Как-то раз в конце августа я шёл, точнее, продирался, пробивая себе путь с помощью мачете, через кукурузное поле. Путь мой лежал к озеру Кандрыкуль. Наверное, сейчас я об этом думаю, движение по кукурузному полю можно воспринимать как некую метафору жизни. Ибо у тебя совершенно нет никакого обзора в высоких зарослях. Движение в кукурузном поле - это движение вслепую, и это довольно серьёзное психологическое испытание. Вышел я однако совсем не в том месте, где планировал, определённо описав в поле не прямую линию. И если представить на минутку, что кто-то сделал снимок кукурузного поля со спутника, на нём виднелась бы длинная дуга - след от мачете, который я оставил за собой. Дугу эту можно представить как гигантскую скобку. И, в день святого Валентина, я, образно конечно, обрисовал и посылаю тебе эту скобку в качестве минималистичной, но масштабной валентинки. Как квёлую, вымученную, словно вымоченную в уксусе, но всё же улыбку. Обезвоженный, исцарапанный, не улыбающийся, я припал к колонке с водой и пил целую вечность. Мачете я зарыл в поле, где оно, возможно, ржавеет до сих пор, потому что негоже пугать отдыхающих на берегу. Привет из солнечного августа снежному февралю.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.