Шаг в другую реальность. 00. 00

Начало истории ТУТ - http://proza.ru/2019/04/10/1323

— Что уже вернулся… Так быстро? – Саша мыла посуду на кухне. Он сел на стул с недовольным видом: — Там сугробы и, наверное, минус тридцать. Сегодня никаких приключений. Завтра глянем, что будет.

Утром во время сборов на службу не утерпел, открыл дверь и посмотрел наружу. Никакого снега даже луж нет. А вчера вечером большие сугробы были, они не могли растаять бесследно. Значит, смена погоды происходит как смена картинок или как-то так. Надо будет ночью посмотреть. А сейчас за окном восходящее солнце никаких домов до самого горизонта и огромное поле. Слепящее солнце не давало рассмотреть все до горизонта.
— На службу не опоздаешь? – Саша вошла в комнату, — все время забываю что ты, стоя у двери, видишь не то что я издали. И что там?
— Расскажу за чаем. Да и вот еще – не открывай эту дверь без меня. По крайней мере, до тех пор, пока я все не разведаю.
Саша подошла к закрытой двери. Глядя через стекло, увидела, как солнце пробивается через еще довольно редкую листву деревьев: — Хороший у нас вид из окон на эту сторону дома. Парк и все такое…
День прошел как обычно. Работа есть работа.
Настоящая интересная жизнь для него теперь начиналась с наступлением темноты.
Обычные разговоры за ужином. Дети отделались коротким: — Все нормально.
И это короткое все, чем они хотели поделиться с родителями. А ведь школа другая. Новые друзья…
— Значит узнаем от них что-то тогда когда захотят рассказать… — Саша промолвила вставая из-за стола после того как дети убежали в свою комнату.
— Или на школьном собрании, — улыбнувшись, добавил Женя.

Время тянулось очень медленно. Женя читал книгу, не видя букв. Саша проверяла качество сделанных детьми уроков: — Жень проверь хотя бы математику, а то я с русским языком застряла. Много ошибок. Еще правила с ними учить…

И вот наконец-то глянув в окно, он увидел, что уже стемнело.
Положил на стул халат, разделся и вышел. Прикрыв за собой дверь и ощутив вечернюю свежесть, оглянулся. Ничего не видно. Черно.
— Одежда, наверное, мокрая, — подумал он, поднимая ее с балконного бетона.
Удивление отразилось на его лице. Она была абсолютно сухая.
— Но все равно надо что-то найти, чтобы укрывать ее от дождя. Вдруг придется ходить в дождливую погоду.
Надев брюки и рубашку, спустился по лестнице.
Не очень-то здорово было идти босиком по земле. Ветки и камушки вонзались в ступни.
Сделав десяток шагов, решил вернуться и внимательнее осмотреть свой дом, что бы увереннее его находить. Это было проделано не зря. С торца дом выглядел совсем по-другому. Кирпич был серого, а не красного цвета. Увидев на земле что-то белое, поднял. Это был кусок мела. Весьма кстати. Начиркал им крест похожий на букву «Х» с торца дома и со стороны лестницы. Мел положил в карман. Прошел тот же путь что и в прошлый раз все было какое-то другое, и мусорки не было. Бродя по окрестностям между домов, дважды натыкался на людей и на всякий случай не приближался к ним.
— Что я тут вообще делаю? – Мысль, которая возникла ниоткуда, как бы толкнула его назад. – Есть ли смысл тут бродить ведь все равно завтра все изменится.
Но все же, он решил описать круг для изучения окрестностей.
— Где какие-нибудь свалки или хотя бы мусорки? Они тут, что никаких отходов не имеют… Здорово безотходное общество…
Вдруг увидел мужчину тащившего большой мешок.
— Врятле он потащит его далеко, — решил Женя и пошел за ним. Мужчина свернул за угол и пошел к большому холму. Холмом оказалась мусорная куча. Мужчина бросил мешок в нее и быстро ушел. Как только он скрылся за углом, Женя пошел к куче. Начать решил с этого самого мешка.
— Он более свежий и не такой грязный как все остальные…
В мешке был бытовой мусор какие-то тряпки туфли и ботинки со стоптанными каблуками.
— На ловца и зверь бежит, — сказал он и взял обувь, — пригодится.
Надевать ее не хотелось. Брезгливость. Даже нес ее, держа двумя пальцами…
Решил идти домой. Обошел дом, торчащий на пути и вдали увидел свой дом. Подойдя к нему и обойдя… своего креста, не увидел.
— Что за дела… Вот и лестница сбоку. Креста тут тоже кстати нет.
Поднял голову – балкона нет, как и вообще балконов с торца здания.
— Значит это не мой дом.
Женя пошел дальше. Вот следующий похожий дом. Крестов и лестницы нет.
— Куда идти дальше? – Задумался он. – Оба… А время то идет. Может уже настали следующие сутки и в этом причина…
Чуть правее увидел еще дом. Пошел к нему. Лестницу увидел издали.
— О! Как больно. – Он ударился ногой о ящик, чуть торчавший из-за дерева. Первое желание было стукнуть по нему, но тут он вспомнил, что он, то ему и нужен. В ящик вошли обе пары обуви и еще много места осталось… то, что надо. Нести ящик было менее удобно, чем просто ботинки. Подойдя к лестнице, увидел свой крест. С облегчением вздохнул и быстро полез наверх. Оставил все на балконе и чуть не вошел в квартиру. Аж потом прошибло. Одежду то не снял.
Вошел и сразу глянул на часы: 23.45. Вышел на балкон и аккуратно сложил все в ящик, который расположил у стены левее двери. Вернулся в квартиру и решил дождаться смены суток.
В 23.57 на всякий случай разделся и встал перед дверью так, чтоб видеть параллельную реальность. Ожидание затянулось. Взглянул на часы — 23.59… и только он успел повернуться и глянуть в проем как получил мощнейший удар во все тело.
Очнулся. Над ним стояла Саша: — Что случилось? Был такой шум. Вошла, а ты тут голый валяешься на полу…
Балконная дверь была открыта и за ней шумела листва деревьев.
— Да ничего страшного… Разберемся.
Он встал и почти вошел в проем. Всюду блестело море. Не где-то вдали, а прямо рядом возле дома.
— Саша подойди сюда. Только осторожно не шагни в проем.
— Помню, помню, … Одежда исчезнет.
— Ты мечтала жить у моря… ну вот оно море.
— Ой, как здорово! А можно мы туда сходим… Ну, пожалуйста…
— Пошли, — Женя и сам очень хотел туда.
Саша очень быстро разделась и шагнула на балкон.
— Ой, а мы так прямо голыми и пойдем к морю? – Хихикнула она.
— Да! Что испугалась?
— Нет, все равно мы в этом времени не живем. Никто нас не знает. А как мы спустимся?
— На, одень вот это.
— Ой, как приятно ты и обо мне подумал, — Саша поцеловала Женю.

ПРОДОЛЖЕНИЕ УЖЕ ЕСТЬ ТУТ - http://ili4.ru/рассказы/шаг-в-другую-реальность-вдвоем/


Рецензии