Впечатления- Италия-Швейцария

У меня есть права категории В , полученные еще в прошлом веке. Реальный водительский стаж намного меньше: три года езжу, семь -нет, но это не важно.
Собираемся путешествовать с подружкой Женей по Италии и Швейцарии! водитель есть, это я, штурман тоже это Женя, нужна машина.
Заказываем маленькую машинку малолитражку автомат , получаем огромный ауди q5!
Шустрые итальянцы подсунули, После третьей попытки научить меня пользоваться кнопками, начинают раздражаться и уже сомневаются в моих водительских способностях, но после эмоциональных переговоров на смеси разных языков и жестов, выпускают и  медленно , с кругом почета вокруг стоянки, уезжаем, на озеро Комо, итальянцы грустно смотрят нам вслед, похоже обратно нас не ждут. Милые итальянцы, так похожи на нас, русских!
Через пару часов мучений с этим авто, до меня доходит, нам выдали лучшую машину всех времен! с комбинированным движком, сама глохнет, сама заводится! Набираем скорость! Жизнь налаживается , все отлично!
Надо было видеть лица тех итальянцев , когда через десять дней мы вернулись как ни в чем ни бывало и вернули имущество в целости и сохранности!
А что же происходило с двумя девчонками на протяжении этих десяти дней:
Наши Приключения только начались!
Куда мы только не заезжали на этой чудесной машине, и по горному серпантину в снег и потом на глазах у изумленных местных жителей пятились обратно , разворачивались на узких горных дорогах, оказывались запертыми высоко в горах сходом снежных лавин , где нас почему-то принимали за албанок, раздражали своей тупостью на платных дорогах, когда стояли на полосе с автоматической оплатой, а могли оплатить только наличными, но как ни странно, даже для таких курьезов у них предусмотрен выход -распечатывается чек и его можно оплатить в другой раз!
Теперь о приятном: об озере Комо:
разместились в уютной гостинице на берегу озера, выспались, утром бегом на корабль, благо - пристань у нас под окном!
Конец апреля, весна в полном разгаре, все вокруг цветет , вдалеке , на фоне озера, вершины снежных гор, на лужайках пасутся лошадки, прозрачный воздух пропитан необыкновенными ароматами трав, цветов и зверей!
Несколько дней наслаждаемся озером, единственным малюсеньким островом –Комачина - живописным и загадочным, парками и виллами: Эрба, Висконти, Бернаскони, Д'Эсте, Балбьянелло, находящимися в популярных прибрежных городках: Комо, Лекко, Белладжо, Черноббио, Варенна, Ленно  и отправляемся дальше, следующая остановка Швейцарский Лугано.
Мчимся по длиннющим тоннелям, проложенным в сердцевине гор, выскакиваем на трассу, это долина водопадов , с обеих сторон с огромной высоты несутся многочисленные водные фейерверки, кажется сейчас вылетят на дорогу и закружат нас в бешеном водовороте , но нет в последнюю секунду поток уходит куда-то в сторону, а мы едем дальше, наслаждаясь видами! завораживающее зрелище!
Прибываем в Лугано, на Луганском озере много белых лебедей, но здесь уже значительно холоднее, гуляем по парку , поднимаемся на фуникулере на смотровые площадки, здесь , в Лугано, часто встречаются группы и парочки своеобразных молодых людей.
В общем холодно-вежливые, чопорные швейцарцы не очаровали!
А мы едем дальше по Швейцарии, следующая остановка на несколько дней Интерлакен
Разместились в миленькой гостинице, владельцы молодая семья с малышом очень симпатичные приятные люди! Обязательно остановимся у них в следующий раз!
Гуляем по городу, поднимаемся на смотровую площадку , внизу два озера, одно ярко синее, другое изумрудное, напротив вдалеке знаменитая гора Юнг-Фрау, но к сожалению снежная вершина в тумане. Дух захватывает когда стоишь на самом краю, выступающего над пропастью мостика, ух!
Ну и конечно в городке множество магазинчиков с сувенирами, собственного производства, швейцарцы гордятся тем, что производят все сами, не доверяют свои бренды никому, поэтому все качественно и очень дорого! В том числе очень много моделей знаменитых швейцарских часов, витрины сияют! Часы не мой любимый аксессуар поэтому просто констатирую факт: качественно и надежно!
Едем дальше, у нас по плану еще несколько дней в Милане, здесь уже лето, можно снять теплые вещи и понежиться на солнышке. Конечно же оказываемся на главной площади дуомо до Милано , там же одноименный собор, и галерея Виктора Эммануила, в галерее накупаем нарядов, хоть и очень дорого, зато памятно!
1 мая в Милане. демонстрация трудящихся, играет веселая музыка, из медленно движущейся машины раздают напитки, люди танцуют , поют, едят : настоящий весенний Праздник!
Вот и пролетели эти десять дней, возвращаемся домой в наш холодный, дождливый Питер .
Бедная Женя, натерпелась страху со мной , водителем, стремящемся к снежным горным вершинам, но прошло совсем немного времени и ей тоже вспоминается наше турне как самое лучшее!


Рецензии
Я была в Швейцарии в 1991 г. Я была окружена теплом, добротой и заботой швейцарцев. Благодарю Вас!

Галина Ларская   29.11.2020 02:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Галина ! Спасибо Вам !

Аля Громова   29.11.2020 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.