Джим другие 2

                (Продолжение)
         Джиму исполнился год, и от него можно было ждать любых "сердечных" похождений, но, удивлению, он никуда не уходил от дома. Это был его дом, его крепость.
         Лишь на следующую весну к Джиму пришла любовь. Именно пришла. Эта киса с завидным постоянством бегала на свидания к нашему мальчишке.
         Глупенькому мальчишке: он ещё стеснялся, тяготился этими посещениями. Мы же старались не замечать молодую парочку.
         Но прошла весна, прошло и лето, прошла слякотная осень. Мне крупно не повезло. После многократных обострений неврит тройничного нерва, подцепив попутно ревматизм, я столкнулась с пренеприятной пакостью - эндокардитом.
         Какое-то время я ещё не могла поверить в такое "счастье", но болезнь, чем дальше, тем больше доказывала свою нешуточность.
         Дома были  горечь и растерянность. Хуже всех было Джиму. Нет, он не голодал, его кормили. Но к тому времени у нас установились дружеские отношения, и ему просто не хватало общения со мной. И до этого, случалось, меня не было дома. Но не настолько долго. А тут - нет, и нет, и нет...
         Джим занял моё место в кресле, никого туда не пускал. Он настолько привык к этому месту, что когда я, после почти восьмимесячного отсутствия, вернулась домой и села в своё кресло, Джим ворвавшись в дом с порога, с громким возмущением рванулся к креслу. Когда он понял, что вернулась пропавшая хозяйка - надо было видеть эту реакцию, когда возмущение сменилось растерянностью, растерянность  - через узнавание сменилось  радостью! С той минуты он старался от меня не отходить.
         Но, отпуская меня из больницы, врачи дали мне направление в Москву, на консультацию (это был ещё Советский Союз). Оно и понятно: перемешалось у меня всё: врождённый порок Сердца тетрадо Фалло (с которым живут 15 лет, а мне уже 37-й, подостросептический эндокардит, обширнейшая медикоментозная аллергея, ну и всякая мелочь: хронический холицисцит, неврит тройничного нерва. В общем, не женщина, а страшилка из сказки.
         Мама с сыном свозили меня в Москву, где я произвела на врачей неизгладимое впечатление, причём настолько, что посмотреть на меня на рентгене собиралось до 20 врачей (больше в том кабинете не помещалось). Но по дороге домой я в поезде простыла и к вечеру меня уже забрала скорая в больницу.
          Те три недели, что мы проездили, Джим оставался дома на попечении наших друзей. Приходил Миша кормить Джима, но коту было не до еды - Где хозяйка? Он бегал по дому в тщетных поисках, жалобно мяукал.
          Мише было его жаль, но накормить то кота надо было. И тогда ему сказал:"Если ты не будешь есть, я тебя упакую в в посылку и пошлю в Москву!"
        Что из этого понял кот - трудно сказать, но подействовало! Кот начал есть.
        Приехавших нас он встретил безгосым мяуканьем: он так накрычался, что потеря голос.
        На этот раз я в больнице пробыла недолго; остроту приступа неврита тройничного нерва сняли, на "накололи" обсцес (хрен редьки не слаще!). НО вскрывать его было рано, меня отпустили домой. Обсцес получился двойной: один повыше, другой пониже. Верхний прорвался сам, но пока мама меняла мне повязку. Джим старался "лечить" меня сам. Он всё время старался вылизать гной, текущий из верхнего отверстия. Пока я лежала в больнице мне подлечили неврит с левой стороны, а потом заболела медсестра физ кабинета и правая сторона оказалась не вылеченной.
          Потихоньку созрел обсцес снизу, меня забрали на на операцию, делали её под новокаиновой блокадой и тут у меня "выскочила" аллергия на новакаин. Но хоть обсцес убрали.         
      
                (Продолжение следует)               


Рецензии