Круиз. Глава 1. Утро в Ницце

                Утро в Ницце.

Я проснулась утром рано, где птицы пели по-французски. Совсем не так, как у нас. А в голове звучала Эдит Пиаф и переливы аккордеона. Здесь и воздух был другой. Накинув на себя новенький пеньюар, купленный с вечера в бутике нежно-розового цвета, я вышла на балкончик, смотрящий на затихшую раннюю улицу и море. Его было слышно. Особенно сейчас, утром, когда слышны все шепоты и крики.

     Видеть эту необыкновенную красоту и понимать, что ты во Франции и сбылась еще твоя одна мечта. Новое состояние и новые мысли, давали бурное воображение и фантазию. Хотелось все описывать, чтобы не пропустить ни одной детали. Суметь сохранить на бумаге свежие девственные впечатления и этого утра, и полета, и вчерашнего дня.

   Что происходит с человеком, который попадает из привычного круга обстоятельств в неизвестное, неизведанное место, покрытое полной тайны. Это исследование себя, в первую очередь.

      Красивая блестящая ванна с разложенными  баночками и кремами на полочке и мое отражение в зеркале, в котором была я и не я в новых прилагаемых обстоятельствах. Новая и неизвестная самой себе. Таинственная и загадочная.

    Душ был прохладный, бодрящий.
Я вышла на улицу по-спортивному, чтобы слиться с атмосферой того места, где нам придется провести несколько дней.

Мне нравилось изучать его утром. Отель спал. Но не спала я.

    Выйдя  через ресепшин, услышав "Бон жур" и зацепив немного странное-удивленный взгляд в мою сторону со взглядом на часы, и собранный смех у меня внутри, вынес меня на улочки набережной.

      Свежий летний ветерок, практически пустая набережная и действительно Лазурное море. Я сбежала к нему в считанные секунды. Солнце уже вставало, но еще было в дымке, таким же спящим, как и посетители отеля.  Потрогать море руками, значит поздороваться с ним, было для меня жестом приветствия и просьба о разрешении соединиться с ним. Почти спокойное, оно волной ответило мне на мое рукопожатие. Сбросив обувь, я коснулась его ногами. Море, мое море. О чем напишу я в этот раз о нем? Хотелось бы песню.

Я пошла вдоль берега. Я не спала и не спали чайки, летающие так шустро, бодро и красиво, то резко взлетая стаями, то рассыпавшись по одиночке на фоне бездонного неба и моря.

    
   Сколько свободы несла мне эта картина. Все казалось подвластным в моей жизни. Только бери и делай. Пока я шла, солнце окончательно проснулось, потянулось и пошло гулять бликами на воде. Море тоже просыпалось и волны стали собираться в пенные ряды, касаясь уже  моих колен. Сбросив одежду, я вошла в море. Непередаваемое ощущение ласки и об'ятий, похожих на руки матери,любимого, и качание на волнах, схожих с колыбелью.

  Издали шел мужчина, с полотенцем в руке. Еще один постоялец проснулся, решила я. Так и есть. Мужчина потянувшись у воды, посмотрел в мою сторону, приветственно  улыбнулся и стал медленно заходить в море. Когда он заплыл подальше, я уже выходила, и подставив всю себя утренним лучам и постояв немного, зарядившись ими,вернулась в номер.

http://www.proza.ru/2019/08/21/1354


Рецензии