Автобус следует в DOOM

Вениамин ждал свой 485 автобус, слушая наушники и находясь на сайте знакомств. Он так увлекся перепиской с одной незнакомкой, которая даже не удосужилась назвать свое вымышленное имя, а подписалась просто «Лентяйка», что не заметил, как подошел его маршрут. Он был абсолютно уверен, что это – его автобус, потому что другие здесь просто не останавливались. Сел, прокатал свою транспортную карточку. Не глядя, уселся на свободное сиденье. Переписка его затянула еще больше: Лентяйка оказалась не такой простой, как представлялась с самого начала. У нее было филологическое образование, с математическим уклоном. А именно, она оказалась структурным лингвистом. Вениамин знал, что специалисты в этой области отличаются недюжинным интеллектом. Хотя на фото была обычная блондинка, в больших розовых очках с золотыми блестками. Очень завораживает, но настраивает на легкий флирт. А она оказалась такой непростой.

Автобус шел, плавно покачиваясь, и Вениамин не заметил, как доехал до своей остановки, которую объявили по громкоговорителю. Но, когда он вышел,  то увидел, что это не его остановка. Дома были какими-то ненастоящими, как будто из старой версии игры Doom.

Прохожие шли, повернув к нему свои улыбающиеся лица, и напоминали картонных персонажей. Все было нереальным. Он взглянул на низколетящие облака – они явно страдали от грубой пикселизации.
- Все, приплыли! Я – в виртуальном мире! Как отсюда теперь выбраться – не знаю! Вероятно, придется где-то искать подсказки, а лучше всего найти сразу базуку – отбиваться от виртуальных монстров! – подумал Вениамин.
Он прошел в арку между домами, и углубился во двор. Там стоял одинокий мусорный контейнер. Причем он стоял вызывающе, как рояль в кустах.
- Здесь! – обрадовался Вениамин, открыл крышку – и, точно, - там была настоящая базука, еще пахнущая машинным маслом. Рядом лежали выстрелы к ней, как раз три штуки.
- Ну, от трех отобьюсь, а там, может быть, найду шестиствольный пулемет, как у Шварценегера!

Оказалось, что даже виртуальная базука была довольно тяжелой. С ней не получалось переходить на бег, и прыгать с тумбы на тумбу. Но она вселяла уверенность в том, что еще есть шанс вернуться в реальный мир живым.
Вдруг в его сторону направилась одинокая женщина, лицо которой скрывал тяжелый платок. Она шла быстро, в ее руках мелькали палки для скандинавской ходьбы.
- Стой, буду стрелять!  - закричал Веник, поспешно заряжая свое оружие, и наводя его на пенсионерку. Но она молча продолжала приближаться, и расстояние с каждым ее шагом сокращалось все быстрее. Потом она вдруг отбросила в стороны палки и перешла на бег.

Еще несколько секунд – и она набросится на Веника. Он поточнее прицелился, зажмурился и нажал спусковой крючок. Раздался выстрел, его лицо обдало горячими ракетными газами, и через пару секунд – взрыв. Когда он открыл глаза, то перед ним никого не было, лишь высоко в воздухе парил тот самый платок….
Самое интересное, что никто из других прохожих даже не обернулся. Все продолжали следовать по своим делам. Видимо, в виртуальном мире так было принято. Придешь на помощь – и тебя аннигилируют! Каждый сам за себя.

- Интересно, это – командная игра, или я против компьютера? – подумал Веник. Просто, когда играешь против компьютера, то можно обнаружить алгоритм его действий. Когда против других людей – то у каждого своя манера игры, и, пока разберешься в ней, тебя могут уже прихлопнуть.
- Да, но я же реальный! – пробормотал Веник. – Или я сплю?
Вдруг кто-то потряс его за плечо. Он обернулся – никого не было.
- Молодой человек, проснитесь! Автобус следует в парк! – его трясла за плечо пожилая женщина в плотном платке, почти закрывающем ее лицо. Под мышкой у нее были зажаты палки для скандинавской ходьбы.


Рецензии