Собор-2

 СОБОР-2
*************
Егор Кузнецов
Бог не в храмах.. Он в сердцах. А еще один православный магазин на деньги налогоплательщиков и нефть, которая вроде как тоже налогоплательщиков - не надо.
***************
Павел Шмитд
Егор, их бог торговцев из храмов выгонял. Прошло 2 тысячи лет и история повторилась.
******************
Andrey Brayew-Raznewskiy
Егор, нефть принадлежит США. Русским русская нефть не принадлежит. А если бы принадлежала, то не надо забывать, что бюджет России - это чёрная дыра, в которой пропадает всё, что туда попадёт. И вытянуть оттуда деньги можно только на определённые расходы. На помощь пострадавшим от наводнения - денег нет. На строительство грандиозного Собора - есть. Так давайте порадуемся, что хотя бы на Собор деньги есть, а то ведь могло бы и не быть. А насчёт торгашей в храмах - в чём-то вы правы. Но зря вы это мне говорите, я не торгую и не получаю магарыч. Идите, и разгоняйте тоговцев. Если слабо - нефиг тут кулаками махать после пьянки и курения конопли.
*************
Егор Кузнецов ответил Andrey
Andrey, а кто спорит о ее (нефти) принадлежности?) имелось ввиду те деньги, что получены в виде процентов от продажи нефти и прочих природных ресурсов, получает их государство, оно же и заинтересовано в строительстве храмов, как одного из инструментов зомбификации, помимо телевизора. Иисус учил просто - сколоти крест из 2 дощечек, одень лохмотья и будь счастлив в бедности, ведь кто беден на земле, богат на небе.... про золотые крестики и купола он не говорил).
А вот насчет пьянок и курения конопли - ни то ни другое не практикую и вам не советую
*********************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Егору
Егор, хорошо, есть разные виды нарко-зрелищ, например, спорт. Если не спорт, то всё равно жизнь ко грехах помрачает разум. В НЗ сказано: всякий, кто делает грех, это раб. Что касается заинтересованности государства в строительстве храмов - то вопрос: что есть государство? Государство - это Путин-коммунист и эгоисты-олигархи? Им нужны Соборы? Для управления? - Бред. Религия говорит: любой бомж обязан поставить на место царя. И так и было. Разве государству это выгодно? Иоанн Златоуст обличил царицу и отправился в ссылку. И умер там. Без соборов государству было бы гораздо легче. И таких примеров - масса. Государство не знает, что делать с религией, которая заявляет о претэнзиях на власть. Оно не собирается делиться властью. Олигархам соборы не нужны, а Путин - их пешка, тот, кто на виду, и всё разруливает. Он вообще никто. Поэтому давайте думать головой, а не трепаться почём зря.
******************
Егор Кузнецов ответил Andrey
Andrey, "идите и разгоняйте торговцев" - звучит как призыв к экстремизму) Т.е. взять, зайти в церковь, долбануть кулаком бабушке, толкающей иконы и свечи, и воскрикнуть DEUS VULT, объявив новый крестовый поход?))) Да я просто по магазинам этим не хожу, и другим не советую. Тянет к Богу - открываешь Евангелие и читаешь - на самом деле бесконечная книга, и я ее уважаю, как и буддизм например, везде своя мудрость, написанная для понимания одной группы людей.
*****************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Егору
Егор, ну и нефиг тогда тоговлю топить. Буддисты продают свои пустые барабаны и нехило наживаются. В Индии вообще 300 млн бомжей, а храмов в 100 раз больше чем у нас. И никто не жалуется.
*****************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Егору
Егор, Я лично вообще придерживаюсь идеи космополитизма и вижу будущее не во всем этом, государства, религии, пфф, а в технологиях и освоении космоса. //// Технологии могли бы давно уйти вперёд (хотя и не обязательно), но мировая элита мешает. И только религия есть реальная сила, способая ей противостать (человеческих сил не хватит). Мир не разрушился только благодаря молитвам святых.
*****************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Егору
Егор, государство, оно же и заинтересовано в строительстве храмов, как одного из инструментов зомбификации, /// Государство озабочено только двумя вещами: 1.Как физически уничтожить людей и храмы, 2.Если нельзя - как изолировать духовное ядро. Говорить же, что Церковь государство использует для своих целей - всё равно, что говорить, что кто-то "использует розетку не по назначению".
********
Егор 13:36
 Единственные храмы, что я признаю, это в деревушках, где денег у людей особо и нет, так там и никаких куполов огромных, мерседесов у попов нет
 Я просто не сторонник РПЦ, как структуры, близкой к государству
 протестанты да, в принципе не плохо) но опять же, часто это секты, финансируемые из америки, типо альфа курсов
 я такую изучал одну изнутри, школу святого духа, в Томске, даже на праздник их ездил "логос диас", ну хорошо людей обрабатывают... там даже гость бобтист был, афроамериканец
 А игнорить не особо хорошо, вы однако еще и высокомерный человек, да?)
***************
Аndrey 17:18
 Я просто не сторонник РПЦ, как структуры, близкой к государству ///// Ничего более далёкого от государства и более противоположного ему, не существует. Если иметь ввиду Церковь как сообщество людей, живущих по её правилам.
******************
Единственные храмы, что я признаю, это в деревушках //////   Храмы не нуждаются ни в чьём признании, и не требуют его ни от кого.
******************
Andrey Brayew-Raznewskiy ответил Егору
Егор,
Егор Кузнецов
Егор Кузнецов ответил Andrey
Andrey, государство давно договорилось и разделило эту власть, и теперь мирно сосуществует. Религия прикрывает косяки государства, а оно наоборот ///// Религия не помогает управлять народом и не призывает отказываться от борьбы, даже наоборот, сказано: всякий, кто знает, как делать добро и не делает, грешит. В другом месте: с мятежниками не сообщайся. Если бы церковь была сильна своим авторитетом, то никакой революции бы не было, да и экономика российской империи была бы в 100 раз мощнее, у каждого был бы каменный дом и 4-х часовой рабочий день.
*******************


Рецензии