Оздоровление нации

Услышал из радиопередачи, что министр здравоохранения в своем выступлении заявила, что 24% женщин в России трудового возраста ежегодно умирает от онкологии, мужчины умирают в основном от сосудистых заболеваний, население России уменьшается, количество эмигрантов сокращается…. Люди в России становятся все более циничными (это результат социологических исследований). Короче – караул! На одном из форумов я министру здравоохранения чуть не в руки (через журналистку, у меня на глазах) передал свою книжку, визитку, где дана информация о страничке на прозе. Но сейчас никто ничего не читает, не вникает, к тому же медицина – это бизнес, которому психосоматика не интересна, так как на ней не заработаешь больших денег. К чему ведет такой бизнес в вопросах здравоохранения видно из тревожного выступления министра. Получается, что кроме зарабатывания денег на населении, другой ценности оно собой не представляет. Все эти новые онкологические и прочие клиники проблему смертности и здоровья кардинальным образом не решат, надо бороться не со следствием, а с причиной. На борьбу со следствием тратятся колоссальные ресурсы, а если их направить на борьбу с причиной, то своих прибылей лишится огромное количество людей. Но ведь государство должно заботиться о здоровье нации, а не на об обогащении группы лиц, паразитирующей на здоровье людей. Бизнес обвинять в этом сложно, так как он нацелен на извлечении выгоды из всего, из чего возможно. Обязанность государства – направлять энергию бизнеса в разумное русло, чтобы это шло на благо всего общества. В данном случае это касается самого важного – здоровья. Людям, заботящимся о здоровье нации, государство должно создавать условия для их деятельности, а вместо этого оно старается их уничтожить или полностью перекрыть доступ к продвижению своих идей…. Строятся спортивные площадки, пропагандируется здоровый образ жизни, а население России продолжает сокращаться. Наверное, надо обратить внимание на духовную составляющую, которая делает человека здоровым не только душой, но и телом. В основе здоровья духовного и физического – равновесие, разум, вот на что чиновникам от власти надо обратить внимание. Именно устойчиво нарушенное равновесие является причиной образования комплексов, вредных привычек, болезней. Основной принцип лечения: восстанови равновесие – уйдет болезнь. Когда в голове наводится порядок, все органы автоматически подстраиваются под здоровый ритм. Механизм саморемонта заложен в каждом человеке природой. На страничке много статей, описывающих механику саморемонта психики и здоровья. Вредные привычки являются бичом общества. Они не только наносят вред здоровью человека, но и искажают психику, снижают творческие и умственные способности, энергетику.  Как справиться с этой проблемой в министерстве здравоохранения не знают. Минздрав запретил кодирование, поскольку оно вредно отражается на здоровье и уродует личность, лишает ее индивидуальности и природной правильности, но ничего взамен не предложил, поэтому все осталось на своих местах. А на конкретное предложение как справиться с проблемой, пришел ответ, что тема не изученная, не доказанная, публикаций в зарубежных журналах нет и доказывать все надо на международных форумах. То есть, заинтересованности вникнуть, понять, разобраться, нет. Это касается не только Минздрава, но и всех государственных структур, включая политические партии и средства массой информации. Нет единого центра, который бы анализировал происходящие в стране процессы и выискивал оптимальный вариант развития общества, привлекая к сотрудничеству здоровые силы с их конкретными предложениями…. Психосоматика, описанная на страничке, для государства, кроме ее пропаганды, в материальном плане почти ничего бы не стоила, зато выгода была бы колоссальной и оздоровилась бы вся нация, как духовно, так и физически…. Почему население страны становится все более циничным? Потому что у людей все меньше доверия к власти, к ее обещаниям «светлого будущего» и реального улучшения жизни, и ото всюду вытесняется любовь, являющаяся основной созидательной силой. Бизнес зарабатывает на страхе, потому грузит людей негативной информацией в средствах массовой информации. И в системе правосудия правды почти невозможно добиться, что тоже делает людей циничными и недовольными властью…. У государства не хватает денег, и оно само этому способствует. Обратите внимание на то, сколько высококлассных специалистов находится в местах заключения. Государство, вместо того, чтобы использовать их потенциал, заставляет их заниматься низко квалифицированной работой, от которой они тупеют и останавливаются в развитии. Кроме того, осужденные портят свое здоровье и выходят на свободу больными, озлобленными, с потерей квалификации и государство вынуждено тратить деньги на их лечение. У многих осужденных силовики отжали или разорили бизнес, что также удар по бюджету страны. Часто завышаются сроки или несправедливо осуждают и за это судьи ответственности не несут. Каждый лишний год, проведенный осужденным в заключении – это опять удар по бюджету государства…. «Человек считается виновным только после приговора суда». Скажите, а если вина человека еще не доказана, по какому праву его помещают в тюрьму (в СИЗО), где он проводит иногда годы, после чего ему обязательно дадут срок, сфабриковав «дело», чтобы оправдать его пребывание в СИЗО. Почему человек (если он не особо опасной преступник) не может до приговора суда находиться под подпиской о невыезде и дальше заниматься своей деятельностью, чтобы не рухнул тот же бизнес? А то вина не доказана и его сразу в тюрьму. Пусть следователи копают сколько им будет угодно, а подозреваемый пусть продолжает заниматься своим делом, тогда и бюджет государства не пострадает, а пополнится. Государство само рубит сук, на котором сидит, а потом удивляется, почему такие слабые темпы роста экономики. Экономика на жестких запретительных мерах не строится…. Почему количество эмигрантов снижается? Потому что к ним в России относятся как к людям второго сорта, везде стараются ободрать, но они бы все это терпели, как и раньше, просто реальные доходы россиян снизились, что отразилось на заработке эмигрантов. Им стало невыгодно ехать в Россию на заработки, они начали искать альтернативные источники доходов…. К проблеме оздоровления нации надо подходить комплексно. Министр здравоохранения высказала тревогу по поводу увеличения смертности россиян, но это всего лишь констатация факта, на высоком уровне этот крик души остался незамеченным. Скорей всего, это обыкновенный призыв к государству вкладывать больше средств в здравоохранение, а не к конкретному оздоровлению нации. Пока будет такой подход, ничего кардинальным образом не изменится, а все будет только усугубляться. 3.07.2019 г.


Рецензии
Наш мир меняется, все наши проявления жадности, жестокости, лжи будут
сметены с Земли мощными космическими энергиями, хотим мы этого или нет.
Идёт новый космический цикл преображения Земли. Многие люди должны
скоро и даже уже сегодня почувствовать в себе что-то происходит -
какое-то волнения, беспокойство. Уже все тёмные космические силы ушли
с Земли. Произошло разделение человечества - кто останется воплощаться
на Земле, а кто из-за своего духовного разложения уйдёт в другие ещё
более тёмные миры.

Юрий Иванов 4   17.05.2020 08:52     Заявить о нарушении