Пара слов о Спартако Ломбардо

Эта миниатюра - подарок Моне Елизавете.

 

 



 

Спартако Ломбардо: 26 марта 1958 года.

Личных данных в интернете не нашёл.

Карьеру профессионального живописца начал в 1981 году.

Даже длительные поиски в интернете не помгли мне найти ответ на многие вопросы о его личности.

Неизвестно, где и у кого он учился.

Но зато все пишущие о нём авторы с удовольствием сообщают, что карьера живописца вполне удалась этому талантливому и трудолюбивому итальянцу.

Он последовательно завоевал любовь и признание сначала в Италии, а затем и во всём мире.

Пока Спартако Ломбардо не входит в золотую десятку тысяч лучших живописцев мира, но выиграл много конкурсов в Италии и много призовых мест в мировых конкурсах живописцев.

Его картины охотно покупают музеи и коллекционеры.

Особенно привлекает универсальность мастера и фигуративность его работ.

Мне лично очень понравились многие его картины.

Многие работы Спартако стали использоваться в качестве основы для разных вышивок, в том числе и алмазных.

А это несомненный признак популярности и привлекательности.

Но особо следует отметить жизнерадостность его картин: все они несут заряд эмоциональной бодрости и поклонения красоте окружающего мира.

Стиль: магический романтический реализм в фигуративной живописи.

Жанр: портрет, пейзаж, анималистика, натюрморт и другое.

Палитра: светлая и жизнеутверждающая, влекущая и манящая, яркая и многоцветная.

Вернисаж прилагается:
http://maxpark.com/community/5487/content/6801071


Рецензии