Если бы я вышла замуж за него. 6. Димка-невидимка

     Из цикла: «Что было бы, если бы я вышла замуж за него…»

     Глава 6. Димка-невидимка
    
                Все совпадения случайны

 
     Димка, Димка, Димка, Димка. Я всё твердила и твердила его имя, словно читала молитву.
    
     Я влюбилась в него без памяти с самого первого взгляда. Как только он подошёл ко мне и произнёс какие-то слова. Его речи я не помню, да это и не важно. Его светло-голубые глаза и то, как он посмотрел на меня, и ещё, как поддержал под локоток, когда мои ноги подкосились лишь от одного его присутствия, – всё это сразило меня наповал.
    
     Мы ехали в одном поезде. Я возвращалась с курорта, Димка, – как выяснилось чуть позже, – в отпуск.
    
     Три месяца назад мне исполнилось девятнадцать. Он был старше лет на шесть. Невысокий, чуть выше меня. Симпатичный. Красиво уложенные светло-русые волосы. Приятный запах мужской туалетной воды. К тому же поэт.
    
     Он сразу же написал мне стихи. Мне и для меня. Мало того – про меня. О, это было блаженство – слушать их в его исполнении. Волшебный голос завораживал. Я была как щенок, шедший за ним в новеньком ошейнике.
    
     Мне повезло, мы возвращались в один город.
    
     Когда я приехала домой поздним вечером, он сразу позвонил и пригласил меня к себе. На первое свидание.    

     Чуть помедлив, я сказала: «Да».
    
     Его квартира в старом доме оказалась роскошной. Высокие потолки, старинная мебель из дерева. От его прапрабабушки. Он не жил в ней всё время. Бывал лишь иногда. А жил и работал он где-то на далёком Севере. Я не вслушивалась в смысл его слов, только в музыку голоса. Он хотел поразить меня роскошью, но для меня она была не важна. А важным было то, что сейчас он рядом.
    
     Когда мы гуляли, Димка говорил стихами. Его рифмы и красивые эпитеты, и бархатистость голоса воодушевляли и возбуждали меня. Он умилялся, глядя, как я реагирую на всё, что он мне вещал.
    
     Три следующих дня мы практически не расставались. Гуляли, ходили по выставкам. На четвёртый день у нас было запланировано посещение известного музея. Я была там несколько раз и прежде, как и Димон, но мы хотели вместе насладиться полотнами великих мастеров живописи.
    
     Встретились мы в условленном месте. Он попросил меня заскочить с ним по одному делу. По какому, не сказал. Я с удовольствием согласилась сопровождать его.
    
     Когда мы вошли в здание, оказалось, что это ЗАГС. Нет, не подумайте, что он безумно хотел на мне жениться и потому привёл сюда. Вовсе нет. Он пришёл… разводиться. Тут появилась и она, до ужаса похожая на меня.
    
     Его слова о разводе стали смерчем, который подхватил меня, закрутил и бросил об пол, порвав внутренности. Я начала задыхаться. Выбежала из здания. Охранник, видя мои испуганные глаза, ринулся следом. Когда я начала падать, он подхватил меня и усадил на ближайшую скамейку. Мне не хватало воздуха. Охранник стал дуть мне в лицо, прямо в мой открытый рот, на глаза, щёки. Постепенно задышала и я. Он протянул мне платок, и я поняла, что у меня по щекам ручьями стекают слёзы.
    
     Тут выскочил и Димка. Сел рядом и поблагодарил охранника. Тот кивнул и направился обратно к зданию. Димка что-то начал говорить, но я отвернулась и заткнула уши. Я ничего не хотела слышать. Никаких его объяснений. Я не могла понять, зачем он притащил меня сюда. Я что, теперь официально состою в группах поддержки распада браков? Или у меня какая-то другая благородная миссия? Или, может, что-то ещё, чего я не знаю?
    
     Внезапно он сорвался с места и исчез в пожирающей людей пасти здания. А ещё через несколько минут вышла она. Его жена.    
     Теперь, успокоившись, я смогла рассмотреть её более внимательно.
    
