Без чемоданов из Шереметьево... в Европу...

Некто, гражданин  N.N. решил себе сделать прекрасный подарок. А именно, слетать на три недели в обожаемую  им Германию. Чтобы вдохнуть в себя воздух Европейской цивилизации, прикоснуться к ее культуре, познать жизнь немцев изнутри, и усовершенствовать свой немецкий язык. Прекрасные, радужные планы.
  30.06.2019г. - собран чемодан, прекрасное настроение, впереди встреча с Германией!
До аэропорта гражданин добрался вовремя, встал на регистрацию, удивило многолюдие, скученность и большая очередь... но все продвигалось неплохо.
Сезон отпусков, все объяснимо!
Чемодан уплыл,  вместе с другими чемоданами по транспортной ленте.
 Рейс SU 2346, 10.30. приглашение на посадку, взлет, немного болтанки и вибрации, писки детей в салоне самолета, два часа  сорок минут пролетели быстро, и вот он Гамбург!
 Осталось получить свой багаж... вот тут и началась проблема... Как оказалось, что чемоданы и багажные сумки в самолет, в Шереметьево  не погрузили...
 Сотрудники немецкого аэропорта Fuhlsbuttel в течении двух часов разбирались в сложившейся ситуации, выходя на связь с Москвой. Пассажиры терпеливо ждали, надеясь получить свои вещи... Но, помочь людям в этом вопросе они не смогли...
В результате выяснилось, что чемоданы прилетят из Шереметьево немного позже, ориентировочный срок - трое суток! Но вежливые, пунктуальные немцы пообещали - как только чемоданы прилетят, сотрудники аэропорта сами позвонят и привезут чемодан к месту назначения.
А дальше надо, как-то  существовать  без необходимых  вещей.
 Да есть гостиница, там в комплект входит полотенец, уже хорошо,можно принять душ... Но нет сменного белья, нижнего , нет сменной верхней одежды,рубашек, нет средств личной гигиены, станков для бритья, носков, нет лекарства, от головной боли, да и всего того, что так необходимо...
Слава Богу, что при себе документы и деньги... уже легче...
Поход в магазин и вот они незапланированные  немецкие обновки - трусы, носки и т.д. Осталось ждать...
Все мысли о чемодане, вдруг  вспомнилось, что кто-то из пассажиров сказал, что есть слухи, что чемоданы могут вообще исчезнуть и затеряться насовсем в складах Шереметьево, печально... Начало отдыха явно подпорчено... В интернете есть разные истории - какие-то спортсмены летели на соревнования и тоже  их чемоданы не привезли, а там была их футбольная форма... У известного дизайнера сорвалась  выставка в Лондоне, из-за потерянного чемодана...
Глядя на эту разруху в системе и в работе аэропорта Шереметьево, явно понимаешь, что это кризис всей нашей жизни, а не только отдельно взятого аэропорта...
Кризис в  нашем общем жилище, в наших умах, в системе хозяйствования и всеобщем разрушении, в безответственности - случайной или преднамеренной...
А ведь есть хозяин, собственник аэропорта... с него нет спроса?
Без комментариев...
Сегодня уже 03.07.2019г. - четвертый день, , а чемоданы еще не прилетели из Москвы в Гамбург,
Помолимся,  собратья...
     РS. чемоданы прилетели на пятый день...
         наконец - то, дождались...
 


Рецензии