ВГИК100 - Снова Грузия9

предыдущая глава: http://www.proza.ru/2019/07/03/63

                О х о т н и к и  н а  П р е з и д е н т а  Р Ф

                ГЛАВА 10

                ЧЕЧЕНСКИЙ СПЕЦНАЗ ГРУ

   Чеченский спецназ ГРУ решает поиграть с гламурной девчонкой. Заодно заместитель командира батальона – человек со страшной рыжей бородой, получает повод проверить  физическую кондицию хрупкой столичной штучки. Бронетранспортер то сбавляет скорость, то набирает ход. Полина готова  зацепиться тонкой своей рукой за  петлю троса, который свисает с кормы МТЛБ,  чтобы остановить бронированную машину, хотя бы в воображении. Однако, под смех чеченцев, трос ускользает из её белых рученек.
   - Как лань молодая... Вай! – восклицают бойцы в камуфляже.
   В отчаянии девушка сбрасывает с ног изящные модные туфельки. Оказавшись босиком, она прибавляет в скорости. Но и спецназовцы реагируют мгновенно –  в расписанное лицо с пирсингом фыркает вонючая дымная струя выхлопа из двигателя МТЛБ… Этого мужского хамства юное дарование стерпеть не в состоянии: она с неожиданной злостью на лице  и силой  бросает бутылку белого «МАРТИНИ» в корму удаляющейся железной каракатицы.
   -  Имам Шамиль выливал вино на землю, опрокидывая огромные глиняные кувшины, Карасы и Квеври, – кричит Полина вслед  батальону «Восток». – Чтобы отучить чеченцев от кавказского зла – пьянства.
   Наступив пяткой босой ноги на осколок стеклянной бутылки от «Мартини», девушка вскрикивает и падает на асфальт.  Она заплаканными глазами смотрит на усмехающихся и самодовольных чеченцев.
   -  Ашпаш ма бита, не ври! 
   А рыжебородый Хамзат выпускает несколько коротких очередей из нового секретного автомата АН-94 «Абакан» поверх головы Полины. 
   Горцы отворачивают свои головы от несчастной русской девчонки и переключаются на свои текущие дела… Вдруг за их спинами раздаются сухие пистолетные выстрелы. Чеченцы слышат свист 9-ти миллиметровых пуль.   
   На пыльной дороге, с «Макаровым» в правой руке сидит Полина и, расстреливая пистолетную обойму, восклицает:
   - Аллаху Акбар!.. Аллаху Акбар! – такой черный гламурный юмор. 
   Привыкшие ко всему чеченские бойцы спецназ ГРУ опешили. Только сейчас они в чудаковатой девчонке разглядели человека, и по-своему зауважали симпатичную журналистку. «Кавказ признает не только щедрость, но и силу».
   Крайний бронетранспортер притормозил. Несмотря на ленивый оклик Хамзата,  с машины спрыгнул  рослый чеченец в зеленом берете. Он подхватывает Полину на руки и несет ее к МТЛБ.
   - Мне один командир – Аллах, – бормочет он себе в черную бороду.
   - Merci, – стонет Полина. - Je suis votre ami.*
   Она смотрит на свою окровавленную ступню, а бронетранспортер трогается с места, как стритрейсер. Чеченец заливает рану девушки перекисью водорода.  Обмывает водой. И со знанием дела накладывает бинт на тонкую ступню  нежданной гостье. А гость на Кавказе – «ни в чем не должен нуждаться»...
   - Прикольно, – криво усмехается Полина. – Я осталась без редакционных туфелек.
   Кто-то бросает девушке связку армейских берцев. Они ей явно велики, но Полина рада и такому подарку. Главное – она едет на войну.
   - Хочешь попасть в Цхинвал? - степенно начинает Хамзат.
   Полина подобострастно кивает миниатюрной головой.
   - Тогда сними из ушей и носа эти цацки, – кивает он на предметы пирсинга.
   - Я это не ради забавы, – возражает Полина. – Это мое самовыражение, протест и … сексапильность.
   - Блестят даже в темноте, – наклоняет свою рыжую бороду  заместитель командира батальона. – А снайпер бьет не сюда, – показывает пальцем Хамзат в промежность. – А точно сюда, – вскидывает он голову и тычет  пальцем  себе в лоб.
   - А у меня надежный АНТИСНАЙПЕР, – восклицает Полина.
   - Что? – вскидывается чеченец, который делал ей перевязку. – Откуда ты  знаешь об этом?.. Девушка?.. Э-э, может быть, у тебя и гранаты в сумке?..