     Тот же рост, что и мой. Практически та же фигура. Тот же цвет волос. Форма лица. Цвет глаз. И это безумно странно. Хотя почему? Просто Димка удачно нашёл замену. На секунду пришли мысли о маньяках. Меня обуял ужас. Неужели он и вправду маньяк? Это надо выяснить прямо сейчас. Я хотела расспросить её, но она заплакала. Мне стало жаль её, хотя я даже не знала, почему они разводятся. Она рыдала всё громче и яростнее. Я стала успокаивать её, говоря, что я для Димки никто и ничто, и звать меня никак. Что мы с ним познакомились лишь несколько дней назад и что мне и в голову не могло прийти, что он женат.
    
     Её плач затих. И только после этого я спросила её, почему же всё-таки они разводятся. Она начала бормотать что-то невнятное. Типа того, что они почти не видятся. Что он приезжает сюда только раз в год. Что их пятилетняя дочь практически не знает отца. Что сама она занята карьерой, и ей тоже некогда заниматься малышкой.
    
     – Но я так и не поняла, зачем ему с тобой разводиться? – не выдержав, спросила я.    
     – Нет, – ответила она, вытирая слёзы рукавом джинсовки, – это я решила развестись с ним.    
     – А почему тогда ты так отчаянно плачешь?    
     – Он слишком быстро нашёл мне замену. Тебя. Да ещё так похожую на меня.    
     – А он случайно не маньяк? – Я решила, что сейчас самое подходящее время для такого вопроса.    
     – Нет. Просто он женат на своей работе. На своей нефтяной вышке.    
     – Об этом он мне ничего  не говорил, – я не знала, удивляться мне или нет после того, что узнала о нём.    
     – Мне надо идти, – сказала она, вставая со скамейки. – Сейчас начнётся суд.    
     – Не переживай, – промычала я. – Мужчин много. А ты красавица.    
     Она махнула рукой и медленно зашагала к зданию.
    
     Расстроенная вдрызг, я поехала домой. Войдя в квартиру, сразу же прошла на кухню и выпила залпом стакан ледяной воды. Не прошло и пяти минут, как прозвенел дверной звонок. Я посмотрела в глазок. Димка. Я заколебалась, открывать ли дверь. Но потом решилась.
    
     – Я на такси, – объяснил он своё быстрое прибытие.    
     – Почему не звякнул?    
     – Ты бы не разрешила приехать, а я всё хотел объяснить.    
     – Начинай!
    
     Мы вошли в гостиную и сели на диван. Я включила телек для фона.   
   
     – Она вышла за меня, чтобы обосноваться в Москве. Она не любила меня. Но я был влюблён и не сразу понял это. Она быстро забеременела, чтобы закрепиться здесь. А теперь нашла другого.
    
     – Ну ты сам виноват. Живёшь на Севере, женат на своей работе, – повторила я слова его (уже возможно) бывшей жены.    
     – Так ты говорила с ней?    
     – Так вышло. Она сама захотела.    
     – Она нашла другого.
    
     Я удивилась. 
   
     – Она не сказала тебе? – с кривой полуулыбкой спросил Димка.    
     – Нет.
     – А что отказалась от дочери?    
     – Ты с ума сошёл?    
     – Нет. Пока нет. Нас развели, и теперь наша дочь под моей полной опекой. И мне надо срочно переводиться в московский офис. – На его глаза навернулись слёзы. – Ну как мне одному воспитывать дочь? Этим всё время занималась она. Моя бывшая.
    
     – Ну, может, родители тебе помогут?      
     – Мои родители живут в другом городе. Далеко. И они очень занятые люди. И вообще… – Я поняла, что он не хочет говорить о них. – Здесь только моя бабушка. Но она уже не в том возрасте, чтобы заниматься маленькой девочкой. Может только часок-другой в неделю.    
     – Придётся учиться делать это самому, – рассуждала я.    
     – Придётся, – вздохнул он. Потом несмело спросил: – А ты не могла бы повозиться с ней недельку, пока я съезжу на работу и оформлю перевод?    
     – Ну и чудак ты, Димка! Мы же знакомы всего несколько дней. Как ты можешь оставить свою малышку незнакомой тёте? Да и сама я ещё не готова к воспитанию детей.
    
     – Тебе-то я полностью доверяю. Да и тащить Дашу на непривычный для неё холодный Север не лучшее решение.    
     – А если бы меня у тебя не было? Или ты меня и подцепил с этой целью?
    
     Его поэтический разум был оскорблён таким моим заявлением. Это я поняла по выражению его лица.
    
