Энджи дикинсон 1931 87 лет звезда

Энджи Дикинсон (Angie Dickinson) (1931) 87 лет — американская актриса. Всего фильмов: 237 (1950 — 2009). Она украшение боевиков и вестернов.

Настоящее имя — Энджелайн Браун (Angeline Brown), урождённая Анджелина Браун.

Супруги: Джин Дикинсон (развод), Берт Бакарак (развод) один ребенок. У Энджи Дикинсон была дочь от второго брака Бартом Бакарахом — Леа Никки Бакарах (1966-2007), которая совершила самоубийство.

С 1952 по 1960 год Дикинсон была замужем за футболистом Джином Дикинсоном, фамилию которого стала использовать в своей актёрской карьере. У неё также был роман с Фрэнком Синатрой. Другим её кавалером был актёр Дэвид Джанссен, и по слухам даже президент Джон Ф. Кеннеди.

С 1965 по 1980 год она была замужем за музыкантом Бёртом Бакараком. Их дочь Никки родилась недоношенной, следствием чего стали её проблемы со здоровьем, включая нарушение зрения и синдром Аспергера.

В 2007 году, прожив с этим заболеванием сорок лет, Никки покончила жизнь самоубийством, во избежание дальнейшего ухудшения своего состояния.

                ЗВЕЗДА боевиков!


После победы на конкурсе красоты в 1953 году решила стать актрисой. Спустя несколько лет она исполнила главные роли в фильмах: «Китайские ворота» (1957) и «Рио Браво» (1959).

В 1960-х года она появилась в ряде популярных кинокартин, среди которых «Одиннадцать друзей Оушена» (1960), «Римское приключение» (1962), «Джессика» (1962), «Капитан Ньюмэн, доктор медицины» (1963), «Убийцы» (1964), «Погоня» (1966) и «Выстрел в упор» (1967).

В 1974 году, будучи уже сорокалетней женщиной, она появилась обнажённой в нескольких сценах фильма «Нехорошая мамаша».

«Рио Браво» или «Rio Bravo» (1958) — кинофильм в жанре вестерн. В главных ролях: Джон Уэйн, Дин Мартин, Рики Нельсон, Энджи Дикинсон— Фетерс. Рейтинг фильма Кинопоиска 7.579. Рейтинг фильма IMDb: 8.00. Рио-Браво — мексиканское наименование реки Рио-Гранде, протекающей по границе Мексики и США.

Фильм «Рио Браво» снят по мотивам рассказа Б. Х. МакКэмпбелла «Рио Браво». В 2014 году фильм внесён в Национальный реестр фильмов США, как обладающий культурным, историческим или эстетическим значением. Фильм включен в список «250 лучших фильмов по версии IMDb».

Лучшие фильмы: Одиннадцать друзей Оушена, Рио Браво, Погоня, В упор.

Лучшие сериалы: Перри Мэйсон

В 1999 году журнал «Playboy» поместил актрису на 42 место в списке «100 самых сексуальных звёзд века».

Награды: Золотой глобус 1975 — «Лучшая актриса в драматическом сериале» («Женщина-полицейский») и Сатурн 1981 — «Лучшая киноактриса» («Бритва»).

Рост 165 см, вес 48 кг, обхват груди 89 см, талия 61 см, бедра 91 см, размер груди 4, цвет волос светлые? цвет глаз светло-карие.

Рецензия на «Энджи Дикинсон 1931 87 лет» Безымянный1 от 03.07.2019 

Одно из лучших творческих произведений с безупречным изложением характеристики звёзд.

Удач Вам по-больше во всех сферах жизнедеятельности!

Рецензия на «Энджи Дикинсон 1931 87 лет» Артемидия от 03.07.2019

Замечательно написали.
Отличное произведение по сути и по форме изложения!

Рецензия на «Энджи Дикинсон 1931 87 лет» Надежда Кучумова 2 от 03.07.2019

Посмотрела список фильмов. Большинство - не в главных ролях. Поэтому я её и не знаю.
Попробую посмотреть "Бритву"...
Спасибо за информацию!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.