Бесконечное лицемерие

Совершенно неясно, почему Космический разум (Вечный и бессмертный Господь) создал Землю, сотворил людей и стал их уничтожать. Зачем? За что? Ответа нет.
Господь уничтожает людей планомерно и без предупреждения. Он не сообщает: ты, ты и ты – завтра на выход, к праотцам. Господь уничтожает людей неожиданно, либо по одному, либо тысячами, миллионами - в считанные часы.
Ни один человек на свете не знает, где упадет, и где соломку подстелить. Люди понимают – не сегодня, так завтра их жизнь оборвется. Но все надеются, что Господь отложит свое любимое занятие на потом. Каждый молится Богу – вслух или в глубине души, в надежде, что умрет нескоро. Многие верят, что молитва о спасении ублажает Господа, и, вознамерившись покончить, к примеру, с Петром Петровичем, Всевышний сменит свой гнев на милость и отпустит ему еще несколько счастливых часов жития.
Чем больше жертва верит, тем истовей молится. Если кто-то верит в какого-то другого Бога, то жертву это смущает, так как она не допускает мысли, что есть какой-то другой Бог, более могущественный и всемилостивый.
Однако, сколько ни молись, судьбы не миновать. Творец нарисовал самые своеобразные картинки судьбы, рока, уготованные каждому индивидууму. Ни одна смерть, ни одного человека не схожа с другой.
Народ осознает, что на планете, где бы ты ни прятался, конца не избежать. Не спасут ни ковчег, ни индивидуальный бункер.
И дело вовсе не в том, что человек грешен, во всем сам виноват, не искренне молится и кается.
Причина в другом. Господь планирует все заранее: цунами, молнии, землетрясения, засуху, пожары, падение астероида-сосульки-атомной бомбы.
Виноват, не виноват, молился, не молился – не имеет никакого значения. Твой час пришел, крошка, и точка.
Смерть всегда наступает неожиданно – для нас. Не для Господа. Вершитель судеб планомерно, взвешенно, тщательно, вдохновенно создает опасные бактерии, вирусы, микробы, заранее планирует кто, где, чем захворает, где и какая эпидемия выкосит целые города и континенты. 
Ученые денно и нощно ищут ответ: как предупредить ту или иную природную катастрофу. Но тщетно – катастрофа приходит внезапно и последствия ее необратимы.
Мы каждую ночь засыпаем, планируя утром путешествия, встречи, работу, завтрак в кругу любимых, а однажды, вдруг, просыпаемся на другой планете, с другим климатом, потому что Господь Бог вознамерился положить матушку Землю на другой бок.
Бессмертие Творца, предположительно, и создает предпосылки к жестокости в отношении судеб человеческих. Скука порождает безысходность. Выход – в творении разнообразных и коварных судеб и смертей. И вряд ли Господь сочувствует своим жертвам, оплакивает их и сопереживает их страданиям. Он ликует. Ведь смерть для него – это всегда праздник. Это творческое обновление – в скучной бесконечности и тошнотворно-однообразном бессмертии.


Рецензии
!!!!!!!! Вы правы! Губительная любовь у Бога----

Александр Щепалин   19.07.2020 17:14     Заявить о нарушении
Александр, Спасибо!

Саша Бронштейн   06.03.2022 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.