     – Да шучу я. До сентября вполне могу с ней побыть. Потом мне надо вернуться к учёбе. – Я перешла на третий курс универа. – Но учти, у меня почти нет денег.    
     – Я оставлю достаточно для вас двоих.    
     – А твоя бывшая не может сделать это? Ну, посидеть с дочкой?    
     – Нет. Спрашивал. Уже отказалась. Отговорилась тем, что пяти лет для неё достаточно и что теперь моя очередь заботиться о Даше.
    
     Я понимала, что провести неделю с незнакомой маленькой девочкой – жуткая авантюра, но почему-то согласилась. Наверное, из-за красивых Димкиных глаз. И частично из-за его стихов.
    
     – Мы должны провести какое-то время втроём: ты, я и Даша. Она должна ко мне хоть немного привыкнуть. Ты согласен?    
     Димка кивнул.
    
     Оказалось, что надо забрать Дашу от родителей бывшей жены Димки. Они жили в другом городе, в пятистах километрах отсюда. Мы с Димкой сели в поезд и поехали за его дочуркой. По дороге мой новоиспечённый друг немного рассказал о Даше. Он редко виделся с дочкой и сейчас очень радовался предстоящей встрече.
    
     Даша выбежала нам навстречу с криком: «Мама, папа! Приехали! Ура!» Я была в шоке. Неужели малышка спутала меня со своей мамой? Возможно, так вышло потому, что обычно они приезжали вместе, а я и её мама были здорово похожи. Когда девочка подбежала к нам, то протянула ко мне руки с воплем: «Мамочка, я так по тебе соскучилась!» Я была в растерянности и не знала, что ответить. Димка перехватил малышку, подхватил и закружил в воздухе. Даша была счастлива. Она бежала впереди, увлекая нас за собой в дом.
    
     – Как ты мог втравить меня в такую нелепую ситуацию? – упрекнула я Димку и со всей силы стукнула его по плечу.    
     – Ой! Больно!    
     – Так тебе и надо. Привёз меня к родителям своей бывшей, даже не сообщив дочке, что приезжаешь с чужой тётей. – У меня промелькнула идея. На мой взгляд, подходящая. – Скажи им и Даше хотя бы, что нанял для дочурки няню, если, конечно, тебе не придёт в голову что-нибудь получше.
    
     – Я им скажу, что ты моя невеста.    
     – Ты свалился с крыши и у тебя помутился рассудок? Кто же говорит бывшей свекрови про будущую новую жену? И это сразу же после развода с её любимой доченькой? Да и я тебе вовсе никакая не невеста. Даже не мечтай! Скажешь ей, что я временная няня. И покончим с этим, – отчеканила я приказным тоном.
    
     Мы вошли в дом. Даша щебетала бабушке о маме и папе. Когда женщина взглянула на меня, то вместо приветствия ойкнула.
    
     – Я чуть не приняла вас за свою дочь, – изумлённо промолвила она вместо приветствия. – Удивительно, как вы с ней похожи.    
     – Вовсе нет, – ответила я. – Так кажется только на первый взгляд. На самом деле мы очень даже разные. И хочу сразу представиться. Я временная няня для Даши. Меня нанял Дмитрий. – Я сверкнула на него разгневанными глазами.    
     – Это чудесно! Я бы и сама с превеликим удовольствием продолжала возиться с внучкой, но внезапно приболел супруг. Мне надо будет много времени проводить с ним, пока он не поправится. Сейчас он в больнице. – На её глаза навернулись слёзы.
    
     Из соседней комнаты выбежала Даша.    
     – Дашенька, – обратилась к ней бабушка, – познакомься, это твоя няня. – Женщина взяла девочку за руку и подвела ко мне. – Она очень похожа на твою маму.    
     – Да нет, бабушка, ты ошибаешься. Ты же старенькая. Тебе можно. Это и есть моя мама! – Последнее предложение она проговорила очень медленно.

     Тут в разговор вмешался Димка.    
     – Если хочешь, можешь называть её мамой. – Он обернулся ко мне. – Ты ведь не против?
    
     От такой его наглости внутри меня всё закипело. Но, глянув в широко распахнутые и немного смущённые глаза запутавшейся девочки, я сказала:    
     – Конечно, милая. Называй меня, как хочешь.
    
     Мне показалось, Даша решила, что её разыгрывают, и не могла понять, зачем.
    
