Речица рыдала

Речица рыдала
Речица рыдала.
Плакали друзья, мужчины, женщины и девушки в чёрном. Им это идёт. Они страдали. Страдания на их лицах. Страдают все. Жена, соседи, коллеги. Страдает город, страдают заводы и фабрики. Страдают фирмы, страдают поля и урожай. В стране кризис. Страдает президент, страдают президенты соседних стран. Страдает Европа, страдает Африка, страдает Австралия, страдает Арктика и Антарктида, страдает Америка, Южная и северная..
По случаю печального события в нашей жизни президенту предстояло сказать прощальную трогательную речь.
Речь не была подготовлена. Она должна идти от сердца, сказаться от души.
Президент, скорбно опустив уголки губ, проникновенно посмотрел в объектив камеры. Вспомнил Пулькина. Улыбнулся. Засмеялся. Смеялся президент, смеялись фабрики и заводы, бани и колхозы. Смеялся урожай, смеялась рожь, смеялась картошка, лопались помидоры, огурцы катались ро земле, смеялись грибы в лесу и гробы на кладбище, хихикали ягоды, обсыпалась малина, роготали яблоки на снегу, трещал горошек, ржали лошади, блеяли овцы, укаркивались вороны, трещали сороки, чирикали воробьи, ухали совы, падали с ног милиционеры, трезвели алкаши, выздоравливали наркоманы, смеялась Европа, смеялась Арктика с Антарктидой, Америки с Австралией. Африка со смеху потребовала вхождения в Евросоюз. Смеялось солнце, смеялись звёзды.
Традиционное окончание.
Пулькин потянулся, зевнул, почесал грудь.
Хорошо выспался!


Рецензии