   Чеченец открывает замок гламурной сумочки. И на его огромной ладони сверкает пачка дорогих презервативов.
   - Тьфу, - сплевывает чеченец, выбрасывая «Condoms» за борт.
   Впервые чеченцы, расположившиеся на борту боевой машины, смеются.
   - Это вторжение в личную жизнь, которая защищена Конституцией, – вскрикивает Полина.
   А раздраженный чеченец тем временем из сумки вынимает  набор силиконовых фалоимитаторов. Вид этих дорогостоящих сексуальных игрушек, разных цветов и конструкций, в боевой обстановке, заставляет всех оскорбленных мужчин недоуменно замолчать… Но на мгновение... Взрыв  чеченского смеха  раздается на военно-грузинской дороге. Недаром на Кавказе бытует поговорка: «Имеющий во рту золотой зуб охотно смеется».
   - Ай, шайтан!..
   - И все члены – обрезанные.
   - Что будет, если я женюсь на русской? -  вдруг спрашивает чеченский боец, размахивая набором искусственных  мужских достоинств.
   -  В сорок пять баба ягодка опять, – с детской наивностью отвечает Полина.
   -  И «ПОЛИНАдрия»? - вдруг подает реплику спецназовец славянской наружности и с зачехленной снайперской винтовкой в руках. – Это МНОГОМУЖЕСТВО. Как у Пугачевой и Волочковой. И несть им числа. 
   - Женоненавистник, – тихо приговаривает Полина.
   Над движущейся колонной чеченского спецназа ГРУ с ревом проносятся штурмовики. А Полина снимает фейки - серьги из ушей и выковыривает  «кольца»,  «бананы» и «микродермалы»  из носа и губ.
   - Э-э... У нас наоборот, многоженство,  -  со знанием дела заключает бородатый Хамзат. 
   Пользуясь редким моментом, спецназовец с ПЗРК «Игла» тренируется в исполнении характерного движения зенитчика. Он захватывает пролетающий самолет в вечернем небе и сопровождает СУ-25 до нажатия красной кнопки.
   - Покажи мобильник, – обращается Хамзат к девушке.
   Полина протягивает свой навороченный «Samsung».
   - Дорогой? – спрашивает Хамзат.
   Она согласно кивает головой. Хамзат выбрасывает ее мобильный телефон в придорожные кусты.
   - Редакция еще купит, – заключает бородач. 
   - Merci!.. Glamour devrait ;tre d'environ!**
   Полине надевают на голову кевларовую каску и дают бронежилет. Кокетничая с чеченцами, гламурная девчонка облачается в бронижилет.
   - Мне не достает еще "Калашникова", - вздыхает она.
   Немного подумав, Хамзат протягивает ей автомат АКС-74У*** с алюминевой дульной насадкой для стрельбы холостыми патронами.
   - А этот прибомбас зачем? - обращает она внимание на дульную насадку.
   - Это приспособление для бесшумной стрельбы, - поясняет Хамзат.
   - Прикольно, - млеет в тихом восторге Полина. - Начинается новая жизнь. Я - на войне.
   - Гльямур, - поддакивает Хамзат.
   Чеченец собирается выбросить силиконовые фалоимитаторы.
   - Подожди, – выхватывает сексуальные игрушки «СНЕГ». – Пригодятся.
   И он прячет новомодную забаву в свой рюкзак.    
   «СНЕГ» - это псевдоним и позывной лучшего снайпера Вооруженных сил России, легендарного Ивана Д.

 ПРИМ.
 • -* - Merci! Je suis votre ami - Спасибо! Мы останемся друзьями!
 • -**-Glamour devrait ;tre d'environ - Гламур должен быть во всем!

   


Рецензии
Вторая древнейшая профессия.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   04.07.2019 09:53     Заявить о нарушении
Да!.. Кроме военных, Ветеранов боевых действий - ни АК, ни броника - цель для снайпера.
*
Лев Троцкий сделал себе имя как военный корр. Именно это способствовало его лидерству в военном деле при власти ВКП(б) - Наркомвоенмор и тд - второй человек в государстве. Ленин понимал толк в деле революции и войн. Журналист Троцкий на деле показал свои познания не только в теории марксизма, но и в практике применения его в действии. Это яркий пример в мировой журналистике.

Серафим Григорьев -3   04.07.2019 16:00   Заявить о нарушении