     – Дмитрий, помоги Даше собрать вещи, – приказала бабушка. – И побыстрее. Мне срочно надо в больницу.    
     – Мой дедушка заболел, – Даша заплакала. – Вчера мы ездили к нему. Он был таким бледным.    
     – Деточка, – бабушка погладила внучку по голове. – Не беспокойся! Всё будет хорошо. Дедушка скоро поправится, и ты снова приедешь к нам.    
     – Но сначала я хочу побыть с мамой и папой, – Даша снова посмотрела на нас, и я окончательно смутилась, хотя пыталась не подавать виду.
    
     Димка взял Дашу за руку и повёл собирать вещи.    
     – А разве мама не пойдёт с нами? – спросила Даша, подняв на меня полные мольбы глаза.    
     – Нет. Ей надо поговорить с бабушкой, – Димка виновато посмотрел на меня.
    
     Я еле сдерживалась, чтобы не залепить ему звонкую пощёчину. Мастер положений, подумала я про Димку, или как ещё называют таких людей, которые сеют вокруг себя подобные нелепые ситуации.
    
     Когда Димка и Даша ушли, женщина взглянула на меня:    
     – Вы давно знакомы с Дмитрием?    
     – Не очень, – призналась я и опустила глаза.    
     – Я сразу поняла, что вы не профессиональная няня и что между вами двоими что-то есть. Какая-то близость, что ли.    
     – На самом деле ничего такого нет. Пока мы просто друзья. И я взялась помочь с Дашей чисто по-дружески.    
     – А мне кажется, вы ему очень нравитесь.
    
     Я промолчала. Я и сама до сих пор влюблена в него. Что за запутанная штука жизнь? – подумала я. Ведь Димка мне и так уже достаточно насолил, а теперь ещё и ЭТО. ЭТО под именем Даша. А я… ничего не предприняла, чтобы разлюбить его и бросить. А вместо этого потащилась чёрт знает куда, чёрт знает зачем. Наверное, это у меня, а не у него, помутнение рассудка. Я знала, у влюблённых такое бывает. Ну ладно. Отсижу с Дашей всего недельку, пока Димка переводится. Как-нибудь справлюсь с маленькой девочкой. Ведь и я когда-то была в её возрасте.
    
     ***
    
     – Вот мы и дома, – сказала я Даше, когда мы вошли в квартиру моих родителей и мою, разумеется, тоже.    
     – Это другой дом, мамочка, – парировала Даша, продолжая упорно видеть во мне свою мать.
    
     Бедняжка, видимо, совсем забыла, как выглядит её настоящая мама.
    
     – Пока мы с тобой поживём здесь. С другими дедушкой и бабушкой. – Не дав девочке опомниться, мы с Димкой повели её в мою комнату. – Спать будем здесь.    
     – А папа тоже будет жить с нами?    
     – Когда вернётся. Но ему надо ненадолго уехать.    
     – Совсем ненадолго? Ведь правда?
    
     В глазах Даши стояла надежда. Мне тоже очень хотелось верить в это «ненадолго».
    
     – Конечно, – заверил её нерадивый папашка.
    
     Я, как умная девочка, взяла у Димки расписку в том, что он оставляет мне свою дочь на моё попечение до своего возвращения и не будет иметь никаких претензий в отношении её здоровья и даже жизни.
    
     Димка был страшно изумлён, но расписку написал. Деваться-то некуда. Или бери Дашу с собой, или пиши расписку.    
     Итак, Димка уехал, а мы с Дашей остались.
    
     Мои родители, как полагается, устроили мне жуткую взбучку, но с воспитанием Даши помогали. Как могли, разумеется. Я проводила дни и ночи вместе с брошенной девочкой. Правда, каждый день звонила её бабушка – мама бывшей Димкиной жены. Сначала волновалась, потом дня через три успокоилась.
    
     Мы с Дашей быстро нашли общий язык. Веселились, ходили купаться на разные пляжи. Гуляли в детских парках. Я всегда крепко держала Дашу за руку, чтобы не потерялась.
    
     Вскоре приехал и Димка. С переводом не было ни проблем, ни хлопот. А в связи с его обстоятельствами ему даже дали двухнедельный отпуск.
    
     Он хотел увести Дашу к себе, но та ни в какую не хотела разлучаться со мной, всё ещё считая меня своей родной мамой. Мы с Димкой решили прояснить этот вопрос и попытаться объяснить Даше, кто же я для неё на самом деле.
    
