Обстоятельные несерьезности. 74

Шёл как-то по узенькой тропинке добрый человек. И тут, как на зло, ему навстречу злой человек несётся на всех парах. Добрый человек,конечно, дорогу уступил. Но подножку на всякий случай всё же подставил. Природный антагонизм - ничего не попишешь.
*

Люблю гулять по площадям. А улицы стараюсь стороною обходить - в них можно заблудиться. По этой же причине в лесу гуляю только на полянках. А то деревья на одно лицо, средь них нетрудно заплутать.
*

Хотел было заняться самосовершенствованием. Пригляделся к себе, а усовершенствовать-то нечего. Пришлось приступить к самоустрашению. Не пропадать же впустую настрою работы над собой.
*

Друзей у меня немного. Но зато все, как на подбор, очень хорошие. Видимся потому что редко. Примерно раз в год. Времени едва хватает новостями обменяться. А поссориться уже не успеваем.
*

Если не брать в расчёт всякие нудные расчёты, то можно добиться таких ошеломительных результатов, что долго потом каждый свой шаг будешь семь раз просчитывать.
*

Если у тебя нет собственного мнения по по обсуждаемому вопросу, то то сообщи всем присутствующим с таинственным видом: "У меня есть точка зрения на этот счёт, но поделиться ею не могу. Дал жене подписку о неразглашении.".
*

Если принимать только спонтанные решения, то твоя судьба окажется в затруднительном положении. Очень сложно плющить доверенного субъекта, который совершает одни хаотичные действия.
*

Ходил и предлагал всем помощь. От которой все на всякий случай вежливо на всякий случай отказывались. Ведь если предлагают помощь добровольно, то дело явно не чисто. Или помощь будет некачественная или счёт потом за неё неподъёмный выставят.
*

Молчание - дело ответственное. Чихать не рекомендуется, высмаркиваться, кашлять и даже громко сопеть. Иначе твоё молчание будет засчитано лишь за половину. А половине молчания - грош цена.
*

Не очень я доверяю правде любого сорта. К истинам, кстати, тоже у меня доверия нет. Обе ведь женского пола. Вот к обману отношусь с уважением. А ко лжи веры нет. Враньё вообще не перевариваю - ни мясо, ни рыба.
*

Есть только один верный способ узнать: прав ты или нет - это спросить мнение окружающих. И если они начнут хором уверять, что ты неправ, то окружение надо срочно менять. И окружить себя более вменяемыми людьми.
*

Человека большого ума выдаёт с головой привычка всем говорить: "Я очень умный!". Но дураки тоже постоянно делают подобные заявления. Поэтому нередко возникает путаница, и никто не понимает: кого кем считать.
*

В детстве мне нравилось смотреть, как усатые и пузатые дядьки пиво пьют. А когда вырос, то понял: пить гораздо интересней, чем любоваться. Узнать-то узнал, но сколько лет прошло в пустых наблюдениях
*

Если ты слышишь звонок будильника, то это уже две хорошие новости. Во-первых, за ночь ты не оглох. А во-вторых тебе снова выпал счастливый случай: блестящая возможность ударным трудом приблизить наступление светлого будущего.
*

Если долго ничего не делать, то вырабатывается бездельезависимость. После возникновения которой, пострадавший не может работать более пятнадцати минут в день. Иначе его начинает то трясти, то колотить и по-разному колбасить.
*

Был у меня один хороший знакомый. Но со временем он начал портиться и стал не очень хорошим и смутным знакомым. А с годами окончательно скурвился. И теперь получил у меня статус мерзкого незнакомца.
*

Помню, что решил завести себе кошку. Или собаку? Или хомячка? Но потом как-то скоропалительно женился. Жена очень удачная попалась. Заменяет мне и кошку, и собаку, и змею. Целый зоопарк заменяет.
*

По мне так загорать часами на пляже - пустая трата времени. Лучше приляг в тени и пива попей. Загар-то всё равно со временем сойдёт. А вот от выпитого пива в душе надолго тёплые воспоминания останутся.
*

По большому счёту времени на жизнь отпущено непозволительно мало. Такие жалкие года даже считать стыдно. За такой смешной временной отрезок даже самая захудалая чёрная дыра образоваться не успеет.
*

Если основательно пьяный человек начинает ко всем обращаться на "вы", то это ещё не значит, что на него приступ вежливости накатил. Может, у него элементарно в глазах двоится.


Рецензии