала здесь и душой, и телом.
Сейчас, снова ступая по знакомым дорожкам, ей так хотелось, чтобы Михаил шёл рядом с ней и снова что-нибудь рассказывал. А она бы слушала и слушала уже ставший ей родным голос близкого человека.

Но в один прекрасный день, это её желание сбылось. Михаил вызвался её проводить до остановки автобуса и они пошли через этот парк. Кате казалось, что она попала в сказку, так как этим летом особенно обильно цвели липы. Всюду витал этот пьянящий и сладковатый аромат. А сейчас опьяняющий эффект был двойным, так как рядом шёл её дорогой человек, которого Катя не хотела потерять из своей жизни.

Они медленно шли по песчаным дорожкам, о чём-то разговаривая.
Им было просто хорошо рядом.
Такое чувство испытывают люди уже давно ставшие друг другу близкими.
Вокруг щебетали птицы, мелькали пешеходы,
пробегала мимо суетливая жизнь мегаполиса.
Но для них время остановилось.
Они были наедине друг с другом, не замечая вокруг никого.
Они медленно уходили вдаль,  навстречу осени...


Рецензии