     Даша долго и громко плакала. Димка успокаивал её, говоря, что мама у неё тоже есть и что она обязательно приедет навестить дочку. Но Даша настаивала на том, что даже если я не её родная мама, то пусть я буду просто мама. Какая есть. Тут уж мы все расхохотались. Я не знала, что и делать. Чужой ребёнок хочет считать меня своей мамой, даже если я таковой не являюсь. Было видно, что она любит меня так, будто любила с самого своего рождения.
    
     Мы решили, что пока все вместе поживём у Димки. Мы были так озабочены Дашей, что напрочь позабыли о собственных отношениях. О нашей влюблённости. О взаимном притяжении.
    
     Мы поселились в большой Димкиной квартире. Все вместе благоустроили её. Спали каждый в своей комнате. Постепенно такая наша жизнь налаживалась. Димка снова начал писать стихи. Мне. Для меня и обо мне. Ну и для Даши, конечно, тоже. Мы вместе гуляли, готовили, иногда ходили в кафешку или в Макдоналдс, или в другие забегаловки. Так пролетели две недели. Димке пришла пора выходить на работу. Надо было что-то делать с Дашей. Её бабушка по-прежнему ухаживала за мужем и не могла взять малышку к себе.
    
     С большим трудом, но всё же удалось устроить Дашу в детский сад. Она не хотела ходить туда, но других вариантов не было. Родная мама ни разу не приехала навестить Дашу. И ни разу не позвонила узнать, как поживает её дочка.
    
     Мы с Димкой решили, что до конца лета я поживу вместе с ними. Девочка привыкнет к детсаду, а я буду отводить и забирать её. Меня это вполне устраивало, тем более, что я по-настоящему увлеклась Димкой и даже, кажется, полюбила его.
    
     Близость с ним решила всё. Первый раз был настолько великолепен, что я долго приходила в себя, а Димка был горд до неприличия. По ночам мы запирали дверь в мою комнату, – где и происходило волшебство, – чтобы Даша не смогла ненароком проникнуть к нам и не увидела наших утех. А то, что мы должны были всё делать тихо, добавляло перчинку в наши занятия любовью.

     Лето кончилось, а я так и продолжала жить с Димкой и Дашей. Мне было с ними так хорошо, что переезжать к родителям совсем не хотелось.
    
     В октябре Димка сделал мне предложение. В стихах, разумеется. Поэтично, романтично и прочее, прочее, прочее. С цветами и колечком. Прапрабабушки. Это стало решающим. Как я могла отказаться от такого?! Шучу. Я согласилась, потому что к этому времени уже любила его до безумия.
    
     Свадьба была весёлой. Я познакомилась с друзьями Димки, он с моими.
    
     Через два года Даша пошла в школу. Я помогала ей с учёбой. Через год я окончу универ и выйду на работу. Возможно. А может, нет. У Димки хорошая зарплата. Он один обеспечивал нас троих, и все мы были довольны уровнем и качеством нашей жизни.
    
     Всё было отлично пока… пока ему не предложили вновь работать на Севере. И тут я узнала, что ему сложно отказаться, поскольку он перевёлся в Москву на два года. Всего. Я была в тупике. Мне он об этом не поведал. Да и скучал он по Северу. Немного. Иногда я замечала в его глазах тоску. И он писал стихи о прошлой жизни. Там, в снегах, в холоде.
    
     Нам предстоял трудный разговор. Он опять меня обманул. И хранил эту ложь целых два года. Я не сомневалась, что он любит меня. Даже обожает. Но если кто-то начнёт уговаривать меня, что это ложь во спасение, то я с ним категорически не соглашусь. Сколько ещё подобных сюрпризов уготовил мне Димка?
    
     По его мнению выходит так: он уезжает, а мы с Дашей остаёмся. Вдвоём. О бабушке и речи быть не может. Теперь Даша ни за что не захочет расстаться со мной. Ни на миг. И с папой тоже.    
     В конце концов согласилась хотя бы на меня.    
     А я? Меня кто-нибудь спросил, чего хочу я?
    
