Русь-Орда. Османия-Атомания

Русь- Орда, Османия- Атомания

            "Русь и Орда. Великая империя средних веков"


     Глеб Владимирович Носовский,            Анатолий Тимофеевич  Фоменко.

Согласно нашей концепции, «монгольское», то есть великое завоевание, началось из Владимиро-Суздальской Руси и было по преимуществу русским. Точнее, русско-тюркским, то есть многонациональным.
В результате возникла огромная Великая = «Монгольская» Империя, хорошо известная в скалигеровско-миллеровской истории как Империя, раскинувшаяся от Западной Европы и Египта до Китая. Радикальное отличие нашей реконструкции от традиционной – в том, что ядро этой Империи, – то есть откуда она начиналась, – это не дикие пустынные степи на границе Китая, а Владимиро-Суздальская Русь-Орда. Кроме того, скалигеровская история существенно преуменьшила размеры Империи. Сделав вид, будто многие страны в ее состав якобы никогда не входили. Что, как мы покажем, неверно.
В дальнейшем, примерно через сто лет, Великая Империя разделилась на две тесно связанные части. Первая – это Русь-Орда, православная часть, по преимуществу славянская. Вторая – это Османия-Атамания = Отомания. Эта часть, по преимуществу тюркская, затем, в XVII–XVIII веках, станет мусульманской страной. Мы будем придерживаться СТАРОГО написания названия Отоманской Империи, вместо современного – Оттоманская. То есть ранее писали одно Т, а не два T, как сегодня.
Указанное национальное деление очень условно. На Руси было, и есть, много тюрок, а в Турции-Атамании, до отпадения от нее в XIX веке Балкан, было много славян.
Деление произошло в результате религиозного раскола в XV–XVI веках единого прежде христианства XII века на православие, ислам и католицизм. Однако Русь-Орда и Османия-Атамания вплоть до начала правления Романовых на Руси находились в непрерывном дружественном военно-политическом союзе.
Знаменитое османское завоевание XV–XVI веков было продолжением «монгольского» завоевания и происходило с согласия и при участии Руси-Орды.
Из этих результатов вытекают важные следствия, помогающие понять историю многих стран Европы и Азии. Следствия таковы.
Если в истории какой-либо страны ярко описано древнее или средневековое крупнейшее ЧУЖЕЗЕМНОЕ ЗАВОЕВАНИЕ ДАННОЙ СТРАНЫ, то оно произошло, скорее всего, после 1200 года, а потому, вероятно, является отражением:
• либо русско-ордынского то есть великого = «монгольского» завоевания XIV века,
• либо последующего османского = атаманского завоевания XV–XVI веков,
• либо и того и другого.
Поэтому при анализе истории той или иной страны полезно посмотреть – есть ли такое завоевание. И сохранились ли в его описании явные следы того, что оно было русско-ордынским или османским = атаманским. Если такие следы обнаруживаются, то, согласно нашим результатам, это, якобы «древнее завоевание», на самом деле деле – русско-ордынско-османское XIV–XV веков.
Как правило, после этого и остальная история данной страны легко интерпретируется и укладывается в промежуток времени от XII до XVIII века


Рецензии
Русь - славения! По тропинкам Руси пройдусь да по сопкам горам Ой Ты со мной святая Русь, я дышу тобой, с тобой живу, тобой творю, всей душой тебя люблю!

Ой Ты Русь моя Россия святая Мать родная Родина Моя Мать Родина ооооооооооо обережный Шов Кругов полей, измрудных лугов и трав, лесов, тайги, шелст деревьев и движенье рек, чистых озёр плеск, серебряных родников, ключей звон....

От весны и до весны мы тобой одной живём мои дочери сыны Живу ярую несём всегда в груди в чаше сердца

Сколько ночей и дней даришь ты ясный свет Жива матушка и батюшка в нас течёт!

Яркий Солнечный Рассвет ясно Солнышка и Зари Славу Славную Славян поёт...

Ой Ты Русь моя Россия святая Мать родная Родина Моя Мать Родина ооооооооооо обережный Шов Кругов полей, измрудных лугов и трав, лесов, тайги, шелст деревьев и движенье рек, чистых озёр плеск, серебряных родников, ключей звон...

Георгий Радуга   05.07.2019 14:55     Заявить о нарушении