Совсем мелкий блик

           В мясной павильон, где повсюду- в витринах, на прилавке, на вешалах, не считая холод. камеры находилось разное мясо, заскочили с улицы два здоровых пса! Буквально ошалев от запаха и изобилия они замерли посреди небольшого зала, видимо впав в ступор! Я отложил в сторону поправленный топор-"тупицу" внушающего размера( прогнав вороватого узкоглазого рубщика, пришлось временно встать за колоду самому), решив угостить хоть и "непрошенных", но все равно "гостей", начал выбирать кости с махрами мяса поувесистее. Тут в дверях остановились, явно удивляясь, два молодых парня из грузчиков, таджик и азербайджанец. Поморгав, один подал голос - Ета Ващи сабаки, Усто!? Я утвердительно кивнул в ответ. Второй тоже обратился с вопросом - Ээээээээ, Уважаемий, а его как изват!?? Посмотрев на обоих, показал пальцем наобум, отвечая - Вот этого зовут... "Плов", а того, черного- "Хаш"( имея ввиду нац. лакомства ребят)! Они дружно заулыбались! Ииии правда!?? Ета - "плев", дааааааа?? Я поправился- Нет... вон тот, ошибся, этот- "Хаш", вон тот- "Плов"... Наконец поняв шутку, парняги рассмеявшись удалились, а кобели, получив по увесистому куску, стремглав рванули следом, на улицу, видимо еще не веря своему,внезапно "обвалившемуся" на ушастые головы, счастью!


Рецензии
люблю короткие но емкие зарисовки,вроде этюда с натуры. впечатлило!

Александр Твердохлебов   03.06.2020 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и отклик!
С уважением...

Зимин Виталий   02.08.2020 15:42   Заявить о нарушении