     А хочу я, чтобы Димка не уезжал. Я знала, что мы расстаёмся надолго. На целых три месяца. Затем на неделю он приезжает и проводит эти крошечные семь дней с нами – со мной и Дашей. И далее в том же режиме. Ну и кто может назвать это убожество супружеской жизнью? Я поставила Димону ультиматум. Год мы проживём здесь вдвоём с Дашей, но сразу после окончания мной универа переедем к нему. Пусть готовит для нас жильё, школу дочке, работу мне.
    
     Он согласился. Понимаю. Ему бы  только удрать. Ведь до нашего с Дашей переезда на Север целый год. А там он опять что-нибудь придумает. Ведь это же Димка!    
     Но я-то была уверена: ему от нас не отвертеться.
    
     После его отъезда мы почти каждый день говорили с ним по скайпу, если позволяла связь, – а она почти всегда позволяла. Я начала скучать, Даша тоже, но меньше. Ей было хорошо со мной. Я полюбила её как родную дочку, так, по крайней мере, мне казалось. Моей любви, ласки и заботы ей хватало за глаза. К концу третьего месяца она даже перестала скучать по папе.
    
     Ровно через три месяца, как и обещал, Димка примчался. Привёз подарки мне и Даше. Мы радовались как три маленьких поросёнка. Визжали от восторга, глядя друг на друга. Без конца обнимались, целовались.
    
     Неделя пролетела в один миг. И снова расставанье на три месяца. Снова скайп, снова ожидания.
    
     Следующая совместная неделя промелькнула так же быстро, как и прошлая. И вот Димка уже опять собирается в дорогу.    
     Опять скайп. Неделя, другая.    
     И всё. ВСЁ!
     СТОП!    
     Связь прервалась.
    
     Я пробовала позвонить ему на сотовый, но выходила на автоответчик. Что делать? Я металась. Не находила себе места. У меня были жуткие предчувствия. И, как оказалось, не напрасно. Я уже хотела было найти телефон его начальника, но меня опередили.
    
     Мне позвонили из его фирмы и сообщили, что Димка упал с вышки и сейчас в больнице.    
     – Как это произошло? Какой прогноз? – спросила я в ужасе. Я в страшном шоке, меня трясёт мелкой дрожью.
    
     Плетусь на кухню, достаю ледяную воду из холодильника и пью мелкими глотками. Сажусь на пол. Перевожу на громкую связь и кладу смартфон рядом, иначе выроню – так сильно трясутся руки.
    
     – Три ночи не было смены. Он… почти заснул… но пошёл… спал на ходу… Случайно открыл не ту дверь. Послушайте! Он герой! ГЕРОЙ! Трое суток работал без подмены!
    
     Да не нужен мне герой. Мне нужен мой муж. МОЙ ДИМКА! Отец Даши.    
     – Прогноз? – мои зубы бьются о бокал, пока я пытаюсь пить.    
     – Ах, да, прогноз, – спохватывается говорящий. – Он будет. Скоро. По крайней мере, ваш муж жив. Поймите, в такой ситуации одно это уже хорошо. ОН ЖИВ!
    
     ЖИВ. Я цепляюсь за это слово, как утопающий за соломинку. ЖИВ, ЖИВ, ЖИВ. Больше я ничего не хочу слышать. Не сейчас. Смартфон отключился.
    
     Бегу к Даше. Она в своей комнате разучивает гаммы. Я бросаюсь к ней, хватаю со стула, обнимаю, прижимаю к себе.
    
     – Мамочка, что с тобой? – удивляется она и, заметив в моих глазах тревогу, робко спрашивает: – Что-то случилось? С дедушкой?    
     – Нет, Дашенька, – отвечаю я и замолкаю, не в силах открыть ей правду.
    
     Может, в самом скором времени мы узнаем, что с Димкой всё в порядке. Так зачем тревожить маленькую душу?
    
     Кое-как провожу бессонную ночь. С утра пораньше звоню в больницу. Связь из рук вон, но всё же понимаю – то, что Димка упал с вышки, не самое плохое. Хуже то, что его не сразу нашли, и он пролежал в снегу сколько-то часов без сознания. Сильно промёрз. Врачи делают, что могут. Но пока он в коме.
    
     Кома – какое кошмарное слово. Сейчас это слово мой самый злейший враг. Жуткий враг, коварный. Не отпускает моего Димку. А я далеко и ничего не могу с этим сделать.
    
