Twitter. 15. Как интересно-то
Поскольку у меня как-никак отпуск, то какое-то время занимаюсь всякими наблюдениями. Кстати, есть что лицезреть. Во-первых, у нормальных людей что ни на есть самые настоящие отпуска. Ну, я не из этого списка, ибо забыл, как этот самый отпуск выглядит на самом деле. Нет, страдать от этого не страдаю и вообще, веду себя вполне скромно, если не считать некоторых эпизодов. Во-вторых, когда все в одной связке, а ты чуть-чуть в стороне, есть вероятность кое-что подметить из массовки на предмет восторга или удивления. Собственно, этим я время от времени и занимаюсь.
Так вот решил на досуге полистать одно периодическое издание. Решил и сделал. И вот к какому заключению я пришёл: оказывается, в нашей стране фильмы снимают в основном про правоохранительные органы. На втором месте мелодрамы про «женское счастье». Судя по тому, сколько таких картин напичкали в телевизионные программы, делаю вывод, что обыватель никак не может справиться с этим своим голодом по настоящему человеческому счастью. Далее что-то о врачах, которые спасают жизни всем нам и ещё про работников МЧС и пожарников, которые тоже как бы находятся в постоянной заботе о нас с вами. Впечатлительный набор.
И тут я стал припоминать: когда сняли последний фильм о профессии учитель. Сразу же в памяти всплыл скандальный фильм «Школа». Ага, пошумели и забыли. Вот чего не скажешь о фильме «Большая перемена». Стоит отметить, что последняя картина добрая и весьма поучительная. И решил я со своей колокольни приглядеться к этой профессии. Ну, что сказать? Взглядом сразу же зацепился за фактуру нынешних учителей. Походки – это что-то… И потом, эти их животы и то как они безвкусно одеваются – всё это меня поставило в тупик. И захочешь придумать сказку со счастливым концом, а на выходе получится всё едино страшилка. Грустно…
Нет, так-то можно, если хорошенько отсеять всё подобное, чуть-чуть наскрести положительных эмоций, а потом их раздуть до размеров хорошего африканского слона и выдать серий так на восемь историю о беззаветной преданности своей профессии с такой романтической начинкой. И никаких постельных сцен. От всего этого уже рези в глазах. Ещё надо бы хорошую зарплату озвучить, чтобы все поверили, что наши учителя не перебиваются с хлеба на воду, а живут легко и даже в свободное от работы время посещают курорты за границей. Да, в реалиях всё не так. Тут вот такая загвоздка: надо как-то объяснить же их раскормленные тела. Ну, на маленькую зарплату поплыть трудновато. О чём это я? О лишних килограммах.
А вот ещё тема, над которой я завис конкретно. Так-то я стараюсь политику руками не трогать. Если честно, там сам чёрт их не разберёт: кто играет белыми, а кто чёрными фигурами. Это я к тому, что все поголовно заврались. И даже если Украину не цеплять, то всё равно получается какой-то кавардак во внешней политике Запада. Чего они хотят? И опять загвоздка: заплутали в трёх соснах бывшие «союзники». Ага, до того себя застращали, что спят и видят, как мы входим в их города на своих танках. Вот оно нам надо? Это вон американцы всюду обживаются. У них своё понимание выживания на этой планете. Фантастика! Интересно, а когда нечего будет завоёвывать, они, куда решат переселиться? Ох, испоганят своими доктринами планету, как пить дать.
И вот живёшь во всём этом и только и остаётся, что верить в хорошее. Замечу, что с каждым днём эта самая вера становится всё слабее и слабее. Вчера, к примеру, позвонил мне менеджер банка ВТБ. С дикцией у него были какие-то проблемы, и я с трудом понимал, что он от меня хотел. В конце концов, я ему предложил такой ход общения: я задаю вопросы, а он мне отвечает «да» или «нет». Поговорили и… Одним словом, они там у себя в банке посовещались и решили дать мне кредит на пять лет под 12%. Я отказался. Почему? Так за эти самые пять лет я должен буду им заплатить почти двести тысяч сверху, и это не считая всякие подводные камни, которыми доморощенные ростовщики любят усложнять нашу с вами жизнь. С этой «братвой» надо себя держать в «ежовых рукавицах». Понятное дело, что есть мечты и планы у каждого из нас, но наши банки – это не выход для реализации задуманного.
Взять, к примеру, меня: отпуск проведу в рабочем режиме. То, что это плохо, я согласен, но в результате моего этого сидения на одном месте уже кое-что я провернул. Во-первых, на премиальные оплатил заказанные книги. Все отправления уже в пути. Во-вторых, на отпускные закажу гитарный самплер. Сумма внушительная и тут мне придётся раскошелиться конкретно. И, в-третьих, надо приобрести кресло под свою «пятую точку». А то на табуретке стало как-то не очень комфортно заниматься музыкой, да и для спины моей будет лучше. И на это потрачу последнюю свою зарплату. Вопрос: «На что жить в ближайшие два месяца?» Так и я об этом: надо работать, чем собственно я и занимаюсь в свой отпуск.
И в заключение: вчера копался в своей домашней библиотеке и понял, что женщин, которые писательницы, в моей подборке книг практически нет. Так-то в памяти плавают кое-какие фамилии, но в основном они из числа сегодняшних «мастериц» придумывать всякую ересь про нашу с вами жизнь. Видно, что-то они не так понимают, раз всё на выходе тускло. А вот Агата Кристи сумела-таки стать классиком. Кстати, решил приобрести полное собрание её романов. Буду на пенсии за чашкой чая смаковать женскую логику.
Свидетельство о публикации №219070300265