Междустрочье

Неотъемлемый атрибут: сигарета, чашка кофе, голубое небо с облаками. Облаков требуется много. Взгляд коснулся неба, белое и пушистое на голубом фоне, в солнечных лучах. Небо нестабильно, как и моя характерная черта… «Какой знак поставить в конце предложения – восклицательный или вопросительный?», - секундная пауза мыслительного процесса, «Поставлю многоточие, оно выглядит так незатейливо».
Моё творчество: ежедневное, ежечасное, ежесекундное - мысли, обрывки фраз, слова, всё это как мозаика из разноцветных фрагментов, которые рассыпаны под ладонями и пальцы так старательно выбирают нужное и главное. Ещё бы суметь разыскать в этой куче, тот самый главный фрагмент, тот кусочек, от которого и будет выстраиваться это будущее панно.
Заметил, когда кому-то чего-то не хватает, тот об этом и трубит во всеуслышание - в словах, а больше в междустрочье, с картинкой яркой или не очень, но это так сильно прослеживается и понимается, словно прикосновение к атласу кожи, либо крик… И лишь глухой, да не услышит его.
В этом, несомненно, есть удовольствие, рассматривать галереи мозаичных сюжетных картин, в которых так часто, старательно, умело, сокрыто главное от глаз чужих, и с силою оно взывает, тревожно дышит и томимо бьётся, как демон на цепи.



Картинка из инета.


Рецензии