     Со скоростью звука заказываю два билета на самолёт. Денег у меня совсем немного. И снять с его счёта я тоже не могу. И почему я отказалась от общего счёта или хотя бы от доверенности на его счета в банках? Ну, я же не могла предвидеть такого? Или могла? Теперь-то какая разница. О чём я только думала, заказывая билеты? Ведь нам денег на Севере хватит всего на несколько дней. И занять не у кого. Чтобы взять кредит или кредитную карту, нужно время. Я звоню и отменяю билеты. Завтра же пойду в банк.
    
     В смартфоне играет музыка. Как будто сейчас до неё?!
    
     – Вышел из комы, – сообщает мне близкий друг Димки. – Но у него амнезия.
   
     Вот те на! Хрен редьки не слаще. Нет, всё же слаще. ВЫШЕЛ ИЗ КОМЫ – это уже кое-что.
   
     – Хоть что-то помнит? – спрашиваю я.    
     – Что-то помнит, – вторит его друг. – Но совсем не то, что тебе хотелось бы.    
     – Не помнит меня, – догадываюсь я. – А Дашу?    
     – Нет. Ни тебя, ни меня, ни кого-либо другого. Даже себя.    
     – Нам приехать?    
     – Нет смысла. Как только будет возможность, мы его перевезём. А пока тебе надо набраться терпения.

     Хорошо ему говорить. Набраться терпения. А где я его возьму?!
    
     Я не выдержала и рассказала Даше, стараясь смягчить факты. Неделю мы в ожидании. Вот и он, наш Димка. Здесь. В нашем городе. Мы с Дашей сидим в больнице возле его постели. Даша пытается взять его за руку. Но это не так-то просто. Руки в бинтах. Обморожены. Как и ноги.
    
     Я выхожу в коридор. Мне надо срочно поговорить с врачом.
    
     – Он когда-нибудь сможет ходить? – спрашиваю я доктора, молодого высокого мужчину.    
     – Да, с ногами ему повезло. Самая низкая степень обморожения. Ноги будут в полном порядке. С руками похуже. Но и они тоже начнут функционировать. Правда, с течением времени. Предстоит пересадка кожи. Но это не очень сложная операция.
    
     – А внутри? Как там?    
     – Ничего сверхсерьёзного.
    
     Я вздохнула с облегчением. С остальным мы справимся.
    
     Наши финансы были на самом исходе. Жаль, что я не могу получить деньги по больничным листам Димки. Посему я решила заработать сама. Попросила Дашу составить список учеников в её классе, кому нужны, по её мнению, репетиторы. Она написала список с телефонами. Я обзвонила их всех, прося позвать родителей, и предложила свои услуги. Две мамы согласились.
    
     – Но только по скайпу, – предупредила я. – По-другому не получится.
    
     Согласились и на это. Я просила платить за каждый урок сразу. Жили мы все рядом, и это было просто. Я занималась с учеником по скайпу, затем мы с Дашей выходили на вечернюю прогулку и встречались с родителями. Денег было немного, но на минимальный набор продуктов и плату за квартиру хватало. В музыкалке Даше пришлось взять академку. Платить пока возможности не было. Но она продолжала играть самостоятельно. Вот умница моя, думала я.
    
     Через месяц Димка начал понемногу ходить. И когда все необходимые больничные процедуры были окончены, мы привезли его домой. К Димке начала возвращаться память. Главное, он вспомнил о банковских счетах. И к тому же получил деньги по страховке, и больничные ему все оплатили.
    
     Он начал писать стихи. О прекрасной незнакомке. Ведь меня он так и не вспомнил.
    
     Придётся всё начинать сначала. Переглянувшись с Дашей, мы  накормили Димку и уложили спать, а сами уединились в Дашиной комнате и составили план.
    
     Всё будет хорошо, говорила я Даше и самой себе. 
   
     А раз я решила, так и будет!
    
     Глава 7. Юрик-Юра-Юрочка: http://proza.ru/2019/07/13/498

     В начало: Глава 1. Вольдемар: http://proza.ru/2019/05/06/1206

  (картинка из интернета, спасибо автору)


Рецензии
Проблема. Жизнь мудрая, разрулит и эту ситуацию. С теплом.

Наталья Скорнякова   23.10.2020 20:02     Заявить о нарушении
Дорогая Наталья!
Спасибо за хорошие и верные слова!
С теплом и симпатией!)

Лили Миноу   23.10.2020 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.