Деревня

Я знаю точно, что не один человек не любит выглядеть смешно и глупо. Но, тем не менее, мы очень часто попадаем в такие ситуации из-за своей безграмотности и некомпетентности.
Вот и тут, вроде даже трагический случай, а насмешил всех.

Моего хорошего знакомого Сергея, отправили в онкологию, для подтверждения выявленного диагноза. Он поехал не один, а с другом Толиком. Областная клиника находилась в ста километрах от провинциального городка N, где он собственно и жил полста лет.
Толик уже лечился в этой больнице и как заправский гид, проводил друга до регистратуры. Там они взяли талон в справочную.

За толстым стеклом сидела яркая блондинка. Она подняла свои ресницы-крылья и безразлично посмотрела на Серегу уставшими красивыми зеленым глазами.
Серега растерялся от такой красоты и совсем забыл о своей болячке.
- Давайте направление. – Её голос звучал тихо и бархатно.
- Какое направление? – Он смотрел на неё, как завороженный.
- Не знаю какое? Кто Вас сюда прислал?
- Врач мой и прислал. – Серега улыбнулся своей фирменной улыбкой, дабы привлечь внимание красотки к своей персоне.
- Давайте Ваши паспорт, полис и рекомендации Вашего врача.
Она сказала чеканя каждое слово, даже не глядя на него.
Сергей достал рекомендации на обследование у онколога, все перечисленные документы и положил в отверстие окна.
Очаровательная блондинка внесла его данные в компьютерную базу, отдала ему вновь заведенную карточку пациента, и все также тихо добавила:
- Я записала Вас к тараканьему хирургу.
Ну, может она сказала и не так, но Серега услыхал именно это.
- А к человечьему никак…. Нельзя?
- Идите к четвертому окну.

- Ну, чё, сказали? – спросил Толян.
- Прикинь, послали к тараканьему хирургу.
Толян прыснул со смеху: - Не, ну я знал, что у тебя тараканов до фига, но что и они болеют, не слыхал. Не переживай Серега и их вылечат.
Анатолий смотрел на Сергея и смеялся до слез:
- Сейчас приедем домой, нальем и им для храбрости. А, может она в тебе тараканью сущность увидела? Вечно по бабам шатаешься… А, Серега?
 
Люди с угрюмыми лицами, ждущие распределения в регистратуре онкологии смотрели непонимающе на двух хохочущих мужиков.

В четвертом окне Сергей заплатил за осмотр, они поднялись на второй этаж к 205 кабинету, где на двери висела табличка «ТОРОКАЛЬНЫЙ ХИРУРГ-ОНКОЛОГ».
Серега прочитал и повернулся к Толику:
- Эх, деревня, тараканов лечить-тараканов лечить. А он между прочим – ТОРОКАЛЬНЫЙ. Так-то....


Фото из интернета: http://mainfun.ru/image/26/173/klark.jpg


Рецензии
Что со слухом проблема - это ерунда... главное с чувством юмора всё в порядке... рассказ очень читабельный... хотя я тоже не знал что тараканы не только в башке, но и в легких, плеврах, бронхах, трахеях и даже в пищеводах водятся... :) Спасибо, Светлана!

Вадим Басов   07.10.2019 15:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.